Наташа как звонила, так и будет звонить, только теперь она будет звонить уже без нарушения закона, т.к. чел. согласился на обработку его данных.
Не совсем так. В соглашении вы указываете, что разрешаете, а что запрещаете делать с телефоном. То есть, чтобы Наташа Вам позвонила с предложением купить кирпич, в соглашении Вы должны прочитать строку "Посетитель соглашается на адресные рекламные предложения от нашей компании по телефону" и тому подобное. Хранение и обработка -- это иное. Некогда флудить всякую фигню.
Чтобы закон заработал, на любую позвонившую Наташу надо реагировать дежурной фразой: "откуда вы знаете мои персональные данные". Если Вы сами какую то анкету заполнили на скидку, откажитесь или требуйте, чтобы не звонили. Если ответа нет обзывайте компанию сборищем воров, руководство заставляет мелких воришек юзать ворованные телефонные базы, спрашивайте кто их покрывает в прокуратуре, что они ни кого не боятся. Переключат на спеца по конфликтным клиентам, честно сознайтесь, хотите попробовать подать в прокуратуру заявление, чтобы узнать работают ли в РФ законы и ваще тупо нечего делать. Звонить Вам перестанут.
в образование - уже сделали "очень важные поправки", на мой взгляд, приучающие школьников к добровольному рабству.
Я про поправки ничего не знаю.