stikriz писал(а):И Путин во всей красе трудится, чтобы сгноить нашу страну, в то время, как Вы работаете, работаете на какого-то подонка.
А как это определили? По словам или по делам?
На верхнем уровне безусловно есть системные проблемы, причем глубокие системные проблемы. Но я считаю, что эти проблемы имеют две большие причины: "демократия" и "либерализм", который сейчас выражается в "финансовом либерализме". Все эти вещи не изобретение Путина, да и вообще это не российское изобретение, это все было в таком виде, как сейчас изобретено на западе лет 500 назад. Пока либерализм и демократия не являются ругательным словом, пока не это не статья УК, то как можно ожидать системных улучшений? Но даже в этих условиях, хотя бы "демократия" сведена к вспомогательному шоу, что есть большая заслуга именно Путина.
На нижнем уровне, понимая, что есть системные проблемы под названием "либерализм" и "финансовый-либерализм", то нет смысла оценивать эффективность расходования бюджетных средств, какова система, таков и итог. Поэтому предлагаю смотреть просто факты без либеральной (финансовой) оценки.
Я помню 80-е годы, когда все работали, но был дефицит продуктов питания и товаров народного потребления, помню как с отцом перебирали движок у Запарожца каждые 2-3 тыс.км, т.к. на нем прогарали клапана, и ни один сервис (из редких в то время) не смог найти причину, кроме того из всех щелей текло масло. Грузовики и автобусы (отец регулярно ездил в экспедиции) ломались примерно также, т.к. часто поездка на 300 км через горный перевал заканчивалась ремонтом. Это я к тому, что качество продукции было низким, хотя все работали. Жилье строили, но не самое лучшее, родителям дали квартиру в 1981 году с обклеенными обоями потолками, со скрипящим полом и со щелями в которых видно соседей.
Я помню 90-е годы, когда либо работали почти бесплатно, и едва хватало на еду, либо занимались всякой спекуляцией, т.е. выводом активов из предприятий, построенных в СССР, например, путем покупки через бартер продукции дешевле чем себестоимость. Единственное, что начали строить в 90е годы, так это дороги. У нас в области в 90е годы асфальтом закатали больше дорог, чем за все советское время. Хотя на них и воровали, т.к. большинство кандидатов в губернаторы и в депутаты были у нас вокруг автодорожного строительства. Строительства жилья практически не было. В промышленности естественно тоже.
И я вижу, что происходит сегодня. Строится жилье, конечно тоже сомнительного качества, но строится, ситуация примерно как в СССР, и на много лучше, чем было в 90е годы. Строятся предприятия, конечно редко это бывают гиганты как было в СССР, но всякие заводики строятся, фабрики работают. Наш радиозавод был закрыт еще в середине 90х, но авиазавод работает, и наращивает объемы. Часть одежды, которую я сам ношу местного производства (носки, брюки, ботинки, рабочая спецодежда). Продукты питания все (99%) местного производства. Дороги строятся, хотя не очень качественно, но учитывая, что количество авто в 100 раз больше чем было в СССР, то качество такое же как и было раньше. Мосты строятся. Почти в каждой семье есть авто. Худо-бедно, но строятся больницы, их больше чем было в СССР. С образование хуже, школы, детсады и ВУЗы конечно есть, но учат там непонятно чему. Квартирный вопрос, по существу решен, очень мало из работающих, кто живет с родителями, как это было во времена СССР (10 человек в 3-х комнатной).
В материальном плане можно однозначно сказать, что сейчас жизнь лучше, чем было во времена СССР. В духовном не однозначно. С одной стороны либерализм, но с другой стороны развиваются традиционализм.
Если Путин только гноит страну, то для чего он строит объекты для народа? Воровать можно было и без этого. Зачем Путин поднял уровень материальной жизни обычного человека? Я не вижу однозначного ответа, что это якобы все для развала страны. Вот когда в 90-е годы разрушали предприятия, то никто не парился с правами бывших рабочих. А сейчас зачем-то занимаются. Наши верхи что ли разучились воровать? Или у них сейчас другие цели, чем были в 90е годы?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:debi12345 писал(а):А то у Вас лучше - "я буду работать на то чтобы буржуазные маньяки и воры и дальше могли нас стричь"
У нас лучше: "Сам поступай правильно, а там будь что будет".