Хакеры разбудили МегаГерцина !

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Лекс Айрин » 02.02.2019 19:34:14

Vadim, а можно ещё и неправильно чипы нарезать. Конечно, мало шансов, но они не нулевые. А если представить перевёрнутые фотомаски. Хотя эти проблемы должны решаться в процессе настройки станков.

Снег Север, неужели ещё остались те, кто в такую свободу верит? На данном этапе я и не знаю в какой стране спокойнее всего... В Океании?
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 03.02.2019 01:25:31

Представляю ужас японских строителей, когда они столкнутся с пси-собаками, кровососами, снорками и контроллерами:
Илон Маск. Японцы построят в ЧЕРНОБЫЛЕ солнечную электростанцию?

https://youtu.be/EvVBswviw3E :mrgreen:
debi12345
долгожитель

Сообщение serbod » 03.02.2019 02:16:11

Ветряки хорошо и стабильно дают электричество в горных и прибрежных регионах. Есть места, где круглосуточно дует сильный ветер, и если забрать у него 1% мощности, то его хватит на целый город.

Солнечные батареи сейчас научились делать достаточно дешево и эффективно, чтобы они не просто окупались, но и приносили прибыль. По поводу солнечных дней - это не критично, даже в пасмурный день приходит достаточно энергии, а поскольку эффективность солнечных панелей выше при низкой температуре, то на открытом солнце выдаваемая мощность не намного выше, чем при облачности. Для дачи или коттеджа достаточно покрыть панелями одну сторону крыши, чтобы на круглые сутки обеспечить маломощные электроприборы (свет, холодильник, ТВ/комп). А если поставить аккумуляторные батареи помощней, то можно запросто накопить энергии для мощных электроприборов - нагреватели, стиральная машина, электроинструмент. При этом для водонагревания и отопления есть весьма экономичные решения на базе тепловых насосов, а в сочетанием с эффективной теплоизоляцией и теплообменом это дает очень низкое энергопотребление. В Европе уже давно стали стандартом автоматические теплорегуляторы и теплообменники между приточной/вытяжной вентиляцией и водопроводом/канализацией. При этом жилые помещения фактически не отапливаются, достаточно тепла, выделяемого людьми и бытовыми приборами. Жителям РФ это очень непривычно, когда дома не натоплено как в бане, а градусов 18-20 температура. Да, зимой в одних труселях особо не походишь, да и спать приходится в пижамах. При этом есть мини-сауны, деревянные кабинки со стеклянной дверцей, где можно быстро прогреться после прогулки в холодную сырую погоду. А энергии такая кабинка потребляет примерно как утюг. По сути, если в такую кабинку поставить утюг, то эффект будет тот же - тепло будет накапливаться, а не рассеиваться по всей комнате.

Электромобили это транспорт для города. Интересны тем, что не жгут бензин или солярку с выделением всякого вредного дерьма. Кто стоял в пробке или ходил пешком по городу в час пик - тот поймет. А ведь есть еще дофига транспорта, на который не распространяются нормы экологичности - сельхоз и строительная техника, например. Один такой трактор в городе коптит больше, чем целая улица машин. За городом это не особо критично, а в городских условиях много людей вынуждены дышать горелой соляркой.
serbod
постоялец

Сообщение debi12345 » 03.02.2019 07:35:43

а градусов 18-20 температура. Да, зимой в одних труселях особо не походишь, да и спать приходится в пижамах.

В США зимой норма в квартире 16...17 градусов. Но у самых стен тепло - так как из них выходят воздуховоды с теплым воздухом. Из-за этого в доме я бы сказал контрастно-освежающе :roll:

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Инсайд про звериный оскал евро-коммунизма:
КТО УЕДЕТ ИЗ РОССИИ? - КАРИНА

https://youtu.be/9vdabkk24SE
:mrgreen:
debi12345
долгожитель

Сообщение Vadim » 03.02.2019 08:33:33

serbod писал(а): При этом жилые помещения фактически не отапливаются, достаточно тепла, выделяемого людьми и бытовыми приборами. Жителям РФ это очень непривычно...

Приезжайте, голубчик, к нам в гости. Я Вам отключу отопление, оставлю телевизор, холодильник и компьютер. Обязуюсь через 4 дня похоронить очень достойно, даже оркестр закажу... :-D
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 03.02.2019 08:36:07

Ребят, странные у вас представления о температуре... При 18-20 градусах вполне можно ходить в одних трусах. Я даже при плюс десяти могу носки не одевать и ходить в шлепках. И вообще, все зависит от климата проживания. Некоторые и при -20 в ветровка хотя хотят, а при +15 чуть ли не на пляж могут отправиться. Особенно забавно это все весной и осенью, когда одни ещё в шубах ходят, а другие в теплых рубашках.
debi12345,в Хиросиме сейчас как раз все нормально с фоном. Так что Зоны там нет и не будет. Даже в Чернобыле почти везде радиация в норме и в принципе там могут жить люди. Другое дело, что не хотят, оставляя его как памятник человеческой глупости.
serbod, тепловой насос это обычный кондиционер и, к слову, не так уж и мало они потребляют. Плюс, чтобы они могли работать в мороз, там нужно подогревать половину наружного блока. +5 кондиционер без подогрева мотора может даже тупо не запуститься. Все системы нагрева воздуха работают в режиме 1 к 1. Самыми эффективными являются инфракрасные обогреватели. Но бывают ситуации, когда они неприменимы.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 03.02.2019 09:07:43

Лекс Айрин писал(а):Ребят, странные у вас представления о температуре...

Я не знаю, какие представления о температуре у предыдущего оратора, а вот у меня - самые реальные. У нас без отопления в доме будет не 18...20, а минус 18 ... минус 20. Я нисколько не сомневаюсь, что ты при такой температуре можешь ходить в одних трусах и без носков ( :-D ), но сильно сомневаюсь, что предыдущий оратор выдержит эту температуру даже в пижаме, носках и шлёпанцах из верблюжей шерсти... ;-)
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 03.02.2019 09:40:47

Vadim, о тебе речи не идёт. Я чисто о том, что можно замёрзнуть при +18 так вот, нельзя. Многие летом вообще выставляют на сплитах +16. Задалбываешься объяснять, что при +30 на улице и 20 достаточно выставить и не запариться.
И да, в большинстве регионов России без активного обогрева не обойтись.
При -18 я могу выйти без особых последствий на улицу в водолазке, правда ненадолго и в режиме активного движения. Я даже при -30 выходил, но сейчас немного похуже из-за того, что давно не тренировался и нет подобных морозов в моей области.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 03.02.2019 09:41:58

Я не знаю, какие представления о температуре у предыдущего оратора, а вот у меня - самые реальные. У нас без отопления в доме будет не 18...20, а минус 18 ... минус 20.

В это деле важен не тяп-ляпный, а комплексный подход - начиная с теплоизоляции зданий (соответствующие материалы и проектно-архитектурные решения). При нормальной теплоизоляции вполне хватит гонять за внутренней стенкой теплый воздух, нагреваемый бойлером (как сейчас) или электро-нагревателем (в скором будущем). Для особо теплолюбивых - также подогревать пол.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Задалбываешься объяснять, что при +30 на улице и 20 достаточно выставить и не запариться.

С жарой проще всего бороться обдувом. У нас (Ташкент) летом (на улице днем +33...+37, ночью +15..+20) в доме стабильно круглосуточно +30..+32 - тупо включаем вентиляторы на малые (чтобы не заветривало глаза) обороты - ощущения жары и духоты как не бывало. ЭЭ на малых оборотах практически не потребляется - в отличие от прожорливых (и чреватых простудами) кондиционеров.
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 03.02.2019 09:59:35

debi12345, может у вас и достаточно, но не в Сибири ( а отвечая оппоненту стоит посмотреть где именно он живёт). Да и у нас теплоизоляции недостаточно. А она ставится,так же зачастую ставятся двойные/тройные стеклопакеты и ещё куча приблуд для утепления. И предлагаемые тобой методы неэффективны. За исключением теплого пола. Физику, в школе ты видимо пропускал. На самом деле пофиг как нагреты стены -- нужно нагревать только воздух, в крайнем случае, самих обитателей квартир. Обогрев стен это бесполезная трата энергии. Как раз утепление отсекает стены от комнаты, позволяет нагревать тонкий слой, на который не тратится столько энергии, сколько ее потратится на монолитный камень или кирпичную стену.
Кстати, основные потери тепла идут через стекла окон, которые практически не утепляются.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 03.02.2019 10:30:24

А она ставится,так же зачастую ставятся двойные/тройные стеклопакеты и ещё куча приблуд для утепления.

В 1-ю очередь - стены, чтобы по ним и от них не распространялся холод внутрь зданий.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
нужно нагревать только воздух, в крайнем случае, самих обитателей квартир.

Именно так обогревают в США. Бойлер нагревает воздух который по трубам и далее через решетки во внутренних (как правило из "шит-рока") стенах подается в комнаты. Стены дома обязательно 2-слойные,причем внешний слой - с плохой тепло-проводностью,как правило деревянный

Внешние стены все равно нужно подогревать изнутри чтобы они осушались, иначе на них заведется плесень и прочая отрава, которой придется дышать.
debi12345
долгожитель

Сообщение Vadim » 03.02.2019 10:46:41

debi12345 писал(а):В 1-ю очередь - стены, чтобы по ним и от них не распространялся холод внутрь зданий.

У нас подавляющее большинство населения живёт в ещё советских панельках, которые не облаял только ленивый. Однако толщина стенок там, в своё время, высчитана была более-менее нормально. По крайней мере у на при минус 40 внешние панели не холодные. Я, естественно, не буду спорить, что потолще было бы получше, но тем не менее... Основные проблемы теплопотерь - не стены, а окна или неправильно сделанные швы стен. По крайней мере, я когда поставил пластиковые окна, некоторое время зимой было тепло. А потом заполнитель стал отваливаться и опять начало дуть между стеной и рамой. И стёкла реально холодные. Видимо тройное стекло в Сибири не катит... А вот у моих родителей была проблема со швом в одной комнате. Тоже заделывали и стало тепло.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
debi12345 писал(а):Стены дома обязательно 2-слойные,причем внешний слой - с плохой тепло-проводностью,как правило деревянный

Совершенно точно могу сказать, что такие хорошие стены только в очень дорогих домах. Знаю, рассказывали и показывали люди, которым можно доверять. :-) Дешёвые, т.е. соцдома строят ещё хуже, чем в СССР. У них, правда, проблема другая - жара. Кондёр - непременный атрибут. Но ставят его жильцы сами. Дыры заделывают фанерой, так что с улицы потом слышно и где какая машина проехала и всякую гопоту... :-)
Vadim
долгожитель

Сообщение debi12345 » 03.02.2019 11:46:51

Сегодя опять серия "голые и напуганные" - и опять типа "феминизм". Почему-то мужчины от длительного дискомфорта легко психологически ломаются.
debi12345
долгожитель

Сообщение Vadim » 03.02.2019 12:00:16

debi12345 писал(а):Почему-то мужчины от длительного дискомфорта легко психологически ломаются.

Не от "длительного дискомфорта", а от чисто америкосовского феминистского ужоса - "не дам, угу, ни другу ни врагу!"... :-D
Vadim
долгожитель

Сообщение debi12345 » 03.02.2019 12:06:07

Основные проблемы теплопотерь - не стены, а окна или неправильно сделанные швы стен

Стены, стены. Если на них повесить теплозащитные экраны ,как делается сейчас - ооочень большая экономия на отоплении.
А вот герметичные окна - опасное дело, можно отравить (угар от кухни или газовой колонки,...) воздух в помещении и не заметить, а без притока свежего воздуха...
К тому же углы створок стекло-пакетов очень острые и опасные, особенно для детей.

а от чисто америкосовского феминистского ужоса - "не дам, угу, ни другу ни врагу!"...

Думаю, что поговорка "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" выросла именно на таком типа "феминизме". Сегодня была просто вопиющая серия на эту тему :roll: Мать 3-х детей, возраст 50+, выбшая военная, спокойная как удав - и тренер по выживанию лет 28-ми все умеющий (огонь трением - "раз плюнуть за 1.5 минуты!", в реале ушло 6 дней совместных усилий) - угадайте с одного раза кто страшно (физически и морально) страдал а потом слился...
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться