Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение azsx » 29.02.2016 09:29:15

Это Вы мне рассказываете или Снег Северу?

пытался vitaly_l вам писать. зря наверное :)
Киотский и Монреальский протоколы

каюсь, не читал. Заранее знаю что там написано, сокращать выбросы, закрывать заводы фильтрами, останавливать производство внедрять неэффективную энергию. При этом наверняка надеемся на будущее, типа через 10 лет придумают как заменить газ, главное щас от него отказаться и тогда ученые будут вынуждены чо нибудь придумать. зы озон пока трогать не буду.
Сокращение выхлопов и прочих горючих технологий, позволяют сократить всего 3%, от общей массы (включая и природные выбросы).

1. как то слишком дофига, 3 процента! Скорее тысячные доли какие то. И то многовато беру. Но я не считал. Типа мне не хватает на покупку квартиры 3 миллиона рублей и вот вы мне даете 1 рубль. При чем вы единственный, кто мне помог. прикольно?
2. вот если вы такой умный, расскажите как можно по всему миру остановить тэц, танкеры, сжигание попутного газа и прочее? Учитывая, что влияние этих выбросов на парниковый эффект - минимально. Я знаю только один способ - бактериологическая война, чтобы выжил каждый десятый и менее.
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 29.02.2016 09:48:59

azsx писал(а):1. как то слишком дофига, 3 процента!

В целом, человечество + животные 17-19 % (могу ошибаться), не помню какого года в отчётах УЧЁНЫХ читал :cry: . Остальное 81% - природные выбросы. Поэтому Снег Север отчасти прав, вулкан может сильно изменить экологию планеты, т.к. пыль закроет Солнце.

azsx писал(а):вот если вы такой умный, расскажите как можно по всему миру остановить тэц, танкеры, сжигание попутного газа и прочее?

Останавливают потихонечку, вроде как. Монреальский протокол запретил выпуск разрушающих озон газов. Киотский протокол тоже привёл к каким-то действиям, т.к. машины скоро перейдут на электричество. Просто за один день это невозможно сделать. Плюс, я уже говорил, там буржуины вложили кучу денег, и они не позволят БЫСТРО сделать переход на безопасные технологии. Но постепенно, умные люди отвоёвывают, но умных как правило очень быстро убивают бандиты и коррупция. И то и другое порождение, гопников, которые получают хоть какую-то власть, т.к. тут же начинают грести бабло и увеличивать власть. Подминают, всё под себя, т.к. иначе уничтожат их. Это стандартная система развития ЛЮБОЙ агрессивной системы. Например "Гитлер" - это как раз такая система. Начали с маленькой группировки садистов и потом подмяли под себя несколько стран. С другой стороны, подобные действия - стандартная защита любой разумной системы. Всё зависит от изначально-конечной цели.

Так что, остановить могут только люди, особенно если возьмутся всем миром, за сохранение экологии, т.к. целевая функция системы будет иметь правильную цель. А схема развития системы - всегда одинакова.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 29.02.2016 10:09:45, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 29.02.2016 10:09:04

vitaly_l писал(а):Так что, остановить могут только люди, особенно если возьмутся всем миром, за сохранение экологии.

Есть два способа: быстрый и правильный.
Быстрый -- отказаться от технологий и казнить 40 человек из 50.
Правильный -- вложить кучу бабла в развитие технологий как можно менее влияющих на природное равновесие.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение azsx » 29.02.2016 10:17:53

В целом, человечество + животные 17-19 % (могу ошибаться)

вот тут согласен. человечество + животные запросто выделяют 20% СО2. (хотя дофига, но я вам верю). Есть только одна деталь, вы не обратили на нее внимание. СО2 в атмосфере 0,03 процента в среднем и он очень слабо влияет на парниковый эффект. А при содержании в 10% СО2 в атмосфере - люди начинают умирать. Короче не успеем теплом насладится от выбросов. Раньше отравимся.
человечество + животные выделяют много метана. При этом коровы, которых кормят кукурузой (человеческой едой), несмотря на то что их пичкают антибиотиками чтобы убрать растойство желудка выделяют очень много метана. Вот он очень вреден для парникового эффекта. Но и он фигня по сравнению с водяным паром. Что делать то? Кушать только помидоры или постреляем расплодившихся негодяев???
Снег Север отчасти прав, вулкан может сильно изменить экологию планеты, т.к. пыль закроет Солнце.

как то вы вяло. Есть расчеты что несколько внезапных крупных извержений могут нас на планете убить почти всех.
Киотский протокол тоже привёл к каким-то действиям, т.к. машины скоро перейдут на электричество

озон я трогать не буду, так как вредной химии немеряно начиная от ртутных ламп, заканчивая солнечными батареями. Но вот вы что реально верите, что машины перейдут на электричество? Население земли нищает, у нас просто денег нет покупать машины в несколько раз дороже по содержанию. зы при этом электричество также вырабатывается тэц, аэс, гэс. Прям спасение от парникового эффекта налицо :)
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 29.02.2016 10:30:37

Лекс Айрин писал(а):Правильный -- вложить кучу бабла в развитие технологий как можно менее влияющих на прирорное равновесие.

Вот только где их взять? Как только Вы возьмёте средства у инвестора, вы станете выражаясь языком полиции: глухарём. С другой стороны, если Вы будете осторожным глухарём и сможете построить предприятие, способное производить полезные технологии, то к вам придёт гопник, и если вы не подчинитесь гопнику, то он заберёт ваше производство, а вы всё равно станете глухарём. Выживают единицы, при этом все завидуют этим единицам и некоторые хотят заполучить их имущество. Убивать и отбирать - проще чем создавать, поэтому миром правят бандиты и силовики.

azsx писал(а):при этом электричество также вырабатывается тэц, аэс, гэс.

Это-то как раз потихонечку заменяют. Например немцы построили электростанцию на солнечных батареях и она вполне заменяет АЭС. У нас светофоры и освещение, на солнечных батареях делают. Но есть куча других более простых и дешёвых в производстве. Например, всё тот же двигатель Стирлинга, если его разместить между трубами с горячей и холодной водой, то города в которых есть отопление, перестанут нуждаться во внешних источниках энергии, т.к. сейчас эта энергия греет только микробов и воздух. Есть и другие, ещё более простые и привлекательные, но про них почему-то все умалчивают или преднамеренно закрывают глаза, т.к. боятся за положение и авторитет. Коррупция - это очень сложная система, т.к. в неё вовлечено очень громадное количество людей и они там все повязаны.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
azsx писал(а):Есть расчеты что несколько внезапных крупных извержений могут нас на планете убить почти всех.

Достаточно долгой зимы, которая возможна если закрыть Солнце, т.к. вымрут растения, а вместе с ними и всё остальное. Но у человека, как биологического вида - есть в такой ситуации крохотный шанс.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 29.02.2016 10:54:16

vitaly_l писал(а):Вот только где их взять?

А они УЖЕ идут на это. Причин несколько... 1) технологии не остановить, и на это идет куча денег. 2) вредное производство обходится (в сумме) дороже, чем более экологичное (обучение персонала, его лечение, утилизация отходов, больший расход материалов...) 3) гнет государства, которое еще более увеличивает расходы за вред производства.

Если Вы думаете, что бизнесу невыгоден переход на новые энергоносители, то Вы сильно заблуждаетесь. Даже нефтегазовой отрасли. (просто добыча будет не сгорать в автомобилях, а идти в химическое производство).

vitaly_l писал(а): Но у человека есть в такой ситуации крохотный шанс.

Если погибнут растения, то у человечества НЕТ шансов. Мы все тогда умрем -- без вариантов. Исчезнет, со временем кислород, погибнут животные (на самом деле, они погибнут раньше -- от голода)...экологическое разнообразие резко сократится и останутся только бактерии и вирусы... может еще что-то способное впасть в спячку на несколько тысячелетий.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 29.02.2016 11:04:08

Лекс Айрин писал(а):Если Вы думаете, что бизнесу невыгоден переход на новые энергоносители, то Вы сильно заблуждаетесь.

Расскажи этот анекдот, владельцам акций: АЭС, ТЭС, авто-производства и других производств, которые рассчитаны на ресурсы. Вкупе они составляют 88-99% всех современных производств.

Добавлено спустя 555 минут 555 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Мы все тогда умрем -- без вариантов.

Мы и так и эдак все умрём, т.к. человек имеет срок годности и как правило в конце жизни умирает. Но у человечества, как вида есть шанс на выживание, иначе космонавты в космосе не смогли бы делать фото Земли, от недостатка: кислорода, воды и еды.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 29.02.2016 11:17:16, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 29.02.2016 11:13:43

vitaly_l, а вы думаете, что многие из них умеют считать баланс дальше 1 уровня затрат?

И потом, даже если мы снесем, допустим, ГЭС, то даже без учета стоимости получаемого электричества экологическое равновесие в данной местности сильно качнется на пару десятков лет.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 29.02.2016 12:48:40

sign писал(а):1. Коллапсар имеет радиус более чем радиус горизонта событий ЧД.
2. Коллапсар может светиться с сильным красным смещением, поскольку дело до горизонта событий не дошло.
3. Коллапсар, высосав всё вокруг станет непосредственно видим, в отличие от ЧД (расширение п.2)

1. Внешний наблюдатель, по наблюдаемым косвенным признакам не в состоянии определить этот радиус.
2. Зависит от многих причин, не обязательно должно наблюдаться нами сейчас.
3. Вполне может быть невидим, если достаточно холодный.

Еще раз - чтобы различить ЧД и колапсар, надо послать исследовательский зонд к нему непосредственно. А то, что мы наблюдаем с Земли, никоим образом не доказывает существования ЧД.

Добавлено спустя 2 минуты:
Лекс Айрин писал(а):Если погибнут растения, то у человечества НЕТ шансов.
Фитопланктон в океане дает, насколько я помню, вполне сравнимое со всеми земными растениями кв-о кислорода.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 29.02.2016 13:00:43

Снег Север писал(а):Фитопланктон в океане дает, насколько я помню, вполне сравнимое со всеми земными растениями кв-о кислорода.

Снег Север, ваше непонимание скорости фотона которая никогда не может быть меньше 300 000 км/с ещё куда ни шло, можно простить. То что Вы не можете сложить 300 000 км/с + 300 000 км/с и полагаете что, когда фотоны летят в разные стороны скорость их сокращается ни много нимало в два раза... (согласно "Вашим" расчётам), тоже дикарям физикам можно простить. Но фитопланктон... Снег Север!!! Ну Вы же образованный человек! Там же прямо в слове подсказка... ФИТО... Фито-планкто́н (от греч. φυτóν — растение и πλανκτον — блуждающий, странствующий). Растение - оно тоже нуждается в свете. Дикарь! :cry: Я Вас умоляю, не курите!

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 29.02.2016 13:21:04

Снег Север писал(а):Фитопланктон в океане дает, насколько я помню, вполне сравнимое со всеми земными растениями кв-о кислорода.

Насколько я помню, больше. Но ведь растения у нас все погибли.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 29.02.2016 13:35:11

Лекс Айрин писал(а):Насколько я помню, больше.

Код: Выделить всё
Надо отметить, что планктон никогда не будет обитать в загрязненных водах, где условия окружающей среды не подходят для нормальной жизнедеятельности. Планктон часто называют индикатором природы. В среде, где нарушена экология, скопление планктона резко уменьшается, или вообще исчезает. Любая водная экосистема, находясь в равновесии с факторами внешней среды, имеет сложную систему подвижных биологических связей, которые нарушаются под воздействием антропогенных факторов. Прежде всего, влияние антропогенных факторов, и в частности, загрязнения отражается на видовом составе водных сообществ и соотношении численности слагающих их видов.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 29.02.2016 13:48:05

vitaly_l, я это знаю. Более того, "зона жизни" в океане это тонкая пленка на поверхности океана.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 29.02.2016 13:58:06

Лекс Айрин писал(а):Более того, "зона жизни" в океане это тонкая пленка на поверхности океана

Не... не совсем так, там есть очень крутые и древние микробы, которые могут выживать без света, кислорода и + при больших и малых температурах и в космосе. Эти малыши, сохранят жизнь, даже если по вине людей, планету разорвёт на куски и обломки полетят в разные части вселенной. Они боятся только попасть на звезду, т.к. там они сгорят.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 29.02.2016 14:58:19

vitaly_l, даже у анаэробов не настолько жесткая выживаемость. Например, жесткое космическое излучение их убьет.
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться