Лекс Айрин писал(а):Дело не в том, что легко или тяжело... А в том, что однажды выйдет в правительстве какой-нибудь Швеции директива и закупать лично твой продукт станет низзя... и все! Хорошо если это будет техника -- ее положил на склад и как запчасти, в худшем случае, использовать можно. (а ведь есть техника, которая знающими людьми покупается не глядя.) А если это продукты питания, которые надо гарантировано продать пока не закончился срок годности?
Запад, как я понимаю, не против IT варягов. Даже склонен их завлекать. Как пример Калифорния против Трампа.
Слышал, что Польша даже платит достойную зарплату ITшникам.
Хазина наслушались? Доллар нужен всем, и жителю в Африке и Китаю и патриоту в России, который верит что США завтра крышка, но в тот же момент есть заначка в зеленых. Когда есть зеленные на руках - возникает какая то уверенность, ночью спится крепче.Лекс Айрин писал(а):А насчет твердости валют... не секрет, что доллар это большой воздушный пузырь. Есть подозрение, что и евро тоже. Именно по этому и приходится их быстро крутить. В один далеко не прекрасный момент этот пузырь сдуется как МММ.
Вот мня больше Дойче-банк напрягает, если этот титаник потонет - то небольшую экономику в виде деревянного плотика в виде двухглавого орла.. может утянуть на большую глубину за собой.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Сложную программу сложно скопировать. А предприятие имеющая штат профессионалов - за ней еще сложнее угнаться.vitaly_l писал(а):Своё - открыть, ещё сложнее, т.к. нужно брать деньги у инвесторов и всё вытекающее оттуда. Но умный человек, такой например как Вы, сможет составить перспективное ТЕО и создать свою PC-программу. Однако, как только Вы напишите свою прибыльную программу, то тут же появится её бесплатный аналог и Вам станет нечем отдавать деньги инвесторам. и т.д. и т.п.
У нас почему не могут делать продукт - потому что это не удел одиночек, это работа целой команды. А организации труда у нас вообще её нет. Но на все нужны деньги.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 39 секунд:
Alex2013 писал(а):Вопрос разумеется интересный... что посоветовать ? Собственного опыта можно сказать нет: почти все, что я делал, написано (и пишется) или под заказ, или на оклад, или на энтузиазме ( В крайнем случае я точно знал заранее, что заказчику моя поделка точно нужна и убеждать нужды не было ).
Но рядом была команда писавшая казуальные игры для игровых автоматов в Германии(Как они говорили важно "протоптать тропинку")
а еще я работал над рекламой и вообще немного видел рекламный бизнес изнутри .
Так вот не открою великой тайны если озвучу "секрет производителей рекламы": РЕКЛАМА НЕ РАБОТАЕТ !![]()
А мне удалось поработать "эникейщиком" у рекламщиков. Если бы она не работала - откуда были бы у них зарплаты.
И словами менеджеров скажу, что любой товар можно продать - даже воздух.
Alex2013 писал(а):То есть САМА ПО СЕБЕ какая-бы замечательная реклама не была успех или не успех ЛЮБОЙ рекламы это всегда 50/50 ...
Но реклама часто или дополняется исследованиями рынка и предварительными договоренностями или вообще работает только НА ПРЕСТИЖ фирмы разработчика продукта (а иногда просто является предметом гордости ).
Какой % сознание и подсознания занимает у вас реклама? Вы удивитесь - 100%, а с подсознанием - 200%..
Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд:
В малых предприятиях продавец, водитель, грузчик, владелец и эксперт - одно лицо.Alex2013 писал(а):Напоминаю решения о покупке программных продуктов (если это не игра и не еще какой "ширпотреб" ) принимает эксперт ... А это значит "красивые картинки для большого начальства " идут лесом . По сути нужно убедить того кто так или иначе будет с продутом работать (или давать консультации по его применению ) что требует несколько другого подхода . Думаю лучшей рекламой может быть простой и быстрый обучающий курс по использованию продукта .... Показать нужно не только ЧТО продукт делает НО и как он это делает .
Тут важно заинтересовать несколько, я так думаю, если это удачно, то потом станет "лавинообразно".
Правильно сказал Виталий_л, что этот вопрос пересекается с "провинциальностью рынка". Наш рынок не готов разрабатывать технологические новинки, но пока готов(курс рубля позволяет) покупать их.Alex2013 писал(а):Зы
Разумеется я понимаю, что все выше написанное не более чем "общие соображения", но и вопрос тоже особой конкретики не содержит .
Конкретика простая - существуют ли простые способы найти капиталы.. без унижений.
Мне недавно обрисовали "схему" - нужно стать безработным, 3 месяца пожить на субсидии - поискать работу, потом предложат открыть "парикхмахерскую" - дадут 300т.р. А могут и не дать.