Модератор: Модераторы
Иван Шихалев писал(а):Как по мне, так леность все же меньше коробит, чем полная безграмотность.
Brainenjii писал(а):aspell спасёт отцов русской орфографии
Отцов не надо спасать, их спасать уже поздно. Спасать надо детей.
Выходя из дома пострадавшему на голову упал кирпич.
Ответив на несколько вопросов, содержимое CD будет установлено на ваш диск
stikriz писал(а):Я не столь радикален, чтобы возмущаться по поводу очепяток или банальных ошибок, но откровенное каверкание лично у меня создает подспудное ощущение, что общаюсь с дебилом. Более того, я не могу даже понять о чем этот дебил хочет пропердеть. Уж, извините. Это мое ощущение...
Vadim писал(а):Безграмотный, если он не ленив, может стать грамотным.
Феофан Прокопович
...хотя прежде сего кроме российского языка книг читания и писма никто из российского народа не умел, и, боле, то в зазор, нежели за искусство почитано, но ныне видим и самого его величество немецким языком глаголющего, и несколько тысящей подданных его российского народа, мужеска и женска полу, искусных разных европейских языков, якоже латинского, греческого, французского, немецкого, итальянского, английского и голландского, и такого притом обхождения, что непостыдно могут равняться со всеми другими европеискими народы… И вместо того, что кроме церковных книг, почитай никакая другая в России не печатывано, ныне многие не токмо на чужестранных языках, но и на славенороссийском, тщанием и повелением его величества, напечатаны и еще печати предаются
читания, писма, почитано, глаголющего, тысящей, мужеска, женска, якоже, непостыдно, европеискими, печатывано, славенороссийском
coyot.rush писал(а):Ну и кто теперь говорит на русском (вопрос риторический)
Мне объяснили тогда, что это литературный язык и предназначен он для межнационального общения
sobee писал(а):Мне объяснили тогда, что это литературный язык и предназначен он для межнационального общения.
debi12345 писал(а):Посадили себе на головы записных русофобов (=антисоветчиков)
debi12345 писал(а):До этого "русский" язык практически не отличался от "хохлацкого" (еще бы - при одном-то корне в Киевской Руси! )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11