Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение Снег Север » 26.02.2016 15:09:20

vitaly_l писал(а):Кстати физик, а как вы физики называете пространство, которое находится за пределами БВ?
Никак не называем. Так же, никак не называем многую иную бессмыслицу, которую измышляют художники.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 15:15:23

Снег Север писал(а):Никак не называем. Так же, никак не называем многую иную бессмыслицу, которую измышляют художники.

Ах вот оно что... Ну тогда вернёмся к Гёте и Ньютону. И начнём экскурс в зрение, млекопитающих, которые видят мир в чёрно белом (никогда не различают цветов). С другой стороны, даже человек, в цвете видит только центральную часть картинки, а периферия даже у человека в чёрно/белом цвете. Так что Гёте, был очень хорошим художником и задавался очень правильными вопросами, в отличии от дикаря Ньютона!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лекс Айрин писал(а):до абсолютного нуля... физически не получается. Даже используя некоторые спецприемы типа фазовых переходов атома.

Ну... тут я не буду спорить, т.к. сам факт замедления колебаний доказан. И понятно что время не должно зависеть от колебания атомов.
Соответственно, доказано что все учёные дикари.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.02.2016 15:26:41

А есть еще дальтоники и вообще слепые. Вот только все системы воспроизведения цветов - от фотографии до компьютеров - используют именно ньютоновское представление о смешении цветов.

Для особо точного измерения времени служат не тепловые колебания атомов, а частоты излучения при определенных квантовых переходах, которые замедлить можно только в рамках СТО/ОТО.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.02.2016 15:30:36

vitaly_l писал(а): И понятно что время не должно зависеть от колебания атомов.

С чего бы это? При этом неизвестно какие квантовые эффекты могут возникнуть...в том числе и открытие портала в иные миры... данный вопрос это не паханное поле для изучения.
И не думаете же вы, что ученые не учитывают температуру в своих экспериментах?

vitaly_l писал(а):С другой стороны, даже человек, в цвете видит только центральную часть картинки, а периферия даже у человека в чёрно/белом цвете.

Если уж на то пошло, то видимая нами картина мира это сложный процесс "компиляции" получаемых от глаз (и не только) данных, который не всегда имеет с реальной картиной мира полное соответствие. Как минимум, изображение переворачивается мозгом и получает от вестибулярного аппарата местонахождение вектора тяготения (верх/низ), относительно текущего положения тела.

vitaly_l писал(а):оответственно, доказано что все учёные дикари.

Это в Вас говорит профессиональная зависть. Если что, то я НЕ физик. Скорее, я мистик.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 15:40:34

Лекс Айрин писал(а):И не думаете же вы, что ученые не учитывают температуру в своих экспериментах?

Снег Север писал(а):Вот только все системы воспроизведения цветов - от фотографии до компьютеров - используют именно ньютоновское представление о смешении цветов.

Э... нет... физик, вот здесь вы ещё больше проявляете некомпетентность, чем в понятиях: "пространство" и "время". Цвета, это условность и Гёте, был прав. Их цветов на самом деле нет, есть только разная длинна волны. Остальное иллюзия. Все учёные дикари и особенно Ньютон! :wink:

Снег Север писал(а):Для особо точного измерения времени служат не тепловые колебания атомов, а частоты излучения при определенных квантовых переходах, которые замедлить можно только в рамках СТО/ОТО.

Так их всё таки можно замедлить? Да? А это значит что??? Правильно! Все учёные дикари, которые меряют время с помощью мыльных пузырей!

Лекс Айрин писал(а):Как минимум, изображение переворачивается мозгом и получает от вестибулярного аппарата местонахождение вектора тяготения (верх/низ), относительно текущего положения тела.
Я об этом и говорю, когда возвышаю умного Гёте и принижаю наивного Ньютона.
Ему видишь, ли яблоком по голове, а мы тут... до сих пор... ... э-э-э... застряли по его(Ньютона) вине, с его тяготением яблока к центру планеты.

Лекс Айрин писал(а):Скорее, я мистик.

Во всём есть свои плюсы.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.02.2016 15:47:29

vitaly_l писал(а):Их цветов на самом деле нет, есть только разная длинна волны. Остальное иллюзия.
Есть вполне однозначные соответствия для длин волн и цветов в спектре.
vitaly_l писал(а):Так их всё таки можно замедлить?
Драсте, приехали! По надцатому кругу начнем вспоминать замедление времени при околосветовых скоростях и сильной гравитации? Действительно, что с вами говорить, что со стенкой...
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 15:58:12

Снег Север писал(а):Есть вполне однозначные соответствия для длин волн и цветов в спектре.

Всё правильно физик, работа мозга это не твоё. Это область другой науки.
Просто пойми: есть только длинна волны, остальное иллюзия. Так сказал дикарю Ньютону, умный Гёте.
И если, бы ты физик, читал бы работы СОВРЕМЕННЫХ учёных которые занимаются мозгом, ты бы описался от страха,
поняв какими сложнейшими знаниями оперировал Гёте и насколько сильно глуп был Ньютон.
Эти знания стали известны, НАУКЕ ВСЕГО МИРА - только в нашем веке, а Гёте жил хрен знает когда-то давно.

Снег Север писал(а): По надцатому кругу начнем вспоминать замедление времени при околосветовых скоростях и сильной гравитации?

Очень хорошо! Спасибо что подтвердили, что учёные всего мира именно облажались с замедлением времени и с мерой пространства.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.02.2016 16:05:40

Для работы мозга надо, для начала, мозг иметь :lol:
А когда выдают нечто, вроде, "учёные всего мира именно облажались с замедлением времени и с мерой пространства" до возникает законное подозрение об отсутствии в организме этого органа.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.02.2016 16:15:35

vitaly_l писал(а): есть только разная длинна волны. Остальное иллюзия

С технической точки зрения все иллюзия.

vitaly_l писал(а):Я об этом и говорю, когда возвышаю умного Гёте и принижаю наивного Ньютона.

Я бы не стал так расставлять акценты. На самом деле, как раз Ньютон сделал больше для человечества. В конце-концов, в отличии от Гёте, от прославился как профессионал в той области, в которой учился.

vitaly_l писал(а):Ему видишь, ли яблоком по голове,

Это всего-лишь миф, не более.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 16:30:06

Лекс Айрин писал(а):На самом деле, как раз Ньютон сделал больше для человечества. В конце-концов, в отличии от Гёте, от прославился как профессионал в той области, в которой учился.

Они оба сделали много полезного. Не переживайте за них, я просто утрирую, чтобы подтрунивать над физиком.
Снег Север писал(а):А когда выдают нечто, вроде, "учёные всего мира именно облажались с замедлением времени и с мерой пространства" до возникает законное подозрение об отсутствии в организме этого органа.

Обоснуйте, пожалуйста. Можете даже оперировать Вашими понятиями, в отличии от Вас, я дешифрую и пойму сказанное Вами.
Почему Вы полагаете что именно у меня нет мозга?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.02.2016 17:30:39

Что "обоснуйте"? От спутниковой навигации до лазеров в DVD-приводах - вся современная техника работает именно так, как ей предписывают законы физики, использующие те представления о пространстве/времени и материи/движении, которые я вам обосновал еще в самом начале темы. Других обоснований у меня для вас нет.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.02.2016 17:37:04

vitaly_l писал(а):Они оба сделали много полезного.

Я, среднестатистический чел, помню, что один физик, но считал другого (ошибочно) художником, а не поэтом.. это как бы о чем-то говорит...

Польза, что от Художника, что от Физика, считается не по количеству написанного им, а по количеству написанного "по мотивам"... А вот тут Ньютон отрывается с большой форой.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 17:54:21

Лекс Айрин писал(а):А вот тут Ньютон отрывается с большой форой.

Гёте тоже много писал. И кстати краткость сестра таланта, к вопросу о волнах, иллюзиях и количеству томов.

Снег Север писал(а):Что "обоснуйте"? От спутниковой навигации до лазеров в DVD-приводах - вся современная техника работает именно так, как ей предписывают законы физики, использующие те представления о пространстве/времени и материи/движении, которые я вам обосновал еще в самом начале темы. Других обоснований у меня для вас нет.

Да, но кто с этим спорит? Я Вам говорю всё тоже самое. А Вы мне зачем-то приписываете то чего я не говорил и не думал даже.
Я лишь, требую от Вас применить правильные десигнаты к денотатам: "время" и "пространство".
Но Вы утверждаете что у меня мозга нет. А как же я без мозга?
Но вы отвечаете что-то про мобилу, которую нечем заряжать.

И тут я вспоминаю, ах, да! Ну конечно! Двигатель Стирлинга,
на основе которого можно сделать БЕСПЛАТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО для всей планеты.
Если приладить к нему, генератор, который подключается через магнитное соединение,
чтобы минимально тормозить маховик двигателя.

Так значит у меня нет мозга, а у Вас он есть?
Эх... физик... физик... Печально это всё.

Всё, физик, времени стало жалко.
Пойду свою программу печатать.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.02.2016 18:02:41

vitaly_l писал(а):Гёте тоже много писал.

Речь не о том... как часто написанное им цитировалось и расширялось другими.

vitaly_l писал(а):на основе которого можно сделать БЕСПЛАТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО для всей планеты.

Нельзя. Это устаревшая и неэффективная технология.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 18:21:03

Лекс Айрин писал(а):Нельзя. Это устаревшая и неэффективная технология.

Не лги. На вот посмотри, смешную передачу: http://www.youtube.com/watch?v=wfZuvZiU4Qk
vitaly_l
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться