Troublemaker писал(а):А вообще, если Ме и Пу не доведут дело до логического конца, до ареста и казни Саакашвили, то, боюсь, этого народ России им не простит никогда. Такого позора не вынесет даже тот самый "богобоязненный и тихий народ русский": слишком уж высоки ставки. А вот если Мишико публично казнят за то же, за что расстреляли Чаушеску, повесили Хуссейна, отравили Милошевича, очень многие вздохнут с облегчением.
Не стоит свергать Саакашвили. Фактически он проиграл войну. И грузины это поймут. Он обманул их чаяния и надежды. Они его уберут - своими руками. Надеюсь - другой лидер в будущем будет более вменяемый.
С оценкой Чуркина я согласен. Знаете, надо уважать себя.
Отец меня учил - не верь пропаганде. Вы смотрели старые фильмы о Гитлере? В них он просто истерик и недалекий человек. Отец сказал мне - этот человек едва не сломал нас. Он не может быть таким, каким его преподносят.
Я читал биографии Гитлера. Читал его труды, чтобы понять - где правда, а где ложь.
Понятное дело - он был гениальным политиком, он поднял Германию с колен - но он был сволочью.
Его одна (и очень умная, черт возьми) фраза врезалась мне в память - "Горе тому, кто слаб". Действительно, в чем-то он прав.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:Не забудьте, что на Кавказе уважают сильных. Там культ личности сильного.
Почему грузины выбрали США? Потому, что мы были слабые, а американцы - вы знаете. У них все есть, почти все.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:У меня есть кабельное телевидение, показывают грузинские каналы. И новости, соответственно.
В новостях там настолько все американизировано (ничего плохого) - включая и форму полицейских, их машины, солдат, здания, выступления политиков. Смотря это, удивляешься - это Грузия или Европа (США)?
Не забывайте - Грузия не самодостаточна. Ее бюджет зависит от ЕС, и в большей (намного) от США. Короче. на кормежке, как это ни печально.