vitaly_l писал(а):А завтра мошенники - поменяют свою публичную оферту и пропишут туда, новое правило с разрешением на звонки.
Как только текст оферты изменился, они обязаны ее перезаключить.
Модератор: Модераторы
vitaly_l писал(а):А завтра мошенники - поменяют свою публичную оферту и пропишут туда, новое правило с разрешением на звонки.
azsx писал(а):Ну максимум попросят стереть какие то сообщения Виталия.
Лекс Айрин писал(а):Как только текст оферты изменился, они обязаны ее перезаключить.
olegy123 писал(а):против чей-то воли. Вот vitaly_l - этого не понимает, от того его страдания множатся.
Вот Навального посадили, просидел сутки и его выпустили.. - фантастика.
Ответственность, за сказанное - всё равно несу только я.
azsx писал(а):В том то и дело, что нет. Ответственность на владельце ресурса. Это по дурному сделано, я знаю.
vitaly_l писал(а):Расскажите этот свой анекдот - мошенникам, им будет смешно от вас.
Лекс Айрин писал(а):гугл, с которым у меня долгое сотрудничество
vitaly_l писал(а): кроме того им нужна ваша посещаемость,
vitaly_l писал(а): А гугл - банально боится налететь ещё на штрафы
vitaly_l писал(а):Нарушать всегда закон - это принцип и основа жизни мошенников.
Лекс Айрин писал(а):У меня гугловский аккаунт. Я всегда с ним на связи. И что-то не заметил
vitaly_l писал(а):Ненужно меня приравнивать к Навальному. Навальный - проплаченная фигура, которая ссылается на мифы и предположения.
Лекс Айрин писал(а):Я специально пошел на рабство к гуглу.
Ichthyander писал(а):вы являетесь оператором персональных данных, если пользователи на вашем сайте оставляют в любом сочетании следующие данные:
Ichthyander писал(а):Для регистрации требуется email. Как считает РКН это уже персональные данные.
azsx писал(а):Избавиться от возможного штрафа Вам просто, надо вместо "Имя пользователя" в регистрации, написать "Логин пользователя". То есть комбинация имя и майл -- это персональные данные, а просто майл, с выдуманым логином -- нет.
точная ссылка что считает?
емейл не может являться ПД, т.к. за что такое ПД написано четко в законе... емейл туда не попадает
Нет, это так. Из-за этого и шум в интернете. Просто кто-то пропустил это мимо ушей, кто-то решил забить, кто-то все таки решил зарегистироваться в РКН...это не так
ev писал(а):это не совсем верно
насколько я помню, данные становятся ПД, когда по ним можно однозначно идентифицировать человека
емейл даже с полным фио не дает такой возможности
Впрочем, закон содержит занимательную формулировку, что к персональным данным может относиться «любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определяемому физическому лицу». И тут фантазию можно включать хоть на полную катушку: например, уже сам факт обращения можно трактовать, как указание, что «данный гражданин в такой-то момент времени присутствовал на таком-то сайте».
vitaly_l писал(а):А вот интересно, если университет хранит только данные своих сотрудников на сервере, их нужно переселять на хостинг в РФ или они могут остаться в Нидерландах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3