vitaly_l писал(а):sign писал(а):Кто ж вас так обидел?
Меня кто обидел?! Меня никто не обижал. Это программисты - целый месяц, меня, художника, всеми возможными способами - уверяли что, пользоваться GoTo - нельзя, потому что ==> нельзя. Но так делали не все программисты.
Вас немного в другое э-э-э..., в другом уверяли.
Раз GoTo есть, то пользоваться им можно. Но глупо, поскольку привычка к GoTo приводит к печальным последствиям.
Тогда сложно видеть решения без GoTo, оно будет у вас висеть всегда на заднем плане и искажать.
И вы будете зачастую пролетать мимо элегантных решений, поскольку призрак GoTo будет закрывать их.
vitaly_l писал(а):sign писал(а):Ничего не изменится в окончательных расчётах.
Почитайте ветку - задача стояла изменить математические формулы. 1) Формулы изменились? Ответ:
да (Вы даже сами создали новую формулу).
Внесение константы в левую и правую часть формулы не меняет её. Они тождественны, хоть и выглядят внешне разными.
vitaly_l писал(а):2) Константа изменилась? Ответ: да (Вы сами признали что, при делении на диаметра на радиус получится константа 6.28 и точность математики сохранится).
Если вы неким законом введёте константу 6.28, то обнаружите, что на самом деле это 3.14*2, поскольку вам во все формулы придётся вносить двойку. Разумеется, если бы исторически было 6.28, то было бы всё строго наоборот.
Pi - это просто соотношение элементов окружности. Какой элемент вы возьмёте в основу - радиус или диаметр, не меняет фундаментального смысла этого соотношения.
Ваше утверждение, что
vitaly_l писал(а):Математика точная????? <==== Это ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!! ===>> Математика самая виртуальная наука из всех наук! Достаточно изменить любую "глобальную переменную", типа "Pi - 3.14..." <==== и это в корне поменяет ВСЮ математику!
Ну так, что в корне поменяется в математике, если бы Pi исторически было бы не 3.14, а 6.28?
Ничего совершенно, в формулах появились (исчезли) бы двойки и всё. Все расчёты бы остались прежними.
Площадь круга бы не изменилась.
vitaly_l писал(а):3) Постольку поскольку, многовековая константа Пи "изменилась" и вместе с ней, автоматом формулы поменялись - то поменялась и "вся" математика, связанная с константой Pi. Заметь-те слово "вся" стоит в кавычках.
4) При этом есть ещё более точная константа, которая вычисляет длину ДУГИ на окружности и равна она примерно: 1,046(6) и вот её Вы уже не сможете менять, как Pi на Vi. Назовём новую константу, константа: "Lu" - от слова луч.
5) Константа Lu, Вам до этого дня - неизвестна была, ведь так? Ответ да. Такие константы(с такими значениями) Вы не найдёте даже в википедии. Создайте к ним новые формулы и будет АБСОЛЮТНО новая математика, основанная на константе Lu, а не Pi или Vi. Задача по изменению математики - опять выполнена и здесь уже деление не на два и формулы будет менять сложнее.
Ещё раз, специально для художников.
Ведь известно, художникам не суждено стать математиками, у них не хватает для этого воображения! (Почти Гильберт)
Вы просто переливаете из пустого в порожнее, меняя внешний вид, но не меняя сути.
У меня для длины дуги окружности уже есть формула.
Можно её поменять на другую, беря иные части окружностей в соотношениях. Это ничего не поменяет в расчётах, в самой математике.
Новая математика, это не когда вы меняете внешний вид формул, не меняя их сути, новая математика, это когда вы выходите в новую область.
Типа топологии.
vitaly_l писал(а):sign писал(а):Насчёт того, что невозможно вычислить конечное значение, так это снова ваше непонимание.
Моё ли? Попробуйте вычислить ХОТЯ-БЫ гипотетически и увидите что, там априори бесконечная бездна значений, после запятой.
7) На маленьком диаметре погрешность Pi - незаметна, а при вычислениях в масштабах галактики математику основанную на Pi - использовать нельзя, т.к. в масштабах галактики, погрешность составляет БОЛЬШЕ чем размеры солнечной системы...
А что вы выдёргиваете одну фразу, забыв про другую?
Я таки её вам напомню "
Как самоё число - оно совершенно точное, по своему определению - в математике и длина окружности и диаметр - совершено точные. pi = C/D."
В математике pi есть точное число.
Его невозможно выразить точно цифрами, поскольку это иррациональное число, но так и невозможно выразить десятичными цифрами простое рациональное периодическое число типа 1/3.
Однако, используя иррациональные числа, в их точном значении (не численном) мы получаем
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:vitaly_l писал(а):Возможно Вы правы. Но для меня: математика - это игра.
Математика - это язык природы.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:vitaly_l писал(а):Попробуйте доказать невозможность существования вечного двигателя...
Вам, художникам, возможно это не совсем понятно, но это не нужно доказывать, это аксиома.
Потому, задача обратная, это вам нужно будет доказывать, что вечный двигатель возможен.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:vitaly_l писал(а):Снег Север писал(а):Вечного нет ничего.
Если - энергия вечна, то сама энергия уже как минимум является вечным двигателем.
Если - энергия НЕ вечна, то постулаты ВЕЛИКИХ учёных ошибочны.
Забавно наблюдать за художниками, которые в физике плавают.
Я вам примером, вы, художники, наверное, на пальцах лучше понимаете, нежели на формулах!
Вот, вы приносите мне коробочку и говорите, это есть мой вечный двигатель!
Я говорю, замечательно, давайте прицепим к вашему двигателю
динаму и пусть оно электричество вырабатывает. Я на нём (на халявном электричестве) кофе варить буду!
Вы мне - э, нет, не получится, потому что у меня там, вон, посмотрите, в коробочке шарики и ролики вечно из одного положение в другое, из одного в другое, из одного в другое,... А ежели к ним прицепить
динаму, тогда они станут этой
динамой тормозится и остановятся!
Так какой же это вечный двигатель - восклицаю я, это просто некий колебательный контур без потерь энергии.
А вечный двигатель, он на входе получает, например, 10 единиц энергии, а затем, запустившись, вечно выдаёт 2 единицы наружу.
Т.е. происходит вечный прирост энергии.