Жаль, что Deimos не нашёл описание методики.
Mirage, спасибо за плагины, под ФФ также есть аналоги. Мне такие плагины уже не нужны, я вполне могу позиционировать взгляд на строчке, читать по несколько слов подряд мне не нужно. Но даже о существовании таких плагинов я не знал. Игра прикольная.
Kemet непонятен один момент. У меня слабо развито пространственное мышление, фантазия совсем на нуле. Например, простое упражнение, типа, представьте себя внутри стакана - это для меня на грани фантастики. Зато мне сняться сны
Как и все по гипнозу я читал только книжки инструкции, типа "сядьте на пол, в руки возьмите шарикоподшибники, начните и крутить, смотрите на блески и говорите боооом" и другую подобную литературу по окультизму "книгу мёртвых" например, Блаватскую, частично и так далее (нарика Кастаньеду не осилил).
Вопрос:Если я сейчас читаю 50 страниц в час, а хочу не только 100, но и 333 в час в перспективе, то мне надо читать известных авторов по психологии и гипнологии? Или всё таки навык скорочтения и ваша беседа о гипнозе не имеет никакой связи?
То есть Вы посоветуете именно обучаться концентрации (гипноз, медитация), чтобы читать 300 страниц в час или следовать советам с книги, например, воспринимать текст не словами, а образами - правилами, которые запоминаются не зависимо от языка?
зы
Болел, будь этот грипп неладен.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 36 секунд:psps
Попробовал плагин. Скорость скорее уменьшилась, восприятие -- ужасно!