Deimos писал(а): исходный код открыть, зарабатывать на внедрении
У нас "правит бал" 1С которой даже опенсорс с внедрением не станет конкурентом, ибо "стандарт", хотя лицензия и поддержка производителя обошлись-бы гораздо дешевле (ИМХО).
Конкурентом не станет, но для клиентов поставка с исходным кодом может стать дополнительным плюсом при выборе ПО.
Я не гоаорю, что код нужно открыть всем, но клиентам нужно 100%. Страх, что "я вот тут написал, ночи не спал, ишачил, на пиве экономил..., а а открою код и как набегут и будут моё бабло доить вместо меня", часто имеет место быть, однако сразу дам
ссылку на опенсорсную платформу автоматизации (на Дельфи) Гедымин - ребята не побоялись открыть код, и деньги хорошие имеют с внедрения и обслуживания, код правится и развивается. И всё там есть, а то чего нет, или напишут под заказ или ... ну платформа-то открыта, садись и пиши.
Так что, как мне кажется, идти нужно по этому пути. Я на сто процентов уверен (потому-что прошел через это), что в одиночку такой проект не потянуть - развивать и платформу и приложения, отслеживать законодательство и своевременно модифицировать приложения, внедрять(здесь требуется много знаний! и помощь бухгалтера-бабы Мани и кладовщика-тёти Аси здесь бесполезна, ибо 100% они мало что понимают в реальном учёте)), обслуживать клиентов (ты же предполагаешь, что их будет больше двух?), и тд, и тп. "Помудохавшись так несколько лет, мы и перешли на этот Гедымин - именно по этим причинам, и сосредоточились на "конфигурациях" и внедрении/обслуживании, и не прогадали.
Так что, такой путь - опенсорс, к развитию коттрого подключатся другие разработчики, внедрение и обслуживание. Кстати, внедрение, это не продажа->установка->настройка программы->обучение пользователей. Это совсем другое, достаточно сложное, трудоемкое и дорогое дело.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:Да, кстати, "сходи"м на форум
1cpp и напиши в раздел "qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С". Я думаю, там тебе более подробно расскажут чего бы они хотели и как правильно масло на хлеб намазывать )).