Война в Южной Осетии (2008)

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Война в Южной Осетии (2008)

Сообщение GrayEddy » 11.08.2008 00:44:32

http://www.izvestia.ru/world/article3119345/
Хроника 10 августа в изложении грузинских СМИ

> ev
У меня http://www.inosmi.ru всегда и давно работает. Б.м. в провайдере дело?

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
> Barracuda
http://top.rbc.ru/politics/10/08/2008/218573.shtml#top_static
Не стоит огорчаться. Далеко не все (даже те, которые подсели) любят американцев в душе... 8)
Дело одно, а слова - другое. Иными словами, американцы грузинам не помогут, выговорятся - и все .

Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
http://sholademi.livejournal.com/945989.html
Новости из неофициальных источников. Вы сами решайте, верить им или нет.
GrayEddy
постоялец

Сообщение ev » 11.08.2008 08:13:24

Да хоть марсианских.

не совсем так
как бы не говорили, но уже реально объявлена война
и если банально остановиться, то надежда будет только на то, что грузины сами устроят переворот... а если нет? лет через 15-20 опять все повторится?
а прибудут наблюдатели - будут только палки совать в колеса, ведь всем известно под чью дудку они играют...

Абхазцы ведь тогда практичным геноцидом ( национализм поддерживется чернью именно из надежды "ограбить" ) занимались - выбирали дома солиднее, приходили, и если семья по-абхазски не говорит - конкретно изногяли - и вчерание хозяева жизни и шикарных особняков уходили с узелками куда ни глядя

тут опять таки верить всему нельзя
я был несколько раз в абхазии, общался с местными (кто лично учасвовал в боях)
и по их словам ситуация была похожая... такой же геноцид абхазского народа в войну
и опять таки как началась война? авиация прошлась по городам, курортам - многие отдыхающие погибли
так что уже скоро можно будет считать фирменным почерком грузии подобные нападения :(
опять таки сколько грузин воевало на стороне абхазов кто-нить считал? а ведь были таки и не мало...
войну народа против народа навязывает гос.режим - не надо вестись на это

Добавлено спустя 1 час 35 минут 35 секунд:
Грузия не начинала войну 080808
кадры град-обстрела, это явная подстава, действия грузинских формирований не включали град.
во время контртеррористическо зачистки произведен обстрел, но он проводился РОССИЙСКИМИ СПЕЦСЛУЖБАМИ.
кадры в СМИ не имеют авторства. СМИ сслаются на неизвестный источник - это значит, что источник это ФСБ.

Погодные условия на кадрах не соответствуют условиям в районе на момент акции.

Следы от града в кадрах сми- не соответствуют интенсивности обстрела на кадрах обстрела, плотность попаданий и остатков снарядов - не говорят о массированом град продолжительностью 20-40, а говорят о единичных, где ракет всего менее 100 на весь поселок.

возможно примерно эта позиция и будет продвигаться

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 41 секунду:
У меня http://www.inosmi.ru всегда и давно работает. Б.м. в провайдере дело?

я имел ввиду форум
проверил на другом провейдере - сам сайт работает быстро, а форум еле-еле
на форуме подтвердили - у всех так... да и новых сообщений весь этот период не было
ev
долгожитель

Сообщение Troublemaker » 11.08.2008 11:21:41

Кстати, еще неплохой ресурс http://osradio.ru - "телевидение и радио Осетии".
Обновляется НЕ ежеминутно, но в комментах среди обычных дебильных выкриков со всех сторон, можно найти и массу интересного и разумного.

А вообще, если Ме и Пу не доведут дело до логического конца, до ареста и казни Саакашвили, то, боюсь, этого народ России им не простит никогда. Такого позора не вынесет даже тот самый "богобоязненный и тихий народ русский": слишком уж высоки ставки. А вот если Мишико публично казнят за то же, за что расстреляли Чаушеску, повесили Хуссейна, отравили Милошевича, очень многие вздохнут с облегчением.

Лично я считаю расстрел артиллерией постов миротворческих сил, вооруженных по уставу ООН только легким стрелковым оружием, тем самым "преступлением против человечности". И это в первую очередь, а уже потом - расстрел "градами" города.

А Чуркин наш - молодец. Нет, даже - МОЛОДЕЦ. Юсовцы ждали, что Россия будет как обычно униженно оправдываться. А мы взяли, да и засадили им по ихнему же обычаю. Не знаю, сам он писал себе речь или кто-то трудился над ней, но ТАК шикарно опустить и Мишико и его хозяев ниже уровня канализации, это надо уметь.

Что до гугля, то я АТТИД-у присылал в аське ссылку на секьюритилаб.ру - гугльмапс временно убрал показ территории Грузии и "непризнанных" республик. Видать, готовятся к тому, что придется править очертания госграниц.
Troublemaker
постоялец

Сообщение ev » 11.08.2008 12:01:19

Что до гугля, то я АТТИД-у присылал в аське ссылку на секьюритилаб.ру - гугльмапс временно убрал показ территории Грузии и "непризнанных" республик.

хм... вчера вроде все видел... и можно увидеть ровные заходы спутников именно по линии войны
снимки с высоким качеством за 2007-2008 года
остальное все в низком разрешении
ev
долгожитель

Сообщение debi12345 » 11.08.2008 15:23:07

[forum]
http://sholademi.livejournal.com/945989.html
[/forum]
раз население Грузии в момент бомбежки думает "нам страшно, а каково жителям Цхинвали ?" - значит, не все мы еще окончательно отморозились.
debi12345
долгожитель

Сообщение GrayEddy » 11.08.2008 21:38:02

Troublemaker писал(а):А вообще, если Ме и Пу не доведут дело до логического конца, до ареста и казни Саакашвили, то, боюсь, этого народ России им не простит никогда. Такого позора не вынесет даже тот самый "богобоязненный и тихий народ русский": слишком уж высоки ставки. А вот если Мишико публично казнят за то же, за что расстреляли Чаушеску, повесили Хуссейна, отравили Милошевича, очень многие вздохнут с облегчением.

Не стоит свергать Саакашвили. Фактически он проиграл войну. И грузины это поймут. Он обманул их чаяния и надежды. Они его уберут - своими руками. Надеюсь - другой лидер в будущем будет более вменяемый.

С оценкой Чуркина я согласен. Знаете, надо уважать себя.
Отец меня учил - не верь пропаганде. Вы смотрели старые фильмы о Гитлере? В них он просто истерик и недалекий человек. Отец сказал мне - этот человек едва не сломал нас. Он не может быть таким, каким его преподносят.
Я читал биографии Гитлера. Читал его труды, чтобы понять - где правда, а где ложь.
Понятное дело - он был гениальным политиком, он поднял Германию с колен - но он был сволочью.
Его одна (и очень умная, черт возьми) фраза врезалась мне в память - "Горе тому, кто слаб". Действительно, в чем-то он прав.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Не забудьте, что на Кавказе уважают сильных. Там культ личности сильного.
Почему грузины выбрали США? Потому, что мы были слабые, а американцы - вы знаете. У них все есть, почти все.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
У меня есть кабельное телевидение, показывают грузинские каналы. И новости, соответственно.
В новостях там настолько все американизировано (ничего плохого) - включая и форму полицейских, их машины, солдат, здания, выступления политиков. Смотря это, удивляешься - это Грузия или Европа (США)?
Не забывайте - Грузия не самодостаточна. Ее бюджет зависит от ЕС, и в большей (намного) от США. Короче. на кормежке, как это ни печально.
GrayEddy
постоялец

Сообщение ev » 11.08.2008 23:13:47

вот еще обсуждение фотографий
http://haladdin.livejournal.com/45025.html
ev
долгожитель

Сообщение wavebvg » 11.08.2008 23:30:45

Культ силы и культ насилия - разные вещи.
Ссака действительно сильный и бесстрашный человек, но не следует забывать, что не бояться только трусы и дураки. Сравнение с Гитлером - это не показывает величие Ссаки, а показывает насколько он низко опустился.
wavebvg
постоялец

Сообщение GrayEddy » 12.08.2008 00:02:48

http://www.regnum.ru/news/241615.html
Инфа устарела, 2004 года, когда Саакашвили пришел к власти. Но актуальна. "The Guardian: Жена Саакашвили: "Мой супруг намерен продолжить традиции Сталина и Берия""

Видел сегодня репортаж из Гори, как он спешно укрывался. Если верить, это показали и иностранцы в СМИ. Все таки на бесстрашного не тянет, если бежит и его укрывают телохранители. Без всяких смешек, для меня Саакашвили - неоднозначная фигура, много сделавшая для Грузии, хотя популист и американец, и враг России.

Добавлено спустя 27 минут:
http://www.gazeta.ru/social/2008/08/11/2807859.shtml
Блоггеры совсем озверели.
GrayEddy
постоялец

Сообщение ev » 12.08.2008 09:49:16

http://evrazia.org/n.php?id=2806
Был обнаружен подземный блиндаж состоящий из 6 (!) этажей, полностью набитый американской военной техникой, средствами слежения, спутниковой связью, аппаратурой для перехвата телефонных переговоров, огромными запасами новейшего американского оружия. Содержимое нескольких складских помещений, позволяет подозревать размещение там химического, а возможно и бактериологического оружия массового поражения, запрещенного к использованию конвенцией ООН.

неужели мы найдем в грузии то, что не смогли найти сша в ираке?
ev
долгожитель

Сообщение Troublemaker » 12.08.2008 11:28:00

ev писал(а):неужели мы найдем в грузии то, что не смогли найти сша в ираке?

Не удивлюсь, если на контейнерах с ОМП будет трафарет "Made in USA".
Troublemaker
постоялец

Сообщение B4rr4cuda » 12.08.2008 11:45:25

Troublemaker писал(а):Не удивлюсь, если на контейнерах с ОМП будет трафарет "Made in USA".

Будет, будет... Не зря водные пути к грузии перекрыли.
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 12.08.2008 11:55:28

А мне Грузию стало жалко, потому что:
1) она такая маленькая, а ЮО вклинивается почти-что до Тбилиси (50 км) и практически режет страну пополам
2) в ЮО находится стратегически-важный туннель
3) через ЮО поставляются газ и электричество - и давать закляты врагам в руки рубильник - как-то страшно
4) население, кроме отпетых нацистов - не хочет и боится войны
5) в армии - обычные неопытные контарктники, много девушек - они шли в армию не воевать, а в ведомостях за зарплату расписываться.
Типа, обученные американцами ( такими же зелеными и толком не нюхавшими пороху ) - и это против "отмороженной" 58-й армии, прошедшей школу городских боев и зачисток
6) Чечня и прочие мусульманские ресепублики набирают добровольцев "омусульманивать" живых и мертвых грузин - видел вчера интервью из Чечни. Секир башка - бедных грузинов под кинжалы отморозков !
7) у них такой бестолковый популист у власти. Это же надо додуматься - перенабрать гаишников и установить им 1.500 баксов зарплату, чтобы типа "не воровали" !!! 1500 баксов в нищей стране- за какие заслуги ? Они что - пашут, строят, учат, прибавочный продукт создают, голову ломают в раздумьях ? Пусть тогда и программистам установят 10.000 - чтобы секреты фирм не продавали. И вообще всем-всем - до уборщицы, чтобы пустые бутылки домой не уносила.
8) сам их президент - обычный юрист, выросший в благополучной семье, мирный человек, не видевший ужасы первой войны. Сам, наверное, ужаснулся от содеянного, и шугается от малейшего шороха.

Ума не приложу, что делать Грузии - территория ЮО нужна как воздух, а вот люди на ней - нет. И за попытку генодица ( устранения этих людей) - по башке дали. И уровнем жизни не заменишь - один хрен та же безработица - ведь грузины не японцы и не корейцы, чтобы заводов на американские деньги понастроить и хайтек выпускать. В лучшем случае эти деньги просто прожираются. Тупик, однако. Каковы мнения форума ?
debi12345
долгожитель

Сообщение Attid » 12.08.2008 11:58:58

debi12345 писал(а):Нафига эта безысходнось ( на фоне бряцания оружием ) автономиям ?

эти автономии на фоне грузии отдельным государством будут жить препиваючи только за счет мандарин\апельсин и курортов.
а вот самой грузии отдавать лакомый кусок не хочется, но и обьеденится уже никогда не смогут.
Attid
долгожитель

Сообщение bw » 12.08.2008 13:06:06

http://edition.cnn.com/ - голосовалка справа
http://www.washtimes.com/ - голосовалка слева

..bw
bw
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться