Модератор: Модераторы
Снег Север писал(а):Alex2013, извините, но у меня ваш рисунок не виден.
olegy123 писал(а):Тут один знатный ученый,
sign писал(а):бодаются преимущественно доктора технических наук
Тогда у меня вопрос - почему солнышко не перегарает? Что мешает всей энергии убежать в космос?
olegy123 писал(а):Вкратце - энергия атома, до 80%, может спокойно переходит в излучение.. Поэтому ядерный взрыв долго не светится как лампочка, а естественно выгорает быстро..
Тогда у меня вопрос - почему солнышко не перегарает? Что мешает всей энергии убежать в космос?
Гравитация или магнитное поле?
А талант карьериста в науке..Снег Север писал(а):Увы. Талант изобретателя и конструктора и талант понимания сложных вопросов физики - разные таланты.
sign, так с солнцем главная проблема - свечение её короны.. и температура поболее чем в недрах.sign писал(а):В основе гравитация. Магнитное поле не при делах. Я про - убежать в космос.
olegy123 писал(а):так с солнцем главная проблема - свечение её короны.. и температура поболее чем в недрах.
olegy123 писал(а):Вот построили комплекс Virgo, аж в 2002 влили 72 миллиона евро, судя по публикациям что то там нашли, но это не точно..
Сколько они еще будут искать? А если не шмогла найти волны? Тогда что..
sign, так с солнцем главная проблема - свечение её короны.. и температура поболее чем в недрах.
Так кто греет корону солнца.. Гравитация? или магнитное поле?
чему? как приспособится к движухе, тупо ходить на работу стать членом команды - тем более за членство и неичегонеделания еще хорошо платят, дают пенсии и почет. Размеется нужно еще бить сомневающихся - чтобы не отобрали хавляву.sign писал(а):Вы учиться не пробовали?
ну я про нагрев.. чему там нагреватся солнечному ветру?Снег Север писал(а):Свечение корон как раз слабо, несмотря на высокую температуру.
olegy123 писал(а):Сколько интересных открытий сделали термоядерщики?
olegy123 писал(а):физика не знает как работает солнышко.
olegy123 писал(а):Теория на бумаге есть - в датчиках ничего нет. Вот выдумывают хитрые способы по ловле этих полей.
olegy123 писал(а):А практик говорит что термояд нет никакого смысла удерживать, так как вещество легко переходит в излучение, которое только разрушит стенки реактора.
olegy123 писал(а): Нет такого вещества на земле, который бы удержал ядреную плазму.
olegy123 писал(а):Раз такое дело - то почему солнышко не перегорает? почему вещество не переходит в энергию излучения. Что сдерживает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5