Объясню на пальцах - (для примера) меня от разнообразия ЯП, сред разработки, имитации ИИ и т.п. просто подташнивает, когда я открываю яндекс и пытаюсь найти программу которая должна управлять планированием работ компании. СиСофт, Аскон, Адванта, и т.п., они продают какой то треш. Черти сколько на рынке, а софт трешь. Клиенты по 4 года внедрение делают. Адванта права пользователей жопой наоборот настроили. Чтобы с ним работать надо платить две цены сверху чтобы они за твои же деньги свои косяки исправляли. Они черти сколько с ним сидят и сделать приличным для людей его не могут. Документация и описание продуктов вообще как мешок с котом дохшим от безъисходности. Нахрен мне эти игры программистов в языки программирования? Мне нужно ПО которое работает, у которого нормальный интерфейс офисной программы, а не дрочево студента на анимашки. Клиент платит за работающее ПО, с типовой древней логикой, а ему впаривают недоделанную имитацию новых технологий. Наверно очень сложно посмотреть в окно и сделать что то кроме дебильного канбана, который пригоден только для работы с узким кругом задач и к планированию никакого отношения не имеет. От количества сервисов канбаном можно свихнуться, каждую неделю новым пользоваться и они не закончатся. Только экономики в нем ноль.
Семь месяцев, по 4 часа вечером и человек без образования программиста может сделать сетевой потоковой планировщик работ который прилично может распределять задачи на группу людей чтобы те могли деньги зарабатывать выполняя свою работу без нервов и зная какую работу делать следующей. Что сложно за 20 лет профессиональным компаниям разработать что то подобное? Не думаю, просто бегать за машинками на пультике управления по офису (как персонал Яндекса), и продавать кривые услуги внедрения прикольнее. Вместо того чтобы получать доход от софта который как Tiguan сам себя продает. Эти конторы, которых я обобщил, сейчас дождутся что команда Yandex Tracker допилит свой сервис, сделав в нем и финансовую часть приличную, и портфельное планирование, и низовое планирование загрузки ресурсов, и как итог заберет всех клиентов.