Глобальные переменные

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

В паскале имя функции — это …

глобальная переменная И глобальный идентификатор.
2
9%
НЕ глобальная переменная, НО глобальный идентификатор.
9
41%
глобальная переменная И НЕ глобальный идентификатор.
0
Голосов нет
НЕ глобальная переменная И НЕ глобальный идентификатор.
11
50%

Всего голосов : 22

Re: Глобальные переменные

Сообщение vitaly_l » 18.01.2016 12:43:02

sign писал(а):Математика - это язык природы.

Математика это - не язык природы. Мат.
sign писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
vitaly_l писал(а):
Попробуйте доказать невозможность существования вечного двигателя...
Вам, художникам, возможно это не совсем понятно, но это не нужно доказывать, это аксиома.
Потому, задача обратная, это вам нужно будет доказывать, что вечный двигатель возможен.

И чё? Если Вы со своим якобы "языком природы", не способны доказать невозможность вечного двигателя, Вы что теперь крут?
Докажите что, это аксиома... а потом, уже возносите математику до языка природы...

Добавлено спустя 666 минут 666 секунд:
sign писал(а):Вот, вы приносите мне коробочку и говорите, это есть мой вечный двигатель!
Я говорю, замечательно, давайте прицепим к вашему двигателю динаму и пусть оно электричество вырабатывает. Я на нём (на халявном электричестве) кофе варить буду!
Вы мне - э, нет, не получится, потому что у меня там, вон, посмотрите, в коробочке шарики и ролики вечно из одного положение в другое, из одного в другое, из одного в другое,... А ежели к ним прицепить динаму, тогда они станут этой динамой тормозится и остановятся!
Так какой же это вечный двигатель - восклицаю я, это просто некий колебательный контур без потерь энергии.

Ну тогда придумайте этому ВАШЕМУ вечному колебателю энергии... вечный тормоз... Я вам никаких коробочек не показывал.
Перед тем как будете придумывать вечный тормоз, почитайте закон: "сохранения энергии" - математика у него язык природы... а не игра...

Добавлено спустя 777 минут 777 секунд:
Когда придумаете: вечный тормоз - способный обойти закон сохранения энергии, тогда и приходите. Будем ждать.
Язык природы у него математика. А химия, физика и ботаника, у него - виртуальные науки....

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 18.01.2016 15:13:53

vitaly_l писал(а):Вы утверждаете, что, понятие: "вселенная" - ограничено, тем пространством, которое может увидеть самый мощный телескоп? <=== Правильно?
Нет. Из-за инфляции в начале образования нашей вселенной ее дальние области сейчас недоступны наблюдению.

Я, разумеется, понимаю о чём вы столь косноязычно пытаетесь писать. Наша вселенная, возможно, не единственная. Более того, вселенных может быть бесконечно много. Проблема в том, что сейчас не существует ни единого намека на то, как что-либо узнать об этих вселенных. Тем более, что в них и физические законы могут быть иные. Гипотезы о всяких "кротовых дырах" - не более чем наукообразный вариант космической фантастики.

И да, не все задачи имею решения, тем более - прямо сейчас. Этим наука и отличается от религий, которые имеют ответы на все вопросы: "Так богу (богам) угодно!"

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vitaly_l писал(а):Когда придумаете: вечный тормоз - способный обойти закон сохранения энергии, тогда и приходите.
Шо?! Такой "вечный тормоз" называется "диссипация энергии" и он является прямым следствием закона сохранения.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 18.01.2016 15:55:25

Богов пожалуйста не трогайте - это в наше время реально опасно. С тех пор как Ктулху захватил всех Богов <== художники не рисуют Богов и поэтому все современные боги уродливы как Ктулху. Мы не рисуем Богов, потому что, за оскорбление Бога, которого нарисовал Ктулху - убивают и с ними Змей Горыныч, а мы ещё не добыли Меч-кладинец (без него Ктулху не одолеть). Поэтому, мы(художники) - не обсуждаем Богов и Вам физикам - не советуем этого делать, т.к. деменция "о неверии в Богов" - очень опасна.

Физик, "не плач"- теперь видишь, как выглядит Ктулху или всё ещё не веришь в Ктулху? Видишь какой Ктулху громадный? Говори шопотом...

Снег Север писал(а):диссипация энергии

Диссипация энергии - не уничтожит энергию, а только переведёт её в другой вид энергии. Соответственно, количество энергии сохранится и Вы это прекрасно знаете, т.к. объясняли это Лекс Айрину, или Вы уже отказываетесь от своих слов? <=== Значит юлите? Или Вы иронизируете?

Снег Север писал(а):Я, разумеется, понимаю о чём вы столь косноязычно пытаетесь писать. Наша вселенная, возможно, не единственная.

Нет, пока ещё - не понимаете. Кол-во вселенных, значения не имеет, т.к. в моём понимании вселенная одна: она вечна и бесконечна.
А вот границы, конкретно Вашей вселенной - мы и пытаемся установить. Из Ваших слов я примерно понял, очертания Вашей вселенной.

Чтобы упростить НАМ задачу, пусть Ваша вселенная будет объёмом как вся видимая в данную секунду вселенная. Поэтому, мы, для упрощения задачи, всю энергию, которая находится в видимой вселенной - поместим в наш волшебный КУБ и назовём это: "один КУБ энергии". <=== Хорошо?
Напомню, сквозь стенки Куба - энергия проникнуть не может. <== C условием согласны?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 18.01.2016 17:12:27

vitaly_l писал(а): Кол-во вселенных, значения не имеет, т.к. в моём понимании вселенная одна: она вечна и бесконечна.
(пожимая плечами) Это только означает, что ваше "понимание" не соответствует реальным фактам. Но это - ваши проблемы, не мои. Не вижу смысла больше что-то обсуждать.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 18.01.2016 17:17:32

Снег Север писал(а):Это только означает, что ваше "понимание" не соответствует реальным фактам. Не вижу смысла больше что-то обсуждать.

Мы обсуждаем Вашу вселенную, до обсуждения моей вселенной Вам ещё нужно учиться и учиться, т.к. моя вселенная в отличии от Вашей больше.
И Вы не можете доказать её отсутствие. Трусливо сдаётесь? Признаёте поражение физик? Академия наук всего мира пала?
Вечный двигатель реальность? Струсил? Ктулху увидел и испугался? Трус!

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 18.01.2016 17:52:22

vitaly_l писал(а):Трусливо сдаётесь?

На "слабо" меня в последний раз разводили полвека назад, в школе... :lol:
Если вас это утешит, можете считать себя победителем - рассказ Шукшина "Срезал" перечитайте... :lol:
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 18.01.2016 18:01:26

Снег Север писал(а):На "слабо" меня в последний раз разводили полвека назад, в школе

Веский аргумент... Так Вы придумали уже дробь для числа Pi ? Сколько Вам времени понадобится для составления дроби слабо посчитать?

Снег Север писал(а):Если вас это утешит, можете считать себя победителем - рассказ Шукшина "Срезал" перечитайте...

Так Вам не интересно как устроен вечный двигатель или Вы сами уже способны сделать?
Мы ведь только начали и я лишь, доказывал Вам, что - энергия вечна.
И никто в Мире, пока ещё не смог опровергнуть вечность энергии!
Но я думаю Вы струсили, т.к. за разработку ВД - могут убить.
Не так ли? Не бойтесь, Вам ничего не угрожает - скоро весь мир перейдёт на электричество.
Вам совершенно нечего боятся - закону "о сохранении энергии" уже много лет...
Шукшина я не хочу читать, Ваша мысль ясна из названия рассказа.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 18.01.2016 18:44:42

vitaly_l писал(а):Так Вам не интересно как устроен вечный двигатель

Нет. Мне было бы интересно, если бы вы показали работающий вечный двигатель который, хотя бы, заряжает ваш мобильник. А про устройство вечных двигателей я всё узнал еще в пионерском возрасте.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 18.01.2016 18:55:58

Снег Север писал(а):Мне было бы интересно, если бы вы показали работающий вечный двигатель который, хотя бы, заряжает ваш мобильник.

Ну дикарь... УЖАС!!!!! <== И это говорит физик??? Только о своём мобильнике и думаете! Вам что мобильник нечем заряжать??? Бедняга! Возьмите модификацию двигателя: Стирлинга - которая работает от свечки. И возьмите свечку, которая находится в форме (воск не утекает). Свечка горит примерно один день, потом меняете фитиль и снова 24 часа двигатель крутится. Вы халявы хотели? <== Вот Вам халява! Хватит чтобы питать не только мобильник, хватит чтобы круглосуточно сервер работал... ==> Дикарь, мобилу ему нечем зарядить... в пионерском возрасте он узнал... Иди сделай себе двигатель Стирлинга и не плати НИКОГДА - больше за электричество... Хотел халяву? Получи!

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 18.01.2016 19:00:44

vitaly_l, зря вы так...Был бы возможен настоящий ВД, тогда не пришлось бы жечь нефть -- все бы летали на подобных гравицапах.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 18.01.2016 19:07:04

vitaly_l писал(а):Свечка горит примерно один день, потом меняете фитиль и снова 24 часа двигатель крутится.
А свечками вас прихожане обеспечивают? :lol: Мне не подходит, у меня паствы нет...

Ваш диагноз мне ясен давно, вы путаете вечный двигатель с "даровым", это даже в пионерском возрасте глупость непростительная. Ваша чушь меня некоторое время забавляла, но теперь она стала просто скучной. Поэтому я и закругляю дискуссию.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 18.01.2016 19:34:53

Снег Север писал(а):А свечками вас прихожане обеспечивают?

Вы не физик Вы ходячий АНЕКДОТ!
Как я ХУДОЖНИК докажу Вам что двигатель ВЕЧЕН, если Вы не можете понять разницу между свечкой и вечностью?
Свечка горит 24 часа, а вечность сколько горит? <== Физик!
Вы хотели халяву, я Вам её показал... но наукой Вы не хотите заниматься, так и живите в мире эльфов и Ктулху. <=== Дикарь, а не физик!

Докажите мне что, энергия не вечна, основываясь законом: "о сохранении энергии" !
Или докажите, что закон: "о сохранении энергии" - ложный !
Или признайте своё поражение Снег Север ! А значит скажите:
Я дикарь: Снег Север, признаю: время вечно!
Я дикарь: Снег Север, признаю: ФВ вечен!
Я дикарь: Снег Север, признаю: энергия вечна!

/
Последний раз редактировалось vitaly_l 18.01.2016 19:46:10, всего редактировалось 2 раз(а).
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 18.01.2016 19:40:39

vitaly_l писал(а):Свечка горит 24 часа, а вечность сколько горит?

Скажем, словами притчи о вечности.

Есть огромная гора. Раз в тысячу лет на ее вершину прилетает орел и точит клюв. Так вот, время, за которое он сточит гору до основания есть секунда вечности.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 19.01.2016 08:23:29

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):Математика - это язык природы.

Математика это - не язык природы. Мат.

Для тех, кто не в ладах с математикой + физикой, это так. Для них это две отдельные штуки.

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):
vitaly_l писал(а):Попробуйте доказать невозможность существования вечного двигателя...
Вам, художникам, возможно это не совсем понятно, но это не нужно доказывать, это аксиома.
Потому, задача обратная, это вам нужно будет доказывать, что вечный двигатель возможен.
И чё? Если Вы со своим якобы "языком природы", не способны доказать невозможность вечного двигателя, Вы что теперь крут?
Докажите что, это аксиома... а потом, уже возносите математику до языка природы...

Ну, аксиомы не нуждаются в доказательствах.
Однако, я вам помогу.
Слышали про такую - Эмма Нётер? Эх, математики, они такие математики. Особенно великие. Иногда такое сумеют доказать, что вам, художникам, даже присниться не может!
Эта великая женщина доказала теорему Нётер ( :D )

"Теорема Эмми Нётер - каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения.
Так, закон сохранения энергии соответствует однородности времени, закон сохранения импульса — однородности пространства, закон сохранения момента импульса — изотропии пространства, закон сохранения электрического заряда — калибровочной симметрии и т. д."

vitaly_l писал(а):Добавлено спустя 777 минут 777 секунд:
Когда придумаете: вечный тормоз - способный обойти закон сохранения энергии, тогда и приходите. Будем ждать.

Я вас тотально не понимаю. Зачем мне придумывать вечный тормоз?
Любой тормоз - это просто изменение параметров системы, соответственно, энергия, как функция этих параметров, просто приобретает иной вид, не пропадая и не теряясь.

Вечный двигатель подразумевает, что он выдаёт во вне некую энергию, не привлекая со стороны никаких ресурсов.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
vitaly_l писал(а):
Снег Север писал(а):Мне было бы интересно, если бы вы показали работающий вечный двигатель который, хотя бы, заряжает ваш мобильник.

Ну дикарь... УЖАС!!!!! <== И это говорит физик??? Только о своём мобильнике и думаете! Вам что мобильник нечем заряжать??? Бедняга! Возьмите модификацию двигателя: Стирлинга - которая работает от свечки. И возьмите свечку, которая находится в форме (воск не утекает). Свечка горит примерно один день, потом меняете фитиль и снова 24 часа двигатель крутится. Вы халявы хотели? <== Вот Вам халява! Хватит чтобы питать не только мобильник, хватит чтобы круглосуточно сервер работал... ==> Дикарь, мобилу ему нечем зарядить... в пионерском возрасте он узнал... Иди сделай себе двигатель Стирлинга и не плати НИКОГДА - больше за электричество... Хотел халяву? Получи!

Мммм...
Какая примитивная и детская логика!
Ой, что ж это я вас так, вы ж художник! Это логика художника.
Я на секунду забыл и чуть не опростоволосился.

Вам придётся тратится на горючие материалы.
Т.е., вы привносите в систему тепло от сгорания взятого извне системы элемента.
Зима не будет, тьфу, халява не будет!
sign
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 19.01.2016 13:21:53

sign писал(а):"Теорема Эмми Нётер - каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения.

Не соответствует, а совпадает. Разницу понимаете?

sign писал(а):горючие материалы

Горючие материалы это фитиль что ли? Так он из обыкновенной нитки. А воска в одной баночке Вам на сто лет хватит. Потом, двигатель работает и без свечи, на разнице температур. Вы посмотрите полно видео, там люди ставят на чашку с чаем и пока чай остывает - заряжают себе мобилы.

sign писал(а):Зима не будет, тьфу, халява не будет!

Тебе дураку одной катушки ниток на всю жизнь хватит фитиль для свечки менять и мобилу заряжать. Не трать больше моё время.
Нет смысла тебе и подобным объяснять, что гибель планеты неизбежна и экология - это не математика.
Белых медведей жалко, им скоро негде будет жить, и они без холода не выживут.

Добавлено спустя 999 минут 999 секунд:
Будет, трудно, Ким, — пришлёшь говоруна. Я приду на помощь... Будет, трудно, Ким, — пришлёшь говоруна. Я приду на помощь... Ищи на третьей планете. Ищи на третьей планете. На третьей... планете... Тайна третьей планеты. Третьей планеты. Эти птицы способны летать в космическом пространстве с приличной (сверхсветовой) скоростью. Птица Говорун стоит целого зоопарка... Перебили всех говорунов... Дикари... я буду на вас плакать... Во вселенной остался всего только ОДИН говорун...
vitaly_l
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться