Релиз архиватора PeaZip 9.8

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Релиз архиватора PeaZip 9.8

Сообщение Sharfik » 17.05.2024 03:18:52

Объясню на пальцах - (для примера) меня от разнообразия ЯП, сред разработки, имитации ИИ и т.п. просто подташнивает, когда я открываю яндекс и пытаюсь найти программу которая должна управлять планированием работ компании. СиСофт, Аскон, Адванта, и т.п., они продают какой то треш. Черти сколько на рынке, а софт трешь. Клиенты по 4 года внедрение делают. Адванта права пользователей жопой наоборот настроили. Чтобы с ним работать надо платить две цены сверху чтобы они за твои же деньги свои косяки исправляли. Они черти сколько с ним сидят и сделать приличным для людей его не могут. Документация и описание продуктов вообще как мешок с котом дохшим от безъисходности. Нахрен мне эти игры программистов в языки программирования? Мне нужно ПО которое работает, у которого нормальный интерфейс офисной программы, а не дрочево студента на анимашки. Клиент платит за работающее ПО, с типовой древней логикой, а ему впаривают недоделанную имитацию новых технологий. Наверно очень сложно посмотреть в окно и сделать что то кроме дебильного канбана, который пригоден только для работы с узким кругом задач и к планированию никакого отношения не имеет. От количества сервисов канбаном можно свихнуться, каждую неделю новым пользоваться и они не закончатся. Только экономики в нем ноль.
Семь месяцев, по 4 часа вечером и человек без образования программиста может сделать сетевой потоковой планировщик работ который прилично может распределять задачи на группу людей чтобы те могли деньги зарабатывать выполняя свою работу без нервов и зная какую работу делать следующей. Что сложно за 20 лет профессиональным компаниям разработать что то подобное? Не думаю, просто бегать за машинками на пультике управления по офису (как персонал Яндекса), и продавать кривые услуги внедрения прикольнее. Вместо того чтобы получать доход от софта который как Tiguan сам себя продает. Эти конторы, которых я обобщил, сейчас дождутся что команда Yandex Tracker допилит свой сервис, сделав в нем и финансовую часть приличную, и портфельное планирование, и низовое планирование загрузки ресурсов, и как итог заберет всех клиентов.
Sharfik
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 17.05.2024 08:36:59

stikriz11 писал(а):Язык может устареть. Язык может не подходить/плохо подходить для решения каких либо конкретных задач.

Язык не может устареть. Если это язык, а не сляпаная на коленке поделка студенческого уровня для быстрого срубания бабок. Нормальные языки универсальны, на паскале можно написать всё то же, что на каком-нибудь приплюснутом Си и работать оно будет ничем не хуже. На фортране писали и обработку текстов (ещё в легендарные времена, когда машины и диски были большими), решение экономических задач и вывод графики. Распространенность ЯП - вопрос конкуренции корпораций и только.
Генераторы языков с анализаторами метакода появились, если мне не изменяет склероз, ещё в середине прошлого века.
Снег Север
долгожитель

Сообщение WAYFARER » 17.05.2024 09:30:01

stikriz11 писал(а):Что перл, что пыхыпы - это не для мозга человека.

Это почему?)) Просто PHP у меня один из основных языков и особых недостатков я в нем не вижу...

Sharfik писал(а):пытаюсь найти программу которая должна управлять планированием работ компании.

Вот здесь соглашусь с каждым словом.
На фоне событий последних лет мы так же искали альтернативу продуктам Atlassian, российские аналоги либо Open-source. Действительно существует огромное количество решений, но 99% из них не покрывают даже 10% от спектра задач. А ведь у нас нет никаких специфичных требований, все довольно стандартно. Мы делаем ПО на заказ, все стандартно, надо планирование задач и ресурсов, коммуникация, управление инцидентами, база знаний, финансы, CRM. Даже не было требования что бы это все было в одной системе, пусть это будут разные продукты, но они должны быть от одного разработчика и интегрироваться друг с другом. И ничего подходящего нет.
В итоге пришли к разработке собственной системы управления проектами((

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Снег Север писал(а): Нормальные языки универсальны, на паскале можно написать всё то же, что на каком-нибудь приплюснутом Си и работать оно будет ничем не хуже.

В принципе да, можно. Но зачем? Универсальность не всегда есть хорошо. Тот же приведенный в пример С++ это монстр с огромным количеством недостатков, да, написать на нем можно все что угодно, но написать так, что бы это хорошо работало сложно.
Всегда нужно выбирать наиболее подходящий для решения задачи инструмент, тот который позволит решить задачу максимально эффективно.
По опыту могу сказать, что такой подход в более или менее крупных проектах очень сильно упрощает жизнь, да получается зоопарк языков в одном проекте, но на реализацию уходит намного меньше времени и результат получается намного более качественным и проект намного легче поддерживать. Но скорее всего этот подход является рабочим только для команд, а не одиночек. В общем я не сторонник универсальных языков, я предпочитаю узкоспециализированные решения.

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Снег Север писал(а): Распространенность ЯП - вопрос конкуренции корпораций и только.

Не согласен. Новый язык становится "стандартом отрасли" только в том случае, если он имеет какие то существенные преимущества перед уже существующими языками.
Конкуренция корпораций тут ни при чем. Просто иногда люди действительно делают что то стоящее, то, что решает существующие проблемы. Как хороший пример - тот же Rust, что сейчас набирает популярность.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Конкуренция корпораций - пожалуй это будет справедливо по отношению к Dephi, которую выдавил C# c WinForms, но и здесь надо отметить что дело не только в этом, а еще и в том что Delphi устарел (заслуга Embarcadero) и отстал от конкурентов.
WAYFARER
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Потрепаться