sign писал(а):Эта математическая абстракция позволила найти гравитационные волны.
Проходящая гравиволна сократила длину одного плеча лазерного интеферометра, т.е. пространство чуть сжалось, но, поскольку скорость света осталась прежней, то возникли расхождения с показаниями другого плеча интерферометра, перпендикулярного ему.
Совершенно точно! Буквально неделю назад их(гравитационные волны) отловили.
sign писал(а):суть природы - вероятностна
Хрена лысого. В природе, всё - точнее чем в часах. Никакие кости там никто не кидает. И вот забава, даже падение костей - зависит на самом деле от законов природы. И на самом деле подвержены определённым формулам. Соответственно заранее можно просчитать, при каком броске, какие кости выпадут.
sign писал(а):Но формулы позволяют заглянуть дальше, нежели сейчас.
Так я про это и говорю. В смысле полностью с Вами солидарен.
sign писал(а):Ваше тело не вечно, Земля не вечна, Солнце не вечно, Галактика не вечна. Дальше сами можете продолжить.
В том-то всё и дело, что не могу, потому что:
время - вечно.
космическое пространство - вечно.
материя - вечна.
энергия - вечна.
гравитация под вопросом. Кстати наши учёные научились видеть гравитационные волны, соответственно физический вакуум - уже не пустота...
Мир сильно изменился, примерно неделю назад, когда УЧЁНЫЕ доказали существование гравитационных волн.
sign писал(а):По последним признанным теориям - пространство - порождение "Большого взрыва".
До этого пространства не было.
Это фуфло, которое всем втюхивают непонятно зачем.
попробуйте хотя-бы представить отсутствие пространства <== это технически невозможно.
Единственное исключение, если мы находимся в компьютере, но тогда само пространство за компьютером - всё равно вечно.
Mikhail писал(а):Есть и другие теории.
Если можно доказать что теория ложна, то такую теорию нужно перевести в разряд детских сказок. Так вот теория большого взрыва это безусловно сексуально, но с моей точки зрения теория большого взрыва анти-научное понятие, т.к. большой взрыв - априори фуфло.
sign писал(а):В смысле, как её объяснить, если выкинуть искривление пространства.
Я это уже объяснял выше физику. У них у физиков - отсчёт ложный. Они отсчёт ведут от физического вакуума. А физический вакуум это далеко не пустота, там частицы и неделю назад УЧЁНЫЕ научились таки ловить гравитационные волны. Так вот если бы эти дикари физики вели-бы правильный отсчёт от "АБСОЛЮТНОЙ ПУСТОТЫ", то проблемы ИЗ МАТЕМАТИЧЕСКИХ формул, в которых дикари вычислили искривление пространства - отсутствовали бы. Кроме того, математика для ФИЗИКИ и ХИМИИ - должна быть ДРУГОЙ. Нельзя туда впихивать ОБЫЧНУЮ математику, по тем же причинам, по которым - нельзя вычислить точное значение Пи.
Потому что в Математике, самый быстрый бегун - никогда не догонит самую медленную черепаху.
А в физике - это невозможно. Короче все физики - дикари!
.