azsx » 26.08.2016 03:05:39
1. Индексы. Вот в очередной раз пересоздал индексы. Например, один из индексов, который я специально посмотрел первоначально занимал 1520 мб, после пересоздания стал 580 мб.
2. Структура таблицы. Абсолютно согласен, скорее всего не верная. Но у меня специфика данных такова, что при обновлении 100 тысяч строк около 30-40 тысяч удаляются. Таблица уже и так доведена, что у нее есть одно поле с необходимым varchar и куча полей с хешами в текстовом виде и буулеан. Но принцип версионности БД постгрес всё равно приводит к пропускам внутри физического хранилища. И вот табличка на 15 млн строк занимает 16 гб данных + 6,7 гб индексов. А ожидаю я размер таблицы именно на 7 гб. При этом меня также устраивает скорость обработки, но если бы был неблокирующий fuul vacuum и reindex - меня бы всё устраивало значительно больше. А так, как говорил Жванецкий, сегодня есть девушка, молода, умна, но грудь третьего размера. И бесплатно. А завтра можно пятого взять. Но завтра и дороже. зы это я к тому, что оракол, у которого данная проблема решена, просьба не предлагать.