alex208210 писал(а):К сожалению, в реальном мире, не все так красочно и идеально как хотели заложить создатели идеалогии линукс. На самом деле подтягивание нужных зависимостей в линуксе только создает проблемы, а в винде Visual C++ Redist это еще один пример линуксо-подобной зависимости(что плохо), решаемый установкой просто последней версии Visual C++ Redist один раз.
В чем проблемы выражаются, я так и не понял? И с чего вдруг зависимость в WIndows стала линуксоподобной?
alex208210 писал(а):проблема в наличии зависимостей, хоть никс, хоть windows, но линукс построен на основе зависимостей, а в винде они мало выражены.
Да, в Windows обычно все стараются запихать вместе с программой. Я и сам так делаю, что в Windows, что в Linux, впихиваю что только можно... Но в целом, все эти зависимости и яйца выеденного не стоят. Просто Вы привыкли к Windows, пытаетесь перенести свой имеющийся Windows опыт на Linux и если что-то вдруг пошло не так, впадаете в ступор, поверьте, если Вы просидите за линукс хотя бы 1/10 часть того времени что просидели за виндой, Вы смогли бы разрулить любую зависимость за пару минут.
У меня путь на Linux был долгий. Я в 2х системах сидел с 2005 года и то-же впадал в ступор в орпеделенных ситуациях.. 3 года назад избавился от Windows, сначала было страшно, к тому же у меня куплены лицензии на все Delphi от 7 до XE, все думал смогу ли я и оправдает ли себя моя новая авантюра с Linux и Lazarus... И через какое то время, о чудо... стали ставится программы (сторонние не из репозитория) которые я не мог поставить раньше, первое время самому не верилось как оно разруливается.. И не всегда нужно что-то доставлять, иногда достаточно создать симлинк на какую-либо библиотеку.. В общем с опытом само приходит..