Модератор: Модераторы
Лучших усилителей звука и колонок, расчитанных на массового потребителя, и сейчас нет.
Телевизоры 2й половины 80-х просто устарели морально. Но работают. Трубки на них были хорошие.
Холодильник, купленный тогда, прослужил 20 лет.
Сейчас же наоборот - даже вилки покупаются в Китае, зато все, кто может и хочет, живут на 2 порядка лучше своих предков.
Никогда. Но квартира, домашнее обучение, правительственный гараж- были.
Советская индустриализация базировалась на индустриальном, инженерном и научном потенциале Российской Империи, которая была на уровне самых развитых стран
debi12345 писал(а):И кстати 1-ю МВ для Антанты выиграли США - затребовав за это практически все золото прочих участников Антанты. И "жутких и ужасных немцев" (которые уже осбстреливали Париж) сломали за примерно месяц - для чего сумели переправить черз ОКЕАН достаочно людей и амуниции. И наша гражданскя война шла ровно столко на сколько хватило активов у белоэмигрантов - платить за завезеннео в Европу (для войны с немцами) оружие. Так что США - свреждержава уже с конца 19-гг века.
debi12345 писал(а):Примеры НЕфилиалов западных кампаний
Да, это (бедельница Аллилуева живущая с собес-жилище знаиенитыз родителей ) переходило потомкам, странно если было бы иначе - напоминало бы выбрасывание на улицу.
Банковские круги США были инициаторами и организаторами 1-й Мировой войны, и естественно, что они на этом заработали деньги.
Мадам бежала из страны, попросив политического убежища. Жила за рубежом. Вы не в курсе. И не собес квартира. Вы ещё напишите- коммуналка ))) У человека был личный водитель в гараже совета министров ГрССР.
Победу в Первой Мировой для Антанты сделала на 90% Россия. Летом или осенью 1917 года немцы планировали капитулировать, об этом в 1917 году знали и говорили все, включая германский генштаб и германского императора.
Но филиалы размещались в России как раз потому, что здесь стояло оборудования и здесь работали квалифицированные рабочие, инженеры и иные специалисты.
эта база была надежной основой советской индустриализации (вы же не думаете, что Сталин заводы лепил из глины).
Меня волнует мое личное благосостояние. И в текущих условиях, я могу лучше реализовывать свои возможности, чем если бы у нас была только планово-индустриальная экономика.
NTFS писал(а):Я спокойно отношусь к политике. Пока что условия в стране не самые удобные и правильные - но сравнивая с нищетой, идиотизмом и бардаком среднего/позднего СССР
А благосостояние, поверьте, было бы нормальным и не стоило бы волноваться. Я не видел ни одного кандидата с протянутой рукой.
debi12345 писал(а):А еще в СССР была система вознаграждений по линии изобретений и рацпредложений
Например, то что программирую я и мой отдел, такого (чистого аналога) за рубежом просто нет. Тут вообще 100% наших отечественных идей.
debi12345 писал(а):Миф. США до Перл-Харпбопра придерживались стратегии изоляционизма на муждународной арене. В 1-ю МВ их о-о-очень попросили (Париж обсреливался, а наши [котрые должны были защищать Париж до последнего русского солдата] из войны вышли) - и они практично потербовали компенсации - золотые запасы попросивших. По поводу конца1-й МВ, хода и приводных "механизмов" гражданской войны, и почему эта вона закончилась в ссновыом дипломатическими усилиями Ленина (котрый сумкел убедить Антанту что она заработает у нас больше - если прекратит кормить и вовружать белогвардейцев - и еально Антанет на некорое время были предоствлены жирные концесси) - нет лучше источника чем А.Толстой (он сам в то время находился в гуще событий). Вообще интерснейший автор - натсоятельно рекомендую
debi12345 писал(а):Зачем же тогда евро-члены Антанты опустошили свои сейфы в пользу США ? Мне кажется именно потому что вклад США был решающим (и они совершили уникальную переброску более миллиона солдат и аммуниции к ним через ОКЕАН) - как если бы на уравновешенные аптекарские весы положили пудовую гирю. Не фанат США, но вояки из них (ессно после обучения и обстрелки) получались и получаются неплохие - и странно если было бы иначе, для страны с правом ношения оружия
debi12345 писал(а):Индусриализация почти ЦЕЛИКОМ закуплена на Западе за деньги, вырученные от экспорта зерна (именно для этого [повышение товарности при многократно меньшем числе сельхоз-работников = иметь зерно на продажу и рабочих для новых заводов] и понадобиласть коллективизация).
stanilar писал(а):Что Вы думает о том, зачем СССР сидел за железным занавесом?
Миф. США до Перл-Харпбопра придерживались стратегии изоляционизма на муждународной арене
Что Вы думает о том, зачем СССР сидел за железным занавесом?
й арене. А помимо правительства США были (и есть) крутые ребята - банкиры. Эти банкиры решили заработать бабла, ни много не мало, но исчистляемое в десятках миллиардов долларов. Для начала эти крутые ребята, вывели ЦБ США из подчинения правительства США, организовав ФРС (это тот, который сейчас все мировые кризисы делает). А затем подкупая разных деятелей в разных странах, активно кредитуя военную промышленность европейских стран, организовали Первую Мировую.
Доказательством того, кто организовал эту войну является то, кто получил все диведенды.
Самое интересное в гражданской войне то, что Антанта не признала ни одно белое правительство, как законное правительство России.
захватив себе Украину, Белоррусию, Польшу, Прибалтику - неожиданно сдалась на условиях капитуляции.
Изучите полный перечень оборудования, ключая всякие там трубы, насосы, рельсы, тележки и т.п. Оказывается, что по массе и объему было импортировано не более 5-10% оборудования.
Ещё до ПМВ изоляционисты подмяли под себя всю Латинскую Америку
debi12345 писал(а):??? 1-ю МВ организовали немцы - как страна, опоздавшая к разделу колоний (их перепала какая-то мелкая хренотень в Африке, и все) - на фоне демографического взрыва. И в силу культурных причин они не могли пойти на создание внутренней колинии (поработив собственное население - как это сделала верхушка РосИмперии). А банкиры выдавали займы всем кто просил, вклачая военных - с их точки зрения деньги не пахнут, причем тут оргнаизация войны ?
debi12345 писал(а):ОНи получили двивденды разбив немцев НА ПОЛЕ БОЯ. И не стоит серьезно воспринимать, что необстрелянные американцы вначале показались лохами в глазах годами сидевших в окопах европейских ветеранов.
debi12345 писал(а):На этом и сыграл Ленин в сових дипломатических усилиях
debi12345 писал(а):французам - наоборо чтобы мы остлись едины и едино вернули из займы
debi12345 писал(а):США вообще искали конкретную выгоду безо всяких политических целей
debi12345 писал(а): Германия нуждалась в современной ппромышленсти
debi12345 писал(а):А переворот в Германии - в 1-ю очередь заслуга большевиков во главе с Лениным
debi12345 писал(а):Импортировано было СТАНКОСТРОЕНИЕ, без него НИЧЕГО ПРОЧЕГО бы не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3