sign писал(а):Математика - это язык природы.
Математика это - не язык природы. Мат.
sign писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
vitaly_l писал(а):
Попробуйте доказать невозможность существования вечного двигателя...
Вам, художникам, возможно это не совсем понятно, но это не нужно доказывать, это аксиома.
Потому, задача обратная, это вам нужно будет доказывать, что вечный двигатель возможен.
И чё? Если Вы со своим якобы "языком природы", не способны доказать невозможность вечного двигателя, Вы что теперь крут?
Докажите что, это аксиома... а потом, уже возносите математику до языка природы...
Добавлено спустя 666 минут 666 секунд:
sign писал(а):Вот, вы приносите мне коробочку и говорите, это есть мой вечный двигатель!
Я говорю, замечательно, давайте прицепим к вашему двигателю динаму и пусть оно электричество вырабатывает. Я на нём (на халявном электричестве) кофе варить буду!
Вы мне - э, нет, не получится, потому что у меня там, вон, посмотрите, в коробочке шарики и ролики вечно из одного положение в другое, из одного в другое, из одного в другое,... А ежели к ним прицепить динаму, тогда они станут этой динамой тормозится и остановятся!
Так какой же это вечный двигатель - восклицаю я, это просто некий колебательный контур без потерь энергии.
Ну тогда придумайте этому ВАШЕМУ вечному колебателю энергии... вечный тормоз... Я вам никаких коробочек не показывал.
Перед тем как будете придумывать вечный тормоз, почитайте закон: "сохранения энергии" - математика у него язык природы... а не игра...
Добавлено спустя 777 минут 777 секунд:
Когда придумаете: вечный тормоз - способный обойти закон сохранения энергии, тогда и приходите. Будем ждать.
Язык природы у него математика. А химия, физика и ботаника, у него - виртуальные науки....
.