Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение vitaly_l » 02.03.2016 17:58:31

debi12345 писал(а):при эффекте радуги (разной дифракции для разных длин) - например если красный луч преломляется сильнее синего, то, если брать за точку отсчета красный луч, то синий будет сверхсветовым - так ?

Браво! Нобелевская Ваша! Однако абсолютно все цвета радуги - будут в данной системе сверхсветовыми.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 02.03.2016 18:05:47

vitaly_l писал(а): В Японии разве есть такие места?

Спроси у них.

vitaly_l писал(а):2) И Вы в это верите?

Я это знаю.

http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D ... 52037-2003
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D ... 51964-2002
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D ... 2_26013-83

В СССР и РФ на каждый чих есть ГОСТ. Или два.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 02.03.2016 18:11:11

Лекс Айрин писал(а):Я это знаю.

Код: Выделить всё
Метан попадает в атмосферу как из естественных, так и из антропогенных источников. Мощность антропогенных источников в настоящее время существенно превышает мощность естественных. К естественным источникам метана относятся болота, тундра, водоемы, насекомые (главным образом термиты), метангидраты, геохимические процессы. К антропогенным - рисовые поля, шахты, животные, потери при добыче газа и нефти, горение биомассы, свалки.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 02.03.2016 18:24:10

Да не переживайте Вы так, у Вас же ГЭС, а не АЭС. Вам нужно совершенно о другом беспокоиться.

гэс опаснее аэс. Но вы правы, мне пофиг. Я, если чо не так будет, от химии заводов, которые от меня неподалеку сдохну. Но я за заводы!
Ваще аэс - это прикольно :)
Изображение
Вот эта система, 100 % знала бы, если бы перед цунами был бы взрыв.

как вы увидели, что не было яв перед землетрясением по этому логу?
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 02.03.2016 18:33:48

azsx писал(а):как вы увидели, что не было яв перед землетрясением по этому логу?

Я и не смотрел. Для этого есть люди, которые действительно говорили про радиацию в океане. Но никто и ничего не говорил про взрыв перед цунами. А если бы это было бы, то все графики круглосуточно в открытом доступе. Стереть данные сразу на 1000 серверах, проблематично и рискованно, т.к. нужно ставить в известность как минимум 1000 админов. И об этом уже все говорили бы, на второй день после цунами.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 02.03.2016 18:38:45

И об этом уже все говорили бы, на второй день после цунами.

1. я не вижу сейсмографиков в открытом доступе. При этом логично, что их нет.
2. об таких вещах часто не говорят. Это называется скрытый интернет и подмена выдачи - этими технологиями глушат неугодные новости в момент.
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 02.03.2016 18:47:42

azsx писал(а):я не вижу сейсмографиков в открытом доступе

http://www.earthquakescanada.nrcan.gc.ca/stndon/wf-fo/index-en.php
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Verx0Laz » 02.03.2016 18:57:25

В итоге мы пришли к тому, что вселенная - это такое место, где с одной стороны - электростанция; с другой - ядерный могильник, а посередине - женская особь с выраженными признаками мутации :) Занимательная космогония от программистов лазаря :)
Verx0Laz
постоялец

Сообщение vitaly_l » 02.03.2016 19:33:44

Verx0Laz писал(а):Занимательная космогония от программистов лазаря

Вот почитайте что пишут эти физики, про создание вселенной:
Вселенная возникла из экстремального состояния физического вакуума, порожденного квантовой флуктуацией. В этом состоянии не существовало ни времени, ни пространства (или они были спутаны в пространственно-временную пену), а все фундаментальные физические взаимодействия были слиты воедино. Позже они разделились и обрели самостоятельное бытие — сначала гравитация, затем сильное взаимодействие, а уже потом — слабое и электромагнитное.

Такая эволюция растянулась на 9 млрд лет, после чего в дело вступило еще одно антигравитационное поле неизвестной природы, которое именуют темной энергией.

Или вот альтернатива верхней теории, тоже физики выдали:
Самый продвинутый вариант теории струн известен как М-теория. Она утверждает, что физический мир имеет 11 измерений — десять пространственных и одно временное. В нем плавают пространства меньших размерностей, так называемые браны. Наша Вселенная — просто одна из таких бран, обладающая тремя пространственными измерениями. Ее заполняют различные квантовые частицы (электроны, кварки, фотоны и т. д.), которые на самом деле являются разомкнутыми вибрирующими струнами с единственным пространственным измерением — длиной. Концы каждой струны намертво закреплены внутри трехмерной браны, и покинуть брану струна не может. Но есть и замкнутые струны, которые могут мигрировать за пределы бран — это гравитоны, кванты поля тяготения.

Ну и наконец, самая крутая теория, физиков, о плоской геометрии в циклической вселенной:
Циклическая теория по-новому объясняет свойства нашего мира. Он обладает плоской геометрией, поскольку к концу каждого цикла непомерно растягивается и лишь немного деформируется перед началом нового цикла. Квантовые флуктуации, которые становятся предшественниками галактик, возникают хаотически, но в среднем равномерно — поэтому космическое пространство заполнено сгустками материи, но на очень больших дистанциях вполне однородно.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 02.03.2016 20:21:04

vitaly_l, подозреваю, что все эти теории из журнала "физики шутят".
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 02.03.2016 20:27:45

debi12345 писал(а):Хм, значит сверхсветовые скорости возникают например при эффекте радуги (разной дифракции для разных длин) - например если красный луч преломляется сильнее синего, то, если брать за точку отсчета красный луч, то синий будет сверхсветовым - так ?
Да. Но черенковское излучение для фотонов не возникает. По-моему оно только для заряженных частиц.
Снег Север
долгожитель

Сообщение sign » 02.03.2016 20:35:12

Снег Север писал(а):Но концепция ЧД у меня всё равно вызывает внутренний протест своей нефизичностью.

Я долго упирался.
Тоже не хотел чтоб ЧД были. Мне они тоже не нравятся.
Но, увы, космические наблюдения поставили крест на иных теориях.
sign
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 02.03.2016 21:32:19

Да. Но черенковское излучение для фотонов не возникает. По-моему оно только для заряженных частиц.

Неудивительно, что разогнанные частицы что-то излучают при своем торможении-замедлении - атомы переходят на другие энергетические уровни и отдают возникший "дефект энергии" в виде фотонов.
Или имеется виду движение частиц, не составляющих нейтральный или ионизированный атом конкретного ХЭ - глюонов и прочих кварков ?
debi12345
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 02.03.2016 21:38:39

sign писал(а):Снег Север писал(а):
Но концепция ЧД у меня всё равно вызывает внутренний протест своей нефизичностью.
Я долго упирался.
Тоже не хотел чтоб ЧД были. Мне они тоже не нравятся.

А что в них не так? По моему всё там просто и логично.

Это, Вам не людей дурить, мол АЭС - лучше и экономичнее двигателей Стиринга!
А на самом-то деле на деньги, которые тратят на одну АЭС, можно построить несколько
равноценных электростанций, основанных на двигателях Стирлинга!

И понятное дело основанные на Стирлингах - будут, абсолютно безотходными и безопасными!
Но вот ведь, ПАРАДОКС, умные физики: Цвет и Свет - мировой науки, отстаивают АЭС и другие опасные объекты.
А ради чего? Нахрена и кому АЭС нужны с их отходами и авариями, если даже двигатели Стирлинга их заменяют?

Снег Север писал(а):Но черенковское излучение для фотонов не возникает. По-моему оно только для заряженных частиц.

Ньютону, об этом ещё Гёте говорил когда художник объяснял дикарю физику - природу света и цвета,
но все физики, настолько большие эгоцентристы, что не видят даже очевидных фактов.
Задумайтесь лучше почему там радуга будет? А? Одно слово: физики...

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 02.03.2016 21:57:07, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 02.03.2016 21:53:08

debi12345 писал(а):Неудивительно, что разогнанные частицы что-то излучают при своем торможении-замедлении - атомы переходят на другие энергетические уровни

Излучает сама частица, а не атомы, которые ее тормозят.
Снег Север
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться