![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Просто считаю что FreeBSD тоже ядро, набор утилит вокруг которых построена GNU система
Так что и FreeBSD вполне можно называть GNU/FreeBSD
Что она без GNU software? Даже ядро не скомпилишь
Модератор: Модераторы
Просто считаю что FreeBSD тоже ядро, набор утилит вокруг которых построена GNU система
PVOzerski писал(а): Если у меня после установки RedHat 7.1 с дистрибутива (пусть "пиратского") входивший в него GNUmeric вылетает с Segment Violation при любой попытке запустить - это уже не "шашечки" кривые, а ехать плохо
- Во первых глядя на то как давят бульдозером диски и называют
НАС ВСЕХ и продавцов преступниками хочется блевать. Можно
конечно пользоватся виндой, но до этого в законодательно нужно
отменить copyright. Более того запретить его. До этого пользоватся
виндой за 80 руб. нельзя. Его МОЖНО и НУЖНО отменить. (Можно поискать
и почитать статьи на эту тему) К сожалению у нас идет обратный процесс.
- Во вторых винда закрыта, глючена, вирусоприеместа. В ней ничего нельзя поменять. Она позволяет красть личные данные. Вирусы достают абсолютно.
Ни дома ни в производстве не приемлема по этим соображениям. Пока ЕДИНСТВЕННОЕ где она ещё держится - игры. (Насчёт информационной небезопасности вин написаны ТОЛСТЫЕ книги)
Во первых хочу сказать спасибо STAKANOV'у за большой вклад в наш
сайт ! Не каждый из нас столько сделал.
Сколько есть вариантов организации NFS в линуксах? Я встречал 3. А какой из них лучше?
Зачем гадать.
и везеде Windows XP Home Edition. Говорят лицензионный.
тот и оно. что не для других
Если не понятно, то я разъясню.
Поэтому и говорят просто ос линукс. Это конструктор, а что ты из него сделаешь это эже твоя собственная Операционная Система. Но все равно этоже Linux os.
Какраз для других(даже исходниками делятся), но как для себя.
Это лучшечем закрыто для себя, а качество как для других.
В конце концов мы и есть все. Я например пишу для себя, для семьи, и для работы.
А если нужно это только тебе, то пожалуста плати деньги, и получи. Но если еще комуто, то наверняка найдется ктото из программистов(друзей,семьи прогаммиста) с такойже потребностью.
Ктоб тебе разьяснил. Х сервер давно работает в двух режимах, удаленный и прямой доступ.
То о чем ты говориш это удаленный. А прямой, это когда есть общая область памяти через которую
тулкиты передают серверу а он на экран свое изображение.
Поэтому то и MPlayer быстрее работает в линуксе чем другой проигрыватель в винде, и контра с большим фпс гоняется, и много другого.
кроме того есть модули, позволяющие много чего нет в винде.
Богатство возможностей никогда лишним не бывает.
А если нужно это только тебе, то пожалуста плати деньги, и получи.
Теперь про линукс vs винда. Я весьма прогматичен в этом вопросе и, пожалуй, согласен со STAKANOV. Винда удобнее (скорее интуитивно понятнее), шустрее (по сравнению с "тяжелыми" линуксами вроде SUSE, ASP и т.п.) и не менее стабильна. Да, винда стоит денег, но её стоимость не так уж и велика и она - лишь "вершина айсберга".
А софт за 100р. на пиратских дисках никогда не считался лицензионным и не будет, так что не тешьте себя надеждой: если вдруг, не дай Бог, придётся доказывать его "чистоту", сделать это не удастся, кроме, может быть, редких случаев домашнего применения и то до поры до времени.
На самом деле, с виндой - тоже самое, только масштабы совершенно другие, да и не нужны "простым смертным" особые улучшениявот она истинная сущность линуксойда, нахаляву вам г..., а все что нужно вам для дела мы за деньги сделаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2