Лекс Айрин писал(а):ВР нужна для работы.
ВР для работы разумеется уже давно используется . Но массово использоваться скорее всего не будет ни когда.. Игры ? Тоже вопрос ... Уже ясно что чем дальше тем больше компьютерные игры занимают свое "нишевое положение" (Глобальный "Оазис" из фильма "Первому игроку приготовится" это не будущее, а "альтернативные нулевые" ! )
Для ВР однозначно уготована (не сказать что несчастная ) участь стать подфункцией ДР ...
Возможно также появится целая отрасль дистанционно управляемых "не антропоморфных суррогатов" . (а "социальную функцию" отлично поддержат обычные веб камеры )
И вот когда Вр окончательно станет небольшой дополнительной функцией для Др-гажетов все на конец перевернется с "головы на ноги" ... У Вр есть отличный потенциал в дистанционном обучении и прочих местах где нужно как можно более полное "присутствие отсутствующего ". Но главной фишкой "Вр-режима" будет возможность "все свое носить собой" получая в любой момент доступное личное пространство .
https://youtu.be/rxbCuWtAWV8
(Да это пока просто "виртуал десктоп" однако обрати внимание на фон-библиотеку )
Ты, возможно, будешь сильно удивлен, но старички 386 до сих пор широко используются в авиации. Да и какой-нибудь слабенький почтовый сервер на его основе вполне ещё ого-го! Во всю используются четвертые пни. У меня тоже такой стоит.
Если используется только старый софт то при физичкой исправности старую железку можно использовать до бесконечности .
Однако если есть желание и необходимость использовать даже относительно новый софт и пользоваться ресурсами современного интернета приходится поддерживать минимально современный уровень.
Разницы с коре2дуо, кстати, не заметил. Так что твой старичок и есть чуть потёртая старая лошадка.
У меня НИ РАЗУ в жизни не было "топового железа" в личном пользовании ...
Но в том же портфеле лежит еще один "лом компьютерный" тоже нот (со раздавленной матрицей ) некий Nec гигом памяти и одной из последних "S3 savage 4" у меня 8-лет (но есть подозрения что на складе он валялся еще несколько лет )
Вот это "чудо враждебной техники" если его подключить к монитору или заменить матрицу еще можно с натяжкой назвать "старая добрая лошадка" ... Там живет две ХП(причем нормально а не как на предыдущем экспонате заточенном под вин-98. ) +Линукс + еще что-то на Виртуал Боксе + куча старого но еще полезного софта и немного старых игр...
Но даже доставая его я содрогаюсь от ужаса бо есть и третий "экспонат домашнего музея" старый многократно апгрейженый но ныне забытый десктоп с каким-то двухъядерный Атоном 64 и двумя гигами "пилорамы" и PCIe радионом с 512 гигами .
Разумеется как мобильный гаджет Nec еще что-то могёт но без матрицы он пару лет был просто интернет терминалом.
Что я считаю "рабочей лошадкой" сейчас ? Реально "тертый и битый жизнью" нот HP 635 c убитой АКБ но двумя ядрами и 4 гигами оперативки . Но не позаботься я о крайне дешевом но более современном приемнике с "добитой" до 8 гигов оперативкой и 4-мя ядрами то даже ломанный "портал смешанной реальности" ничем бы мне не помог и я не смог бы запустить Вр-шлем даже на "посмотреть " (как это смог сделать сейчас хотя тормоз на встроенной в ядро видео карте временами откровенно пугающий )