Модератор: Модераторы
Nick Khatkov писал(а):Алиса сказала, что это все глупости.
stikriz11 писал(а):Атеизма во всем мире нет. Атеизм - это изобретение СССР. Нет в мире никакого атеизма и не было никогда. Если мы говорим про советский атеизм, то он вполне религиозен, обрядов и высокоморален. Но, там Царствие Небесное рукотворно и на Земле, а творец - советский народ. Я не понимаю как это невозможно понимать. Какие еще справочники телефонные? Что за хрень, извините.
Nick Khatkov писал(а):Интересно, роботы будут религиозны? Кто у них будет Создателем? Алиса сказала, что это все глупости.
Nick Khatkov писал(а):Интересно, кто ж создал этого человека, да еще с самозаживлением?
- Код: Выделить всё
Семь дней усталый старый Бог
В запале, в заторе, в запаре
Творил убогий наш лубок
И каждой твари - по паре.
Ему творить - потеха
И вот, себе взамен
Бог создал человека,
Как пробный манекен.
Идея эта не нова,
Но не обхаяна никем.
Я докажу, как дважды два,
Адам был первый манекен.
А мы, ошметки хромосом,
Огрызки божественных генов,
Идем проторенным путем
И создаем манекенов.
Не так мы, парень, глупы,
Чтоб наряжать живых,
Мы обряжаем трупы
И кукол восковых.
Они так вежливы,- взгляни,
Их не волнует ни черта,
И жизнерадостны они,
И нам, безумным, не чета.
Я предлагаю смелый план
Возможных сезонных обменов:
Мы, люди, в их бездушный хлам,
А вместо нас - манекены.
Но я готов поклясться,
Что где-нибудь заест.
Они не согласятся
На перемену мест.
Из них, конечно, ни один
Нам не уступит свой уют,
Из этих солнечных витрин
Они без боя не уйдут.
Его налогом не согнуть,
Не сдвинуть повышеньем цен.
Счастливый путь, счастливый путь,
Счастливый мистер манекен.
О, всемогущий манекен!
1973
------------------------------
В. Высоцкий
Alex2013 писал(а):(Про Китай и т.п. скромно промолчу... )
Nick Khatkov писал(а):Интересно, кто ж создал этого человека, да еще с самозаживлением?
stikriz11 писал(а):А я пытаюсь представить сухую воду или теплый лед... Люди всегда верующие.
Я не говорил, что любая вера - это источник морали. Человек - это Вера + Надежда + Любовь. Если не так, то это зверь.
А знания и электрификация всей страны - это добавка советскости к вечной мечте о Рае. А да, не всегда религиозный человек высокоморален. Посмотрите на евреев сегодня, на всяких ваххабитов... Вообще, самые жестокие войны - это религиозные войны. И не забываем католиков, которые сжигали людей на кострах ради своей религии. Есть такая, по моему болгарская книжка, я её очень давно читал - деревянная пушка, вроде. Там автор пишет примерно такое: "в наших церквях поселился диавол, и не стало там веры". Вот такое бывает с религией, да.
Alex2013 писал(а):Но вера религия совершенно разные вещи.
Alex2013 писал(а):А я говорю что источник Веры Надежды Любови - РАЗУМ
Alex2013 писал(а):Но абстрактное "лежание под грушей"( исполнение желаний по первой же мысли или даже до её появления ) целую вечность это как-то маловато будет причем даже про сравнению с жизнью бомжа .
Alex2013 писал(а): Госкапитализм с волюнтаризмом был встроены в картину
stikriz11 писал(а):Разные, но не совершенно. Вера может быть использована для создания организации. Это человеческая организация со всеми вытекающими.
stikriz11 писал(а):Alex2013 писал(а):
А я говорю что источник Веры Надежды Любови - РАЗУМ
Да, если разум не мозг. Ну, мы же не будем говорить что ИИ - это видеокарта. Выходит, что Разум принадлежит душе. Душа - это как данные + программа в плохой аналогии, а мозг - это комп, а тело - периферийные исполнительные механизмы от принтера до моторчиков.
stikriz11 писал(а): Я думаю, что такие описания Рая получаются из невозможности ничего описать. Ну, ничего мы не можем сказать о Рае и Аде.
скорре после 88-89-го а то можно и 81-й и 79-й более ранние годы за уши притянуть,тут важно понимать что инерция такой огромной страны чудовищна и точку бифуркации вычислить крайне сложно. Возможно что проскочи СССР через "бутылочное горло" нового союзного договора без ГКЧП все бы было совсем иначе . Но какое событие отбросило такую тень как ГКЧП понять довольно сложно . (Сама идея мятежа настолько за пределами обычной "советской логики - 80-х" что диву даешься! Откуда идея? )stikriz11 писал(а): После 1986 года..
stikriz11 писал(а):И еще. Те, кто говорит, что коммунизм недостижим, потому, что СССР пал, неправы. Брестская крепость тоже пала, а ВОВ выиграли - это раз - самое очевидное.
Почему не наступил коммунизм?
===============================
А он и не должен был наступить (по Ефремову он наступит не раньше чем чрез толи 1000 толи 3000 лет) более близкие сроки 22-век или самый конец 21-го (Стругацкие) но это крайности ... ИМХО Более реальны сроки 200-300 лет. Но уже сейчас понятно что-то что будет в реальности будет напоминать утопит из книг 20-г века примерно как утопический социализм "Города солнца" напоминал реальный СССР.
Alex2013 писал(а):Кроме либералов были( и есть ) такие "Либертарианцы" https://ru.wikipedia.org/wiki/Либертарианство
Они мне как-то ближе .
stikriz11 писал(а):Либертарианство было возможно во времена вольных городов. Внутри города было либертарианство, а наружу город как целое выступал в качестве феодала. Сейчас это утопия, и продвигать либертарианство по серьезному могут только больные на голову люди. Или не разобравшиеся по настоящему в вопросе. Не хочется никого оскорблять, но я вот именно так думаю.
stikriz11 писал(а): ...только один электрон - 1 штука, один протон и один нейтрон...
Nick Khatkov писал(а):Получается Создатель создал Это.
Alex2013 писал(а):Вместо вольного-феода будет что-то вроде сетевого союза например "Орки за Азеорт !
stikriz11 писал(а):Ну, если только поржать...
stikriz11 писал(а):А этим союзам можно будет иметь наемные армии? А атомную бомбу? А вокруг государства с атомными бомбами... А кто будет следить за порядком и решать споры, в том числе и правовые и экономические между этими союзами? И если дальше Вы просто подумаете, то поймете, что все это либертарианство возможно только и исключительно внутри стабильной, сильной и долгой системы, внутри другого государства, которое будет охранять права этих идиотов, которые не хотят существование государства. В общем, реально нет мозга у людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22