Никак не называем. Так же, никак не называем многую иную бессмыслицу, которую измышляют художники.vitaly_l писал(а):Кстати физик, а как вы физики называете пространство, которое находится за пределами БВ?
Модератор: Модераторы
Никак не называем. Так же, никак не называем многую иную бессмыслицу, которую измышляют художники.vitaly_l писал(а):Кстати физик, а как вы физики называете пространство, которое находится за пределами БВ?
Снег Север писал(а):Никак не называем. Так же, никак не называем многую иную бессмыслицу, которую измышляют художники.
Лекс Айрин писал(а):до абсолютного нуля... физически не получается. Даже используя некоторые спецприемы типа фазовых переходов атома.
vitaly_l писал(а): И понятно что время не должно зависеть от колебания атомов.
vitaly_l писал(а):С другой стороны, даже человек, в цвете видит только центральную часть картинки, а периферия даже у человека в чёрно/белом цвете.
vitaly_l писал(а):оответственно, доказано что все учёные дикари.
Лекс Айрин писал(а):И не думаете же вы, что ученые не учитывают температуру в своих экспериментах?
Снег Север писал(а):Вот только все системы воспроизведения цветов - от фотографии до компьютеров - используют именно ньютоновское представление о смешении цветов.
Снег Север писал(а):Для особо точного измерения времени служат не тепловые колебания атомов, а частоты излучения при определенных квантовых переходах, которые замедлить можно только в рамках СТО/ОТО.
Я об этом и говорю, когда возвышаю умного Гёте и принижаю наивного Ньютона.Лекс Айрин писал(а):Как минимум, изображение переворачивается мозгом и получает от вестибулярного аппарата местонахождение вектора тяготения (верх/низ), относительно текущего положения тела.
Лекс Айрин писал(а):Скорее, я мистик.
Есть вполне однозначные соответствия для длин волн и цветов в спектре.vitaly_l писал(а):Их цветов на самом деле нет, есть только разная длинна волны. Остальное иллюзия.
Драсте, приехали! По надцатому кругу начнем вспоминать замедление времени при околосветовых скоростях и сильной гравитации? Действительно, что с вами говорить, что со стенкой...vitaly_l писал(а):Так их всё таки можно замедлить?
Снег Север писал(а):Есть вполне однозначные соответствия для длин волн и цветов в спектре.
Снег Север писал(а): По надцатому кругу начнем вспоминать замедление времени при околосветовых скоростях и сильной гравитации?
vitaly_l писал(а): есть только разная длинна волны. Остальное иллюзия
vitaly_l писал(а):Я об этом и говорю, когда возвышаю умного Гёте и принижаю наивного Ньютона.
vitaly_l писал(а):Ему видишь, ли яблоком по голове,
Лекс Айрин писал(а):На самом деле, как раз Ньютон сделал больше для человечества. В конце-концов, в отличии от Гёте, от прославился как профессионал в той области, в которой учился.
Снег Север писал(а):А когда выдают нечто, вроде, "учёные всего мира именно облажались с замедлением времени и с мерой пространства" до возникает законное подозрение об отсутствии в организме этого органа.
vitaly_l писал(а):Они оба сделали много полезного.
Лекс Айрин писал(а):А вот тут Ньютон отрывается с большой форой.
Снег Север писал(а):Что "обоснуйте"? От спутниковой навигации до лазеров в DVD-приводах - вся современная техника работает именно так, как ей предписывают законы физики, использующие те представления о пространстве/времени и материи/движении, которые я вам обосновал еще в самом начале темы. Других обоснований у меня для вас нет.
vitaly_l писал(а):Гёте тоже много писал.
vitaly_l писал(а):на основе которого можно сделать БЕСПЛАТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО для всей планеты.
Лекс Айрин писал(а):Нельзя. Это устаревшая и неэффективная технология.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22