Модератор: Модераторы
debi12345 писал(а):Это когда оперативка была дефицитом, вот "оси" и занимались свопингом
azsx писал(а):Приведите, пожалуйста, пример скрипта (страницы) которая однозначно на питоне будет намного круче, чем пхп?
viewtopic.php?f=2&t=11089&start=90#p97570
но вы меня не читаете...
azsx писал(а):какой компании, какие изменения делали кроме просто заменили версию на пхп7? Просто там может весь код перетрясли и самые проблемные места переписали, так производительность и повысилась.
azsx писал(а):и мне не важна производительность вообще
azsx писал(а):Вам встречались иные ситуации, когда после того как код переписали с пхп на питон с сохранением алгоритма сразу увеличилась производительность?
azsx писал(а):еще раз - хотите быть спецом покажите примеры!
azsx писал(а):Или код работает быстрее? Какой код?
azsx писал(а):Мне это важно и интересно, я вполне могу сменить свое мнение про скорость php vs pyton.
azsx писал(а):как я понимаю kotlin намного круче freepascal если задача написать "кросс-платформенных GUI-программ", верно?
пхп и питон равнозначны по скорости для веба
azsx писал(а):я бы об заклад бился, что просто переписали проблемные места в коде.
azsx писал(а):для меня именно это и значит.
azsx писал(а):Если бы они черным по белому не писали, что всё, что сделано - это сменили версию пхп, я бы об заклад бился, что просто переписали проблемные места в коде.
SSerge писал(а):Я тут, начитавшись вашей дискуссии, чё-то решил поставить вместо PHP емнип 5.4 - 7.0.6 или какой он там был на то время последний.
SSerge писал(а):Насчет кривости рук, кстати. Тот же скрипт, но при передаче одной строки файла за один запрос, а не 800 зараз - уже было 2 часа на 5.4
mirk писал(а):Еще бы кто-нибудь с питоном сравнил
Badoo перешли на PHP7 и сэкономили $1M
сегодня попробовали 5.4 питон - оказался медленнее в 2.5-3.5 раза чем си на конкретной маленькой задаче
debi12345 писал(а):Это вообще не проигрыш для скриптового языка- какая-то очень удачная (без марашаллинга ?) задача.
Ism писал(а):Ну чтоб python не тормозил нужно продакшн запускать из под uwsgi там скрипты нагорячую висят в памяти и ждут запросов
бы сложные задачи он щелкать должен не сильно напрягаясь (вызов ведь идет кода на сях)
debi12345 писал(а):Это если удав сможет без вычислительных потерь расчитать и запихнуть в С-аргумент функции весь список значений аргумента
скрипты нагорячую висят в памяти и ждут запросов
написал про "казалось бы сложные задачи" - на них это будет не так сильно заметно (т.к. время на передачу аргументов будет на порядок меньше чем на саму обработку)
Зутестил на нем тупой скрипт, который линейно перегонял файл в mysql с декодингом отдельных полей. На 5.4 это действовало 27 минут. На 7-ке = 16 минут. Машина та же. Данные те же.
Да, да - у васи было 3 яблока, у пети 4 яблока. Значит у иры было 9 апельсинов
Ism писал(а):Ну чтоб python не тормозил нужно продакшн запускать из под uwsgi там скрипты нагорячую висят в памяти и ждут запросов
debi12345 писал(а):На самом деле mod-подход (апечевский "mod_php") ничуть не медленнее этого подхода.
debi12345 писал(а):Выигрыш возможен при внутренней (внутри С-реализации) генерации огромного числа значений в диапазоне, заданном входными аргументами - прохода по циклу и т.п. искусственщине
azsx писал(а):скажите, пожалуйста, в вашем тесте не возможна ситуация, что файл перед тестом на пхп7 был закеширован файловой системой и повторно с диска уже не читался?
azsx писал(а):пусть вы троль, зато тему тяните
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13