tema писал(а):ТС наглухо пропал
Че сразу наглухо то? Просто перевариваю
qivi писал(а):Нет батенька, это никому не нужно.
Если вам нужен Linux для работы ставьте из первой пятёрки дистрибутивов + выбор окружения на свой вкус и цвет. Хотите поупражняться с Linux - для этого дистрибутивов как говна за баней.
Ну для начала, это нужно мне. Во вторых, вопрос был не о наличии нужного мне дистрибутива, верно? То что можно взять готовое и "не парится" откровение не первого дня. Вопрос, где парится наиболее комфортно
qivi писал(а):о разработке чего либо я так понял вообще речи не шло?
Речи не шло потому что вопрос был в другом. А так хотелось бы свой ДЕ сварганить...
qivi писал(а):С вашими заявленными познаниями ни о каком дистрибутиве речи не идёт - ничего нового/востребованного/недостающего вы не соберёте
Тебя никто не любит, ты должен умереть.... Как вообще жить такой букой и пессимистом? Вон накидали... и в Арче соберу и в Сизифе....
wofs писал(а):А смысл? Десктоп дистрибутивов и так десятки, на любой вкус и цвет - вряд-ли что-то принципиально уникальное получится.
Да дистрибутивов полно. И разумеется ничего оригинального сделать невозможно. Но причем тут оригинальность? Делаются они под себя. То что нужно тебе (возможно другим), меньше телодвижений ручками, воткнул dvd или флешку - 10 минут и у тебя то что ТЕБЕ нужно без часовых медитаций, вкуриваний, и судорожных попыток вспомнить как делал в прошлый раз.
Alex2013 писал(а):А чем вам ЛОР (https://www.linux.org.ru/) не дружелюбный
Визуально - интерфейс "вырви глаз". Плюс умников "че ты паришься" на нем по моему зашкаливает.
tema писал(а):http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4275
Да, спасибо, на первый взгляд приятный форум. Во всяком случае вопросов "нафига" не задают
tema писал(а):А жаль, интересно было бы ещё один вариант дистрибутива посмотреть...
Ну посмотреть быстро скорее всего не удастся. И как вангует киви возможно вообще не получится
Задача к сожалению не для билдеров или пилилки пакетов
Повторюсь, задумывал его под себя, каким хотел бы видеть, для многих возможно это "нафиг не нужно".
Базовый дистр - gobolinux. Из плюсов(для меня) - файловая иерархия, свои загрузочные скрипты (не системд и не систем в), отсутствие рута(вернее он есть но называется не root) Из минусов - установка программ из исходников.
Из коробки Wine, kvm, openVPN.
ZFS в качестве корневой
Wayland + свой DE аля Windows XP (думал для начала форкунть сдохший XPDE, но раз движение в вайланд - то с нуля )
Настройки программ, де, и сиcтемы впихнуть в LDAP сервер.
Дистрибутив поделить на две условно говоря папки core и soft. Ядро - то что маст хев, неизменно и постоянно, софт - програмы, настройки, обои и темы
Дистрибутив в основном для офиса, ну и для школы возможно подойдет.
Как-то так.
Пока первый этап, поставить gobolinux, врубить на нем wayland+weston, установить Lazarus и сделать пару-тройку программ под wayland с помощью Qt5 (5.9). Вообще наверное имеет смысл юзать Enlightenment Foundation Libraries (EFL) но что-то примеров ее использования на lazarusе не видел