В физике известны радиус-вектор (положения) и вектор скорости. Что такое "вектор движения" мне неведомо.serbod писал(а):вектор движения
Модератор: Модераторы
В физике известны радиус-вектор (положения) и вектор скорости. Что такое "вектор движения" мне неведомо.serbod писал(а):вектор движения
Снег Север писал(а):В физике известны радиус-вектор (положения) и вектор скорости. Что такое "вектор движения" мне неведомо.
Если это сфера, то радиус сферы постоянно растет.
Снег Север писал(а):serbod, если вас есть универсальная константа, вроде 'c', то никто не мешает мерить расстояния в "единицах времени". Более того, можно все основные единицы сделать "безразмерными", через набор мировых констант. Но все уравнения движения от этого не изменятся.
debi12345 писал(а):Тогда вектор приобретатет еще одно измерение - что воовращеет нас с обычную систему координат.
А расстояние относительно предыдущего положения уже напрямую зависит от времени
если вас есть универсальная константа, вроде 'c
debi12345 писал(а):Это свертывания 3Д в 2Д за счет вынесения одного из измерений (радиуса сферы) в константу.
debi12345 писал(а):Скорость, до которой можно разогнать "объект" нулевой массы (поэтому не зависит от прилагаемых силы, энергии... ). Вопрос: это глобальное ограничение, или только в наши измерениях?
Я предполагаю, что есть некие элементарные частицы (гравитоны?), которые постоянно движутся со скоростью света. При неком критическом сближении они выходят на орбиту друг друга и образуют замкнутую уравновешенную систему
...
В зависимости от числа гравитонов в системе и характера их орбит, меняется энергия, масса и квантовые свойства системы.
serbod писал(а):И, кстати, в квантовой логике все то же самое. У нас есть измеримый и произвольно изменяемый бит информации. Сам по себе он принимает значения 0 или 1. А если биты взаимодействуют, над ними производятся логические операции, то у бита появляются дополнительные условные значения:
- логическая операция
- операнд (другой бит операции)
- бит переполнения в результате операции сложения
- бит знака "минус" в результате операции вычитания
это фиктивные свойства, они не хранятся, не отображаются, но они есть в реальной электронике, используются в процессе вычислений и влияют на результаты последующих операций. Есть ряд операций, когда "скрытые" свойства невозможно измерить (как положение колесика мыши, например), но можно изменить и через них передать это изменение другим битам. Так работают квантовые компьютеры.
debi12345 писал(а):Скорость, до которой можно разогнать "объект" нулевой массы (поэтому не зависит от прилагаемых силы, энергии... ).
debi12345 писал(а):Если это сфера, то радиус сферы постоянно растет.
Тогда вектор приобретатет еще одно измерение - что воовращеет нас с обычную систему координат.
Alex2013 писал(а):О вот именно большой взрыв это в первую очередь "расширение времени" и только потом "расширение пространства"...
zub писал(а):На багтрекерах кучи незакрытых багов... а вы другдружке баки всякой херней забиваете
которое объясняет увеличение длины волн излучений от отдаляющихся от нас звезд
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1