debi12345 писал(а):приведшему к тому что от нее сбегают и перестают писать важные приложения, драйверы и т.п.
Ох как все тяжко то
Я может открою секрет, но нормальные приложения не зависят от операционной системы (если мы гооврим про unix семейство).
Есть особо криворукие люди, пишущие софт с мега зависимостями от конкретной версии операционной системы - но такие горе программеры есть в любой ОС (дрова работающие только с дотнетм перестали быть шуткой, а стали реальностью).
Mikhail писал(а):Где именно я себе противоречу?
Перечитайте сообщения еще раз - там все написано.
Повторять не вижу смысла.
Mikhail писал(а):И все же, недоадминов на Виндовс больше, чем на Линукс, Юникс и.т.п.
Не могу судить, т.к. не приучен бросаться липовыми утверждениями.
Если у вас есть ссылки на статистические исследования - с удовольствием почитаю.
debi12345 писал(а):Если сервак должен шарить через RPD-протокол виртуальные машины с графическим десктопом ,то ставить как минимум XLibs все-таки приходится - для генерации графического контента.
Под X-ми обычно подразумевается xorg и различные оконные менеджеры.
Если говорить про любую либу в которой есть X, то такая либа и при установке пхп ставится. Только это ни разу ни Х-сы.
И виртуалбокс ставится спокойно без Х-ов, шарится по VNC сам и винда шарит свои RDP тоже без проблем.
Лекс Айрин писал(а):речь о том, что в винде у меня проблемы вылезают откуда не ждешь.
Конечно в виндах есть мега проблемы, но и в любом юниксе есть достачтоное количество подобного (надеюсь и меньшего на порядки). И в чем конеретно проблема - в багнутовсти виндов или просто в низком знании системы - судить сложно.
Лекс Айрин писал(а):Слышал, но пользоваться не было необходимости
Микрософт позиционирует это полным аналогов шелла в юниксах. Возможно функционала даже больше, т.к. это уже новая разработка и они могли сомтреть на косяки sh, bash и т.п.
debi12345 писал(а):админ - йухи пинает
Это только при условии микро сети с микро задачами. В нормальной сети админу всегда есть чем заняться лет на 5 вперед, а когда все настроено и работает становится скучно и ищется новая работа с новыми интересными задачами.
debi12345 писал(а):Мой приятель-админ, пока сидел на Фрюхе - был недо-админом - например постоянно воевал с падучим PPTP-демоном. Переехал на Дебиан с его тщательно протестированным софтом - сразу стал админом
Я когда учился администрированию наблюдал за настройкой сети филиалов - все на фряхе и клиенты все через PPTP. Проблем не наблюдалось. Это еще раз подтверждает поговорку про танцора
Приятель как был недоадмином, так им и остался - просто так звезды легли что все случайно заработало, сработала теория вероятности