Лекс Айрин » 28.01.2019 15:08:13
debi12345, а кто их задирает? Они никому нафиг не нужны. Именно по этому они сами на всех лезут. Они -- Неуловимый Джо из анекдота. Сейчас идёт серьезная работа по утечке данных о новом вооружении, или даже обнародовании в открытую именно для того чтобы они очнулись и включили мозги. Кстати, не обольшайся -- твоя страна скорее всего на очереди. Самые правдоподобные сценарии это их любимые террористы, перебазировашиеся на новые территории. Как говорится, у вас есть ресурсы? Тогда у вас нет демократии и мы идём к вам. Хотя вот реально демократия никому особо никуда не упала.
Вот чего, а истерии нет абсолютно. Есть патриотическая накачка, но она идёт от конкретных людей. Да, мы готовы к войне... Мы всегда к ней готовы. Слишком часто на нас нападали. Но это же не повод волноваться заранее. Просто хочется избежать ситуации с внезапным ударом. Возможно в Узбекистане века с третьего-четвертого кроме революции, Великой Отечественной и распада СССР ничего особого и не происходило, а в остальной Руси не было и 50 лет без войны. Шведы, французы, немцы, литовцы, поляки, австрийцы, турки... Странно, что не помню нападения англичан, кроме мировых войн. Часть нападавших территорий были ассимилированы. Мой город был основан как крепость для защиты границ от нападения... Кажется, лет 400 назад. Сейчас это три города, почти слившиеся вместе и войск почти нет. Ну как почти, они есть, но чисто для отражения первого удара.
Не будет в США городов-ульев ближайшие лет 50. Это не Япония, для которой перенаселение городов уже насущная необходимость. Лично у них есть резервы для расселения и им нет особой необходимости лезть вверх. У них есть куча туристических городков, в которые всегда можно инвестировать и развить. Внутренний туризм это их национальная гордость и я рад за них. Они реально могут построить жизнь удобную для людей. И даже построили в силу возможностей. Причем, этот опыт перенимают у них многие и в этом их сила. Их слабость как раз мегаполисы, которые являются большими офисными зданиями. Сейчас они, повторюсь, про&$али свой технический и технологический потенциал в угоду прибыли. Именно по этому им приходится торговать газом и нефтью.
Я не знаю почему они вдруг решили широко выйти на политическую арену как мегажандармы, но видимо их напугала сама возможность объединения Европы в одно государство.