Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение debi12345 » 25.01.2013 17:51:30

Не хочешь обогащать хозяйчика - стань сам хозяйчиком. Обогащай себя.

Хорошо "кошкам" раздавать советы "мышкам" :) Мышкам, чем терпеть соседство кошек - лучше выстроить свое мышиное государство, вооруженное антикошачьей отравой.
И зачем "мышкам" обогашаться, утверждаться и т.п ? Им другое от жизни надо :)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
что в каждый момент нужно выбрать для себя как поступать, особенно когда вокруг полно соблазнов.

О чем Вы?! Если ты реально ВЕРУЮЩИЙ (в Высший Суд, в "разрази-гром",..), то от одной мысли о божьей каре, вечном горении в аду и прочих ужастиках в дрожь бросает :) Если не веришь в эти ужастики до этой дрожи (или не взрвывешь себя и окружающих "неверных", веря что тут же отправляешься в рай к гуриям в награду за уничтожение "неверных"), то ты никакой не верующий, а просто придерживающийся традиции.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
то те сами издохнут, забывая, что буржуины умеют и силой принуждать.

Наши нынешние ? Смешно %) Они муху боятся обидеть, вовсю страются понравиться, врут и обещают, с помпой раздают подачки особо скандальным - лишь бы не спровоцировать социальный взрыв :) И зачем им принуждать, ведь если что - у них есть запасные аэродромы...
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 25.01.2013 20:16:56

debi12345 писал(а):О чем Вы?! Если ты реально ВЕРУЮЩИЙ (в Высший Суд, в "разрази-гром",..), то от одной мысли о божьей каре, вечном горении в аду и прочих ужастиках в дрожь бросает Если не веришь в эти ужастики до этой дрожи (или не взрвывешь себя и окружающих "неверных", веря что тут же отправляешься в рай к гуриям в награду за уничтожение "неверных"), то ты никакой не верующий, а просто придерживающийся традиции.

Чтобы Вам обсуждать веру нужно хоть самую малость о ней знать. Ваши понятия из желтой прессы (у Вас других источников и нет) на уровне бреда пьяного человека. Какая еще дрожь? Дрожь только у либералов. Какие еще взрывы неверных? Такие деяния организуют только либералы.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
debi12345 писал(а):Наши нынешние ? Смешно %) Они муху боятся обидеть, вовсю страются понравиться, врут и обещают, с помпой раздают подачки особо скандальным - лишь бы не спровоцировать социальный взрыв И зачем им принуждать, ведь если что - у них есть запасные аэродромы...

Имеют запасные аэродромы, но бояться социального взрыва? В 80е не боялись, в 90е не боялись, т.к. знали о запасном аэродроме. А сейчас вдруг забоялись?

Так может быть им уже давно аэродромы по закрывали, что правители вынуждены развивать страну здесь, т.к. знают, что их туда не пустят?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И еще об одном отличии традиционалистов от либералов. У либералов нет общих ценностей, кроме самого либерализма, и денег (либерализм сейчас финансовый). Поэтому для либералов важно, чтобы политики им все рассказывали, чтобы их слух лелеяли и т.п.
У традиционалистов ценности неизменны, и они неизменны веками. Нет ни какой необходимости, чтобы политики рассказывали прописные истины, кроме того, политикам такое право вообще никто не давал, поэтому хорошие политики и молчат на эту тему. А либералам непонятно, вот они и злятся, что не могут понять.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.01.2013 21:37:49

Имеют запасные аэродромы, но бояться социального взрыва? В 80е не боялись, в 90е не боялись, т.к. знали о запасном аэродроме. А сейчас вдруг забоялись?

Раз они нашли вовзмодность кайфовать не снимаясь с места, и найден способ не напрягаться переопоручив усмирение промывщикам мозгов (котрые и выработали нанешнюю заигрывающую лоинию поведения) - куда им торопиться ? Можно наращивать "аэрдромы" и дальше - если случится, то приехать не миллионенрм, амиллиардером :)...

Чтобы Вам обсуждать веру нужно хоть самую малость о ней знать. Ваши понятия из желтой прессы

Признак реаьного веруеющего - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ %) Можно не придерживаться обрядов, но быть очень богобоязненным. Напариме женщины гд-нибудь в "аравиях" - для них не предусмтрены никакие обряды (женщина - не совсем человек согласно авраамических религий), нет явных указаний носить паранджу ит п. - но они реально богобоязненные.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
что правители вынуждены развивать страну здесь, т.к. знают, что их туда не пустят

Не пустят тех, кто в "списках магнитского". Будут вести себя нормально (с человеческйо точки зрения) - не попадут в эти списки. Других причин запрета нет - западные процедуры очень формализованы, из пальца высасывать не станут.
И зачем сидя здесь и копя миллиарды "там", что-то развивать здесь ? На какие шиши ? Изъять из своих откладываемых миллиардов ? Зачем нужны лишние телодвиженияи, если и так все ништях - хотя бы на век "путиных" :) Если можно просто нырять, гладить, летать - а пиарщики из тебя полубога сделают.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
У традиционалистов ценности неизменны, и они неизменны веками.

Улыбнуло :) Вы не живете в традиционном обществе поэтому говрите то что не знаете :) Любая традиция если будет нужно для социума, может быть перевернута на 180 градусов. Наблюдал это неоднократно в нашем считающемся традиционным Узбекистане.
Не меняются лишь исламские традиции в обществах где за малейшее оступление убивают. Из-за страха быть убитым.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Даже найден способб проводить еще более непопулярные реформы чем при Ельцине, при этом умудряясь оставаться в шоколаде - имется ввиду тактика назначения минстров-киллеров ("сердюковых"). Их тупо-бульдозерно-безоглядная деятельность постоянно критикуются (шумиха провоцируется "кургинянами"), но они продолжают сделать свое черное дело - а на резоный вопрос "Почему же их не снимают ?" пиарщики "путиных" придумали отмазку - "Путины все понимают и рады бы снять - но госдеп США не дает! (такая-то п..а в конгрессе сказала что ...) Значит надо помочь Путиным, еще теснее вокруг них сплотиться!". Во всем этом удучает тот факт что мы в массе реально тупые - раз очень многие из нас клюют на эту разводку.

Добавлено спустя 53 минуты 59 секунд:
Умора :)
Изображение
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 26.01.2013 01:26:27

alexey38 писал(а):Учитывая, что в мире всегда будет какое-то количество маньяков

Вы не понимаете. Одно дело в мире некоторое малое количество маньяков. Другое дело, когда эти маньяки во главе твоей страны. Просто посчитайте потери населения за годы перестройки. Разве не маньяки у нас во главе страны? Сейчас посмотрел фильм "Завтрак у Тифани". Любовь как блядство, а норма - праституция. Вот что нас ждет.
dunin писал(а):100 страниц! Закрывайте эту тему к чертям! :evil:

Соболезную...
debi12345 писал(а):Идея и даже дизайн слизаны под копирку - только на оригинале зоны кнопок обозначаны значками (и это првильно)

Ну, я так и знал. Страна воров спиздит все у всех и всегда. А за что нас уважать?
alexey38 писал(а):А как это определили? По словам или по делам?

По делам.
Если Вы не в курсах, то посмотрите какие законы сейчас принимают. Основное, что в них прослеживается - это то, что человек - быдло, и ему надо расставить так флажки, чтобы он и не рыпался. Ну, я знаю такую вторую страну - это Германия. Закон против курильщиков, Ювенальная юстиция, закон об образовании, закон о сми и т.д. и т.п. Вчитайтесь - это просто рабство. Вы можете быть против курения, но Вы не можете быть за пропаганду педофилии и раньнего секса в рекомендованой литературе для детей в школах. Это все Путин.
alexey38 писал(а):Но я считаю, что эти проблемы имеют две большие причины: "демократия" и "либерализм", который сейчас выражается в "финансовом либерализме".

Ну? И Путин, типа, дурик, и не понимает что к чему? Он все понимает и действует очень умело, действует так, чтобы эти проблему только усугублялись - это план Путина на деле, а не на словах. А что еще. Вот, пенсию поднимают. У моей мамы аж 8500 примерно. Отлично. Но, если бы она жила в квартире, если бы она жила одна, то отдавала бы в ЖКХ в нашем городе ~5000. Остается 3500. И что? Так, когда цены были маленькими при Ельцине, и вообще можно было не платить, то именно такая пенсия и была. Что улучшилось? Ничего. Все брехня, рисовка и обман дебилов.
alexey38 писал(а):У нас лучше: "Сам поступай правильно, а там будь что будет".

Я тоже так раньше думал. Херня это все. Потом оглянулся, а все - нет страны. Надо объединяться и бить их.
alexey38 писал(а):Главное сам поступай честно, в т.ч. не давай взятки даже ценой собственной жизни.

Ага. Оставь детей сиротами или вовлеки детей в свои разборки с режимом :-) Надо быть идиотам, чтобы так говорить.Да, я лишний раз не перну, если это может хоть как-то повредить моим детям.
alexey38 писал(а):Вопрос: а что заставляет Путина много денег платить обычному народу, если цены упали?

Это большая проблема для Путина. Есть недолибералы в бизнесе. которые платят большие с точки зрения Путина деньги рабоникам. Из-за этого наша экономика неконкурентноспособна со странами третьего и четвертого мира. И Путин и Медведев в давосах об этом не раз говорили, да и на форумах в Питере тоже. Вы, наверняка это слышали и ковчевряжетесь, ьудто этого не было. Вы не слышали этого? Вы не читаете ничего в новостях?
alexey38 писал(а):В царское время качество было очень высокое.

В Советское время качество было очень высокое. Да, магнитофон Маяк, из-за ошибки в разводке предварительного усилителя при записи на кассету сгорал в одном канале, но были Вега и Нота - привет Новосибирск и Бердск! Но. Я участвовал в конкурсе в техникуме на своем радиозаводе, кстати, даже дали корочку слесаря второго разряда, получил два приза - набор инструментов индийских. Первое, что произошло - это при откусывании гвоздя 100 мм у пласкогубцев отломилась ручка. Этого не могло никогда случиться с Советскими пласкогубцами. Никогда. Я скорее усрался бы, но ничего отломать не смог :-) Сейчас большая проблема купить сверла. Купил тульские сверла - заточены отлично. Я сам так всегда затачиваю - с короткой перемычкой. Так вот, это самые дерьмовые сверла в СССР, и не важно, что там Р-18 написано - это Р9. Уж я, как бывший токарь знаю о чем говорю. И так во всем. Либо мы не производим давно, либо производим херню. Уже до индусов докатились.
Я хожу в походы в горы. Знаете какие машины там в почете? Первое - это трехостный ЗИЛ, трехостный КАМАЗ, потом, УАЗ и ГАЗ (козлик), потом Нива, потом митсубиси паджеро мини, у которой обычно нет лобового стекла, потому, что кузов ведет. Редко встретишь тойоту - слишком тяжелая и все отваливается, даже госномер :-) Никакие там ланд роверы не могут проехить. У дебилов, кто думает, что могут просто мотор отваливается :-) Все остальное - фигня. Если говорить о качестве машины, то вот вам рейтинг. Удобства, да, тут другой рейтинг. Но, это все разработки 70-80 х годов. А тогда это были вполне современные машины.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
alexey38 писал(а):А что в нем было мотоциклетного?

Воздушное охлаждение. И судя по тому, что Вы говорите, то я уверен, что его перегрели конкретно и алюминий повело. Как еще кордан клина не словил...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
alexey38 писал(а):Религиозный традиционализм предполагает неизменные веками заповеди, прочие догмы о добре и зле.

Новый завет - Евангелие - это не вся Библия. Почитайте всю, лучше православную - там больше книг. Нет никаких догм, кроме держать тело в чистоте. А так, и педерастия воспевается, и блядство, и жен под фараонов подкладывают ради шантажа, и Бог - урод, который сам озлобляет сердце Фараона, чтобы потом убить всех первенцев, и многое другое. И вся библия - как евреи не хотели верить в Бога. Читайте то, что написано.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
debi12345 писал(а):Если ты реально ВЕРУЮЩИЙ (в Высший Суд, в "разрази-гром",..), то от одной мысли о божьей каре, вечном горении в аду и прочих ужастиках в дрожь бросает :) Е

Мне бабушка как-то сказала, когда я был атеистом: "Без Бога жить легко, а умирать трудно". Все время в этой истине убеждаюсь. Жить надо как последний день. Смерть - это благо, которое делает человека человеком.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
alexey38 писал(а):У либералов нет общих ценностей, кроме самого либерализма, и денег (либерализм сейчас финансовый).

Главная ценность либерала - это он сам, любимый собой. Отсюда и деньги и разобщеность в ценностях и невозможность договориться ни о чем. Это просто вирус такой на уничтожение человечества.

Добавлено спустя 43 секунды:
debi12345 писал(а):Умора :)

Да, дебилизм Ваш только крепчает.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 26.01.2013 02:48:00

Да, дебилизм Ваш только крепчает.

Просто я живу в регионе где само слово "религиозность" наводит ужас и и вызывает рефлекс "ударить", "посадить",..
А Вы там с Джемалем поосторожнее - где есть умма, там нет места "неверным".

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вопрос - кто знает, внешние DVB-ресиверы c LAN-выходом умеют вещать принимаемую цифру на LAN ? Чтобы смотреть на компьютере в HD-качестве чем-то вроде VLC, DVBViewer,.. Присмотрел модель GI7799 - прошерстил весь инет, но данной инфы не нашел :(
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 26.01.2013 03:01:57

debi12345 писал(а):где есть умма, там нет места "неверным

Я Коран читал. Судя по тексту, я мусульманин. Потому, что все, верующие во всевышнего - правоверные мусульмане. А я православный, значит тоже мусульманен.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 26.01.2013 03:16:10

Потому, что все, верующие во всевышнего - правоверные мусульмане.

ТОЛЬКО во Всевышнего :) Вера в Христа (сотоварища-наместника по божественным делам) считается (двое)многобожием (язычеством) и карается.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мусльмане также признают пророком Мухаммеда. А христанская и иудейская церакви не признают его и не могут признать - потому что когда писались Ветхий и Новый заветы, Мухаммеда еще в проекте не было :) Это (непризаниеи пророка Ислама лругими религиями) - одна из основных причин межконфессиональных "терок".
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 26.01.2013 03:35:57

У мусульман Христос - это пророк. И я с этим согласен, потому, что он принес Благую Весть. Все извращения, что Христос родился Богом - идиотизм. Если он родился изначально Богом, то нет никакого искупления, нет Благой Вести и нет подвига Христа. Для Бога нет проблем повисеть на кресте. Бог един, а не один - есть разница, да? И на кресте Иисус кричал Элоим, Эллоим, почему ты оставил меня? Вот, только на кресте он и стал един с Богом, и потом воскрес. Благая весть - это то, что каждый может стать един с Богом, и тут же есть пример - Христос. Это ясно и понятно описывается в Евангелие простым и понятным языком. Все остальное, типа, что мы рабы Божьи - херня церковников. Мы дети Божьи и должны с ним, со своим отцом воссоиденится. Вот это действительно Благая Весть.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 26.01.2013 05:18:33

Так Христос у Вас Бог или нет ? Можно ли к нему обращать молитвы о прощении грехов, спасении души и укрепление веры ? Если нет, и, как Вы говорите - Вы верующий, тогда Вы реально мусульманин или иудей или буддист :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Или как я - верующий в Бога исключительно через принципиальную непознаваемость факта сотворения ВсегоСущего ?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 26.01.2013 06:27:57

stikriz писал(а):Вы не понимаете. Одно дело в мире некоторое малое количество маньяков. Другое дело, когда эти маньяки во главе твоей страны. Просто посчитайте потери населения за годы перестройки. Разве не маньяки у нас во главе страны? Сейчас посмотрел фильм "Завтрак у Тифани". Любовь как блядство, а норма - праституция. Вот что нас ждет.

Если Вы трус, то так прямо и говорите. Местонахождение маньяков не меняет их маньяческую сущность. Маньяки во власти безусловно опасны, но судя по Вашим словам на протяжении многих страниц форума, Вы хотите чтобы маньяки сами себя убрали из власти. Не допускать маньяков к власти - это прямая Ваша обязанность. Пока Вы думаете, что кто-то другой должен это делать, во власти будет много карьеристов разного толка, т.к. им никто не препятствует. Пока Вы лично не осознаете свою персональную ответственность за судьбу страны, в стране не будет лучше. Сейчас не наследственная монархия. Сейчас ни горбачев, ни Ельцин, ни Путин не были рождены генсеками или президентами. Если горбачев не был достоин должности генсека, то почему его не стопорнул на уровне Ставрополья? Вы привыкли, что они там на верху должны думать о Вас, но выбирая такой подход, Вам одновременно не нравятся решения верхов. Так для чего Вы свою персональную ответственность отдели непонятно кому? Вы обычный трус и лох, который не готов ни чем личным рискнуть ради общего блага. Вы прирожденный раб, который готов подчиняться кому угодно, лишь бы Вас не били.

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
stikriz писал(а):Если Вы не в курсах, то посмотрите какие законы сейчас принимают.

Для либерала существует торжество формального права, а также личное самомнение. Никаких других законов для либерала нет. Поэтому для либералов так важен текст формальных законов. И либералы очень печалятся, когда смысл формального закона не совпадает с их самомнением, и радуются когда совпадает. Вот такая схема современного либерализма.

Для меня как законы существуют только законы Природы (если говорить в терминологии атеистов) или законы Божьи (если говорить в религиозной терминологии). В материальном мире - это выражается в законах физики, химии, математики, биологии и т.п. Например, закон сохранения энергии - это один из главных законов материального мира, а не какая-нибудь конституция (хрен знает кем и где написанная). Есть еще законы психологии (если говорить в терминологии атеистов) или духовные законы (Божьи Заповеди и т.п.). На этом заканчивается перечень законов.

Бумажки писанные какими-то людьми и принимаемые депутатами никогда не являлись законами в прямом смысле. Просто на этих бумажках сверху пишут слово "закон", но эта приписка не повышает значимость такой бумажки. Я всю эту нормативно-правовую базу (начиная с конституции) воспринимаю исключительно как некие рекомендации, но ни коем образом не как законы. Да и по стилю и смыслу эти тексты написаны как рекомендации и нотации. Например, если Вам нужно то-то, то предлагается идти туда-то. А если Вы сделаете то-то, то некие органы будут пытаться с Вами сделать то-то.

Вы можете делать какие-то противоправные действия (запрещенные формальным правом), при этом есть всего навсего вероятность того, что Вас за это накажут, при этом есть вероятность, что Вас накажут и если Вы ничего противоправного не делали. Это не законы. Потому что законы работают всегда. Вы можете залезть на крышу многоэтажного дома, и крикнуть, что закон всемирного тяготения - это херня, и прыгнуть вниз. И вы гарантированно полетите вниз, а не вверх и не в бок, с ускорением свободного падения. Потому что это закон, а не бумажка составленная сомнительными людьми.

Поэтому я всегда считал, что не столь важно, что написано в формальных инструкциях и формальных законах. Намного важнее, как люди понимают само право. Если формализм главенствует - значить мы движемся к рабству. Если формализм ослабевает - значить начинается освобождение. При этом законодатели по роду своей деятельности всегда будут писать и писать формальные законы и правила. И формализм измеряется не их активностью. А восприятием формализма в народе. И чем бредовее формальные законы, чем больше в них противоречий, тем выше вероятность прозрения народа.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
stikriz писал(а):Но, если бы она жила в квартире, если бы она жила одна, то отдавала бы в ЖКХ в нашем городе ~5000.

В квартире какой площади? У меня мама живет в квартире площадью около 40 кв.м. одна (но недалеко от нас), и суммарная квартплата составляет около 2 т.р. в месяц. И это в Сибири, где отопление начинается в сентябре, и оканчивается в мае.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
stikriz писал(а):Я тоже так раньше думал. Херня это все. Потом оглянулся, а все - нет страны. Надо объединяться и бить их.

Так я и говорю "поступай правильно (по совести), а там будь, что будет". Если по Вашей совести - "надо объединяться и бить их", значить вперед. Но судя по всему по Вашей совести так, а по Вашим действиям наоборот, потому что Вы боитесь последствий для себя лично, и не готовы отдать свой комфорт и свою жизнь за свою идею.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
stikriz писал(а):Главная ценность либерала - это он сам, любимый собой. Отсюда и деньги и разобщеность в ценностях и невозможность договориться ни о чем. Это просто вирус такой на уничтожение человечества.

Так я об этом и говорю, что для каждого либерала в отдельности он сам есть ценность, а сосед или брат уже не особо-то и ценен. А общая ценность либералов - это сам либерализм (идеология) и деньги (религиозный символ финансового-либерализма).

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
debi12345 писал(а):Признак реаьного веруеющего - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ

Эта классическая фраза из атеистических методичек. Верующий любит Бога, а Бог - любит весь мир, включая человека. Законы Божьи включают в себя и законы физики, спрыгнув с высоты без парашюта в разобьетесь. Боязнь спрыгнуть с высоты - это просто понимание неотвратимости действия закона всемирного тяготения, и Вам его не обмануть, он будет действовать, даже если Вы не знаете физику, или спрыгните как бы случайно. Есть конечно еще и всякие фобии, но это просто психологическая болезнь. Богобоязненность - это просто понимание того, что законы Божьи действуют всегда, как законы физики, так и законы духовные. Поэтому как бы Вы свой грех не прикрывали и не скрывали, но законы Божьи работают всегда.

Важно понимать, например, что физическая часть Божьих законов действует вне зависимости от того, написан ли учебник по Физике, и как он написан. Учебник может быть написан непонятным языком, а может быть лаконичным. Можно написать 100 учебников по физике. Можно учебник дополнить лабораторными опытами и примерами. Все это помогает человеку разобраться в законах физики, но сами учебники ни как не влияют на суть законов физики. Полностью аналогично и с прочими законами, в том числе с духовными. Религиозные тексты, Евангелие и другие написаны так, чтобы это понял человек. Причем так, чтобы это было понятно человеку жившему 2000 лет назад и человеку живущему сегодня. Все эти притчи, все события - это точно также как лабораторный пример при изучении законов физики. Законы физики глобальны, а мы их в школе и институте изучаем на простейших примерах. Мы трем какую-то эбонитовую палочку, изучая электричество, хотя это сложнейшая и основополагающая часть материального мира. Мы трем на лабораторной работе эту эбонитовую палочку только для того, чтобы в нашей голове отложилось, что сделав так мы обязательно электризуем ее. Точно также простые и наглядные Библейские истории показывают нам суть Законов Божьих. Если изучая физику мы можем использовать в опытах неживые предметы, мы например, изучая закон всемирного тяготения можем не показывать в качестве примера скидывания с крыши живого человека, мы можем на лабораторном опыте кинуть шарик. А изучая духовные законы (законы человеческой психологии в глобальном смысле) мы не можем показывать пример на шарике или эбонитовой палочке, так как будет непонятно. Поэтому все притчи и все реальные события, в т.ч. Библейские события - это события происходящие с людьми.

В мире есть глупые люди, которые электричество понимают на уровне розетки или эбонитовой палочки. Точно также подобные люди и понимают духовные законы на уровне частного случая.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 30 секунд:
И еще дополнение для непонимающих сущности единства Бога, и не понимающих как Христос является Богом.
Для начала небольшой пример из реальности. По НТВ перед вечерними новостями идет передача "ЧП...", а после новостей сериалы-боевики про то же самое. Причем в этих сериалах ЧП выглядят смачнее и правдоподобнее, даже чем в "ЧП", где фактологическая съемка обычно низкого качества с камер наблюдения. Есть люди, которые переживают больше по "смертям" из сериалов (хотя всем понятно, что актеров никто не убивает), чем по аналогичным событиям из "ЧП". И если посмотреть на современный театр или кинотеатр, то видим тенденцию, когда поучительная сторона дела давно выветрилась, и правдоподобность игры актеров стало главным в этих всех театрах абсурда.

В политической и мировоззренческой части современной жизни людям как и в случае с сериалами, сложно, причем еще более сложно отличить политический театр и цирк, от реальности. Такие как Деби они вообще зависли в желтой прессе, точно также как некоторые люди зависают на сериалах по ТВ. И их даже можно понять, в театре и кино, мы видим более яркие эмоции, видим интригу, видим лаконично представленные материалы, где нет жизненной скукоты и рутины. При этом всегда есть некие люди, которые говорят и публично говорят истину и про положение дел, и про реальные законы природы. Но очень часто такие люди проигрывают профессиональным актерам (в т.ч. актерам политического театра). Кроме того, во все времена и сейчас есть еще и разнообразные сектанты, изобретающие собственную вариацию трактовок законов природы. Во всем этом многообразии обычному человеку сложно правильно сориентироваться в пространстве. Что мы и видим на примере нашей жизни, когда всевозможные мошенники и карьеристы легко забираются по карьерной лестнице. И весь недостаток здесь заключается сугубо в слабом нашем понимании происходящего, когда мы ни коем образом не препятствуем всем этим негативным процессам.

Похожая ситуация была и 2000 лет назад. При этом Бог и тогда и сейчас регулярно в мир посылает праведников, говорящих истину, но как сейчас их не хотят слышать, так и тогда не слышали. Условно говоря у Бога есть два варианта действий. Один вариант - это лишить людей свободы, послать проповедника исключительной силы, лаконичного оратора и т.п. Который своей силой и талантами принудит всех людей на путь истинный. Вариант рабочий, но это означает превращение людей в роботов, действующих строго по заданному свыше алгоритму. Другой вариант - это сохранить свободу, но послать особого проповедника. Бог выбрал этот вариант, и послал в человеческое общество самого себя в лице своего сына - Христа. Бог мог бы послать актера, но был ли от этого эффект? В театре, кино и сериалах актеры достаточно правдоподобно показывают эмоции, но лишь малая часть людей верит этим фальшивым эмоциям. Пойти по пути отправки к людям очередного актера - это попытаться донести истину на фальши. А законы природы никто не отменял, поэтому фальшь не может принести истину. Поэтому Христос был вынужден все пережить по настоящему, как человек, если боль, то реальная боль, а не фальшивая гримаса актера. Почитание Христа в Христианстве имеет цель донести до последующих поколений, не являвшихся непосредственными свидетелями тех событий, что то было в реальности. Мы видим, как отличается почитание Христа, от почитания какого-нибудь правителя или политика.

Собственно огромная популярность Христианства, и его способность существовать уже 2 тысячелетия говорит об истинности этого. Любые попытки культа обычного человека, культа правителя живут максимум 1-2 поколения. Нам хорошо известный пример, это пример СССР, когда вначале страна стояла на культе Ленина, Сталина, совершала реальные героические подвиги, достигала невиданных ранее высот. Но буквально сразу после смерти Сталина, моментально была проведена десталинизация. А еще спустя 10-20 лет и культ Ленина был сведен к минимуму, что и привело к доминированию в СССР либерализма с закономерным приходом предателей во власть и крушением СССР. И это при том, что идеология в СССР была очень сильна, что видно на примере активности, с которой разрушалось Православие в СССР. То есть это была настоящая сила, но которая быстро иссякла.

При этом если мы начнем изучать Христианские материалы, Евангелие, святоотеческие труды (трактующие Евангелие), то мы увидим наличие в них множества актуальных сегодня вещей. Вопрос, а как и кто мог это написать много лет назад? Почему ни один современник не может написать столь фундаментальную работу? Почему все известные философы ограничивались довольно узкой стороной бытия и не смогли охватить так широко? И почему большинство этих философов, да и многих известных ученых сами почтительно говорят о том же Христианстве? Практика показывает, что любая подделка либо опровергается, либо жизнью доказывается ее ошибочность. А вот истина, например, законы физики никакими философами не опровергаются?

Что касается других религий, то ситуация аналогичная. Бог один и един, а теории изучения законов природы разные. В математике мы имеем одну геометрию в которой параллельные прямые не пересекаются, и имеем другую геометрию, в которой они пересекаются. Человеку на то и дана свобода, чтобы он делал свой выбор.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 26.01.2013 11:30:31

debi12345 писал(а):Можно ли к нему обращать молитвы о прощении грехов, спасении души и укрепление веры ?

Если есть такая потребность :-)
- А можно, мама, я покакаю?
- Нет!
Большая ошибка любой религии - это убежденность, что они уже познали Бога и осталось только всех к нему привести. Познав Бога станешь Богом. А я, пока, вокруг богов среди попов не вижу. Бога не надо просить. Все, что надо, он уже дал, ничего не припрятал и не захамячил под полой - все есть уже. Кстати, Иисус об этом говорил в проповеди про птичку. Ученый, который познает строение вселенной или букашку или человеческую душу, возможно, ближе к Богу, чем Папа Римский, который просто доживает свою старость. Однако, христианство стоит особняком от многих религий, конечно не всех, т.к. в нем есть пример пути, по которому можно идти. Никогда пророки не говорили человеку как построить космический корабль, или как добывать нефть. Этому человек сам легко или трудно, но научится. Важнее всего для Бога, чтобы человек не стал животным, чтобы он оставался человеком, чтобы шла дальше история, чтобы не было остановок. А догмы полезны только если они не мешают развитию. Моисей очень пекся о том, чтобы евреи были чистыми телом. Руки мыть, ноги омывать, дезинфекцию маслом делать, покойников хоронить, не собираться большими толпами... Это были догмы, причем, возведенными в закон божий, и несоблюдение каралось смертью преступника. А можно было тогда объяснить евреям о микробах и вирусах? Они бы поняли? Думаю, что нет. Поэтому догма - это еще непонятый закон природы или некое явление, которое надо учитывать в жизни. А вера помогает не скатиться к демагогии, когда из-за принципиальной невозможности прямо сейчас что-то объяснить люди начинают глумиться над истинным знанием. Все остальное, типа, сколькими пальцами креститься, как полужопицы правильно раздвинуть, чтобы достать копчиком до пола во время молитвы, надо-ли простыней накрываться, как и сколько и когда налогов потомкам пророка платить - это просто херня.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
alexey38 писал(а):Для либерала существует торжество формального права, а также личное самомнение. Никаких других законов для либерала нет.

Вот он русский человек - пофигу закон! К сожалению, механизмы подчинения законам у нас в стране совершенствуются. Недолго осталось жить по своим законам. Немцы тоже свободолюбивый гордый народ, однако, живут как в тюряге. Поэтому, принимаемые законы важны. Даже если мы не собираемся их соблюдать - это сигнал куда нас правители собираются вести.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
alexey38 писал(а):Бог выбрал этот вариант, и послал в человеческое общество самого себя в лице своего сына - Христа.

И самого меня, и самого Вас и самого Деби :-) И все мы сыны Божьи в разной степери прозревшие и в разной степени пророки. Или Вы и впрямь считаете, что люди актеры, а потому лицедеи-лицемеры, да просто куклы, а потому неискренни даже с самим собой? Пророк просто больше знает о Боге и сути вещей, он такой же человек.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
alexey38 писал(а):Но буквально сразу после смерти Сталина, моментально была проведена десталинизация.

Она и сейчас проводится, но уже пишутся иконы Сталина и 86% голосов отдается за то, что Сталин - величайший правитель всех времен и народов. Приходится даже счетчики голосований сбрасывать и подтасовывать, брехать и выть :-) И что? А голосование на суде времени? За СССР голосовало порой до 90% людей, смотрящих передачу. Не надо забывать, что имя Христа сразу после его смерти тоже было забыто, а его ученики предали его в тот момент, когда он был еще жив. И только через 300 лет христианство худо-бедно начало развиваться. Ленин и Сталин, конечно не Христос, но времени прошло очень мало, чтобы делать такие заявления :-)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
alexey38 писал(а):В квартире какой площади? У

Да, я уже понял, что Вы откуда-то с дальнего востока, судя по времени постов. Видимо, там полная жопа, что у людей денег нет нихрена. Однако, у вас там не заметно, что при повышении пенсии сразу повышаются все цены?

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
alexey38 писал(а):Вы боитесь последствий для себя лично, и не готовы отдать свой комфорт и свою жизнь за свою идею.

Помните Одиссея? Когда он вернулся домой, а там собрались в его доме незванные, претендующие на его место? Он хотел сразу забежать в дом и сразится. Но, он был не идиот, да и было кому подсказать. Ненависть должна созреть. Этим отличается мужчина от пацана. Если умирать, то не впустую. Но, Вам-то легко сдохнуть в любой момент - Вы же смерти не боитесь, так? :-)
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 26.01.2013 12:23:26

stikriz писал(а):Видимо, там полная жопа, что у людей денег нет нихрена. Однако, у вас там не заметно, что при повышении пенсии сразу повышаются все цены?

И деньги есть у народа, особенно в городах. И цены растут, но не только при повышении пенсий, сколько при изменении цены на топливо или ЖД тарифов. Пенсионный тренд был заметен лет 10 назад, а сейчас он не определяющий.
Но все таки Вы не ответили на вопрос 5 т.р. в месяц это за квартиру какой площади? У меня на 100 кв.м меньше цена.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
stikriz писал(а):Помните Одиссея? Когда он вернулся домой, а там собрались в его доме незванные, претендующие на его место? Он хотел сразу забежать в дом и сразится. Но, он был не идиот, да и было кому подсказать. Ненависть должна созреть. Этим отличается мужчина от пацана. Если умирать, то не впустую. Но, Вам-то легко сдохнуть в любой момент - Вы же смерти не боитесь, так?

Вопрос не в том, как быстро Вы ответите, а в том, хватит ли мужества это сделать хоть когда-то?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
stikriz писал(а):Вот он русский человек - пофигу закон! К сожалению, механизмы подчинения законам у нас в стране совершенствуются. Недолго осталось жить по своим законам. Немцы тоже свободолюбивый гордый народ, однако, живут как в тюряге. Поэтому, принимаемые законы важны. Даже если мы не собираемся их соблюдать - это сигнал куда нас правители собираются вести.

Я принципиально считаю, что формальное право не должно наименоваться законами. Оно не фундаментально, поэтому и не является законом. Формальное право приходится учитывать, но важно понимать, что есть реальные законы природы, которые действуют неотвратимо. Закон Ньютона не в том, что именно Ньютон записал удачную формулировку, а в самом природном явлении обнаруженном Ньютоном. Законы формального права действуют так или иначе по тексту в нем написанному, а не по явлению для искоренения или поддержания которого он создавался.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
stikriz писал(а):Большая ошибка любой религии - это убежденность, что они уже познали Бога и осталось только всех к нему привести.

Это классическая формулировка, часто в похожем виде используемая атеистами, неоязычниками, формалистами и прочими, кто собственно не смог понять религию, про которую пишет. Ясно, что при первом взгляде на Церковь будет видна атрибутика и обряды. Вот и судят по одежке. Хотя, например, в том же Православии каждый священник говорит о себе самом, как о великом грешнике. Так о себе говорили люди, которых после их смерти возвели в ранг святых. Поэтому указанная Вами фраза имеет очень опосредованное отношение, например, к Православию. Хотя в любом обществе есть и лицемеры, которые могут про себя утверждать, что они чего-то там достигли, но в Православии таких обычно называют либо еретиками, либо сектантами. Ну и конечно антихристианская пропаганда всегда используя метод выдергивания слов и отдельных фраз из контекста могут создать утверждение обратного, но это просто технологии манипуляции сознанием и не более.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 26.01.2013 14:05:00

Этому человек сам легко или трудно, но научится. Важнее всего для Бога, чтобы человек не стал животным, чтобы он оставался человеком, чтобы шла дальше история, чтобы не было остановок. А догмы полезны только если они не мешают развитию. Моисей очень пекся о том, чтобы евреи были чистыми телом. Руки мыть, ноги омывать, дезинфекцию маслом делать, покойников хоронить, не собираться большими толпами... Это были догмы, причем, возведенными в закон божий, и несоблюдение каралось смертью преступника. А можно было тогда объяснить евреям о микробах и вирусах? Они бы поняли? Думаю, что нет. Поэтому догма - это еще непонятый закон природы или некое явление, которое надо учитывать в жизни. А вера помогает не скатиться к демагогии, когда из-за принципиальной невозможности прямо сейчас что-то объяснить люди начинают глумиться над истинным знанием. Все остальное, типа, сколькими пальцами креститься, как полужопицы правильно раздвинуть, чтобы достать копчиком до пола во время молитвы, надо-ли простыней накрываться, как и сколько и когда налогов потомкам пророка платить - это просто херня.

Примат человека . По сути - буддизм :) А Бог если бы ХОТЕЛ объяснить все по-научному (открыв школы, ВУЗы) и чтобы не быдло инквизиции, исламизма и поповщины - объяснил бы, времени было передостаточно - мозг кроманьонца ничем не отличался от нынешнего.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
И деньги есть у народа, особенно в городах. И цены растут, но не только при повышении пенсий, сколько при изменении цены на топливо или ЖД тарифов. Пенсионный тренд был заметен лет 10 назад, а сейчас он не определяющий.

Разумнее было бы заморозить (зафиксировать) зарпалаты и инфляцию - и от этого разбираться с тарифами. Иначе получается сотсояние постонно мутной воды в котром что хочешь то и делай - одно из проявленеи котрой "Мы подняли зарплат и пенсии! Да здравстуют "Путины!" " на фоне реально ухудшения ситуации.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 26.01.2013 15:30:07

debi12345 писал(а):Разумнее было бы заморозить (зафиксировать) зарпалаты и инфляцию - и от этого разбираться с тарифами. Иначе получается сотсояние постонно мутной воды в котром что хочешь то и делай - одно из проявленеи котрой "Мы подняли зарплат и пенсии! Да здравстуют "Путины!" " на фоне реально ухудшения ситуации.

Разумнее было бы отказаться от финансового либерализма, запретить накопительную функцию денег (противоречащую закону сохранения энергии, и что и делает финансовые махинации и кризисы неизбежными для обеспечения баланса).

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
debi12345 писал(а):Примат человека . По сути - буддизм А Бог если бы ХОТЕЛ объяснить все по-научному (открыв школы, ВУЗы) и чтобы не быдло инквизиции, исламизма и поповщины - объяснил бы, времени было передостаточно - мозг кроманьонца ничем не отличался от нынешнего.

Вариантов по сути два:
а) мир свободных людей, которые сами должны дойти до всего, и Бог очень редко вводит прямое управление для корректировки пути человечества.
б) мир роботов, в которых закладывается алгоритм познания мира, что приводит к абсолютно ожидаемому поведению таких существ.
Сделав людей свободными естественным становятся и человеческие недостатки, которые приводят к грехам, и прочим перегибам. Вопрос, а в чем Ваше основные претензии к инквизиции?
alexey38
долгожитель

Сообщение sign » 26.01.2013 17:07:15

debi12345 писал(а):Разумнее было бы заморозить (зафиксировать) зарпалаты и инфляцию - и от этого разбираться с тарифами. Иначе получается сотсояние постонно мутной воды в котром что хочешь то и делай - одно из проявленеи котрой "Мы подняли зарплат и пенсии! Да здравстуют "Путины!" " на фоне реально ухудшения ситуации.

"Я Русский проживший большую часть своей жизни в Европе и ЕС. Большую часть это с рождения до 24 лет.
Имею постоянный Шенгенский вид на жительство, разрешение на работу.
Два высших образования. Работал на стройке, поскольку выше определённого социального уровня Русских не пускают. Не пускают в принципе, что бы там не говорили. Исключения делаются только для крайне высококлассных специалистов, готовых работать за вдовое меньшие деньги чем местные аналогичные им по уровню профессионалы, либо для Русских готовых пойти на обслуживание интересов антироссийской политики.
Все остальные Русские в Прибалтике и Скандинавии загоняются до уровня узбеков в РФ.
Фирму в которой работала моя жена, закрыли за 5 дней до нового года, закрыла Языковая инспекция, которая обнаружила что % нац кадров в фирме меньше 60% и потребовала уволить лишних русских. Руководство фирмы отказалось, указывая что большинство нац кадров не владеют необходимыми профессиональными навыками.
Фирму закрыли за 1 день с привлечением полиции.
Фирму в которой я работал заставили провести массовые сокращения работников, не давая заказы, мотивируя это тем что по заказам приезжают русские техники, а это не допустимо.

Мы уехали в Россию. Ехать было страшновато.
И вот что я вам скажу: там где в Европе для русского потолок возможностей, здесь старт.
Мы приехали 4 года назад. Начал я тем что пошел работать электриком, через год я был управляющим сетью ювелирных бутиков и антикварных магазинов. сейчас начальник юр. отдела одного из банков. Делайте выводы :) А да, родственников здесь у меня нет, живём в съёмной квартире.
Два года назад родился сын. Живём с намного более высоким уровнем жизни чем я мог позволить себе там.
Удачи".
( 26 января 2013 15:48:09 Tomilino)
sign
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться