Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение vitaly_l » 19.01.2016 12:54:31

Лекс Айрин писал(а):А может, мой мозг это Аватара (физическое воплощение) моего сознания.

Это не меняет закон сохранения энергии. Это не увеличивает количество вселенных. Хотя... ==> говорят, что когда рождается говорун - вместе с ним рождается целая вселенная и <== это правда. Каждый говорун - это целая вселенная. Но физическая вселенная - для всех говорунов одна, а вот энергия может передаваться от говоруна к говоруну и она(энергия) вечна. Соответственно, даже если Вы на другой планете или в параллельном мире или мы все находимся в большом компьютере, то ВСЕ МИРЫ, в итоге - находятся в ОДНОЙ глобальной вселенной...

Лекс Айрин писал(а):Некоторая информация была мне сообщена явно нетрадиционным способом. И она оказалась применима в реальности. Причем, потом оказалось, что она либо известна, но мне не была доступна, либо неизвестна, но верна.

Солнышко, в этом нет ничего удивительного. Всё нормально, так и должно быть. Придёт время всё поймёте. Найдите в инете главную книгу из Шамбалы, её Гитлер искал, потому что тот кто её прочтёт - владеет знаниями. Гитлеру книгу не дали прочитать, а в наше время в инете для всех выложили.

Лекс Айрин писал(а):Черные Дыры это есть нарушение на макроуровне

Это не нарушение, это закон природы. И очень доступный, если прочитать книгу из Шамбалы. Проблема в том что, если бандиты получат знания, то они убьют остальных. Поэтому книга - на странном но очень простом языке, но программисты смогут её дешифровать.

Лекс Айрин писал(а):А вы можете посчитать вклад в загрязнение природы вызванный изготовлением подобных устройств в промышленных масштабах? Начиная от добычи для них материалов и заканчивая хотя бы изменением уровня альбедо. И где шанс, что это влияние будет меньше, чем польза от них?

Это слишком просто, для фигуры моего класса. На изготовление одног ветряка или солнечной батареи, уходит в 100 000 раз больше энергии нежели на двигатель Стирлинга и двигатель Стирлинга - это далеко не предел ( его можно в ЛЮБОЙ пробирке сделать или из любой консервной банки ).

Будет, трудно, Ким, — пришлёшь говоруна. Я приду на помощь... Будет, трудно, Ким, — пришлёшь говоруна. Я приду на помощь... Ищи на третьей планете. Ищи на третьей планете. На третьей... планете... Тайна третьей планеты. Третьей планеты. Эти птицы способны летать в космическом пространстве с приличной (сверхсветовой) скоростью. Птица Говорун стоит целого зоопарка... Перебили всех говорунов... Дикари... я буду на вас плакать... Во вселенной остался всего только ОДИН говорун...
.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 19.01.2016 13:28:49

vitaly_l писал(а):Придёт время всё поймёте. Найдите в инете главную книгу из Шамбалы, её Гитлер искал, потому что тот кто её прочтёт - владеет знаниями. Гитлеру книгу не дали прочитать, а в наше время в инете для всех выложили.

Ты бы мне еще предложил прочитать Летопись Мира... У знаний такого рода есть куча ограничений. Как минимум, в них надо верить. Так что, конкретно для меня это не более чем набор знаний.

vitaly_l писал(а):Но физическая вселенная - для всех говорунов одна

А Вы уверены? Информация, чтобы быть переданной, требует приложения некоторых усилий, а значит энергии.
vitaly_l писал(а):Это не нарушение, это закон природы.

Мы не знаем всех законов природы.

vitaly_l писал(а):Это слишком просто, для фигуры моего класса.

То есть, сказать Вы не можете. И поверьте, я вижу не один негативный эффект по всему циклу изготовления и использования данного двигателя.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 19.01.2016 13:39:48

Лекс Айрин писал(а):я вижу не один негативный эффект по всему циклу изготовления

Двигатель Стирлинга, в ЛЮБОЙ пробирке можно сделать или из любой консервной банки от той жижи, что Вы пьёте для отупения... А ты уже бабло от производства подсчитал дурачёк? Ну займись - станешь самым богатым... Вот только гибель планеты неизбежна и крысы уничтожают Богов.

Но есть более эффективные, но Вам это объяснять - пустая трата времени. У Вас физик с пятью параллельными вселенными - не может понять что, энергия для всех пяти вселенных одна. У физика пространство ограничено, видимой вселенной. Время ограничено видимой вселенной. А в точных науках, таких как философия - ограничение времени недопустимо.

Вы верите нацистам, но не слышите художников... Потому что, Ктулху сильнее вашего разума и вы рабы Ктулху. Так и живите в мире эльфов!

Будет, трудно, Ким, — пришлёшь говоруна. Я приду на помощь... Будет, трудно, Ким, — пришлёшь говоруна. Я приду на помощь... Ищи на третьей планете. Ищи на третьей планете. На третьей... планете... Тайна третьей планеты. Третьей планеты. Эти птицы способны летать в космическом пространстве с приличной (сверхсветовой) скоростью. Птица Говорун стоит целого зоопарка... Перебили всех говорунов... Дикари... я буду на вас плакать... Во вселенной остался всего только ОДИН говорун...
.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение sign » 19.01.2016 14:14:43

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):Бог над нами подшутил... "дырку" неопределённости Гейзенберга, которую Бог предоставил...

Бог, великий шутник и юморист. Согласен. Особенно про фразу: "гореть в вечном аду" - шутка Бога удалась.
В смысле: Энергия вечна - это неоспоримая истина.

Это с какой стороны посмотреть.
Всякие есть теории.
До начала инфляционного раздувания вселенной, материи не было, соответственно, не было параметров материи, соответственно, не было энергии.
Но есть теории с вечной вселенной. Там концы с концами не сходятся, но тем не менее! Может, завтра что-то откроют, концы сойдутся, а у инфляционной напротив, всё поломается.
Так что, насчёт неоспоримой истины вы поторопились.

vitaly_l писал(а):А в своих вычислениях, на что эти дикари в академии опираются? На дробь? Посмотрите как у них у эльфов Pi написано: 3.14,. Дробь видите?

Не, всё не так, художник.
В своих формулах, "дикари" в академиях опираются на точное Pi. Вот так и пишут в формулах - Pi. Точнее просто некуда.
Вот смотрите, подставляем в формулу точные значения двух чисел и получаем:
Изображение
Я понимаю, не всякому художнику понятно, как это пользовать число Pi в формулах, а не его десятичное приближение!
А вот!

3.14... пользуют, когда нужно получить численный расчёт чего-то там.

Если вам не по нраву пример с яблоками (математика, к вашему сведению, оттуда начала танцевать), то вот вам чуть посложней - три кварка. Каждый имеет ровно 1/3 заряда. И в сумме точная 1.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
vitaly_l писал(а):А в точных науках, таких как философия - ограничение времени недопустимо.

Я это... должен вас поправить. Просто обязан.
Философия - не наука. :oops:
Увы вам.
Конечно, есть всякие люди, те же художники. Им кажется, что философия - это наука!
Но, сколько бы им чего ни казалось - философия не наука.
Вы же не обижаетесь, что рисование или пение - это не наука?
Не всё в мире наука, что не умаляет эти ненауки.
sign
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 19.01.2016 14:35:11

sign писал(а):Если вам не по нраву пример с яблоками

Пример для Вас был, не для меня. Моя наука оперирует неоспоримыми: вот такими фактами.
Из ничего ничего не происходит. От комаров комарики и родятся. Комарики в никуда не исчезают.
Абсолютная пустота, вот единственный верный тест для энергии. Математика - хорошая наука, но путать её с физикой недопустимо.
Иначе появляются нацистские фильмы, в которых говорят что, из трёх яблок отнять пять яблок нельзя и истребляют птиц мерзавцы...

Добавлено спустя -11111 секунд:
sign писал(а):Философия - не наука

Дикарь - все науки пошли от философии.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 19.01.2016 16:32:01

vitaly_l писал(а):А ты уже бабло от производства подсчитал дурачёк? Н

Не бабло, а вред от производства и утилизации. Ту же злополучную банку надо изготовить... А это, как минимум, мастерская со станками (или инструмент) для резки и гибки, станок (инструмент) для заворачивания швов. Для жести нужны заводы по производству железа и цинка, а так же ванная по гальванизации... и на каждом этапе требуется станок и/или инструмент, реактивы (изготовление которых это отдельная песня, напоминающая похоронный марш)... и это я сейчас не учел утилизацию отходов и выбросы при изготовлении... именно эти вторичные, казалось бы, вопросы, и губят на корню многие технологии.

vitaly_l писал(а):А в точных науках, таких как философия - ограничение времени недопустимо.

Философия никогда не была точной наукой.

vitaly_l писал(а):Вы верите нацистам, но не слышите художников...

Художники это самые опасные люди... именно они мостят дорогу в ад. (не забываем, что Гитлер был, как минимум, неплохим художником) Предпочитаю хотя бы реалистов.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 19.01.2016 16:39:50

Лекс Айрин писал(а):Философия никогда не была точной наукой.

Но только философия точно определила время. И только философия точно определила пространство.
В то время как физики и математики живут в стране эльфов.
Но это не имеет значения потому что:

Лекс Айрин писал(а):Художники это самые опасные люди... именно они мостят дорогу в ад. (не забываем, что Гитлер был

Разговор окончен. Вы абсолютное зло, приравнять ВСЕХ художников... к Гитлеру... твои дети тоже рисуют, мерзавец.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 19.01.2016 16:52:51

vitaly_l писал(а):Но только философия точно определила время.

Да ладно!...

Вот что такое Разум она определила. Вот только воспользоваться этим определением трудновато.

vitaly_l писал(а):приравнять ВСЕХ художников... к Гитлеру... твои дети тоже рисуют, мерзавец.

Не всех, а в среднем арифметическом, относительно их пользы миру. Это, к сожалению, непреложный факт. Практически везде где есть какая то катастрофа, находится художник не посчитавший до конца последствий своих действий. Даже самая радужная картина мира, должна оправдывать средства потраченные для ее написания.

И мои дети не могут рисовать, так как не существуют.

vitaly_l писал(а):Вы абсолютное зло

Вы мне льстите.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение pupsik » 19.01.2016 16:53:07

Художники это самые опасные люди... именно они мостят дорогу в ад.

В принципе - можно согласиться. Они слишком витают в облаках. А это не всегда приводит к хорошему. Большей частью данное утверждение относится ко всем людям искусства (коими можно считать и програмеров). Так что...

п.с.
Одна только тема ветки чего стоит. Не в обиду vitaly_l :)))
pupsik
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 19.01.2016 17:28:12

pupsik писал(а):Одна только тема ветки чего стоит. Не в обиду

Злой человек увидит зло. Добрый человек увидит добро.
Кому в рай, а кому в ад, решают не художники. Боги такие шутники... пупсик...

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение pupsik » 19.01.2016 18:12:43

зло, добро - понятие относительное. Сродни вашему вопросу.
Художники не решают, решают созерцатели. А художник - человек мечты. Куда эти мечты приводят со стороны обыкновенного обывателя сложный вопрос.
Я никак не могу понять "треугольники" и иже схожие произведения. Но тот кто писал их - считал их ....
Насчет ада. Не помню как называются и кто их писал но.... на некоторые вещи посмотришь и крестится тянет :)

Вы не ответили на мой вопрос: Кто больше.... :)

п.с.
Гитлера считают хорошим оратором. Т.е. ему приписывают управление массами. То же относительное понятие. Почему массы прут?
pupsik
энтузиаст

Сообщение McLion » 19.01.2016 18:37:07

Автор много звездные войны смотрит или в чем суть вопроса? :|
McLion
постоялец

Сообщение Лекс Айрин » 19.01.2016 19:18:24

vitaly_l писал(а):Злой человек увидит зло. Добрый человек увидит добро.

Можно видеть зло, а творить благо. Ну и наоборот. А насчет Ада и Рая... они внутри человека. Не дбумаю, что мы сумеем встать перед Отцом Сущего.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 19.01.2016 19:57:48

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):Если вам не по нраву пример с яблоками

Пример для Вас был, не для меня. Моя наука оперирует неоспоримыми: вот такими фактами.
Из ничего ничего не происходит. От комаров комарики и родятся. Комарики в никуда не исчезают.

Откуда появляются виртуальные электроны и позитроны? Откуда возникает их электрический заряд?
И куда они потом исчезают?

vitaly_l писал(а):Абсолютная пустота, вот единственный верный тест для энергии. Математика - хорошая наука, но путать её с физикой недопустимо.

Я то не против, но где её взять, эту абсолютную пустоту?
Даже если вы удалите всё-всё из некого объема, там будут роиться виртуальные частицы.
А это уже никак не абсолютная пустота.
И никакими силами мы от них не избавимся.
Что делать?

vitaly_l писал(а):Добавлено спустя -11111 секунд:
sign писал(а):Философия - не наука

Дикарь - все науки пошли от философии.

А химия от алхимии.
И что теперь?
Объявим поиски филосовского камня наукой?
sign
энтузиаст

Сообщение McLion » 19.01.2016 19:59:20

Лекс Айрин писал(а):Не дбумаю, что мы сумеем встать перед Отцом Сущего.

Без Иисуса Христа никак. Поэтому Он и пришел на землю, что бы сделать возможным с Ним предстать пред Богом.
McLion
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться