olegy123 писал(а):если графиня Ада была менее сговорчивой, то с дизайнерской музой мы зажгли по полной..
А я вот никогда не занимаюсь чем-либо творческим под мухой. Такой бред получается, что потом самому стыдно. Да и редко себе позволяю.
olegy123 писал(а):А линухе, как правило программист, после работы на дядю Сэма, приходит и если хватает сил допиливает функционал.
Странно. Я на линукс перешел потому что мне функционала винды просто не хватило. Проблемы с дровами, синий экран, зависшие приложения, постоянные перезагрузки, обновление на пол дня останавливающее всю работу... если это комфорт, то он мне не нужен!
В недопиленной линухе этого нет. Да в MS даже не смогли нормально сделать графическую надстройку и им пришлось все переделывать дважды! При этом, половины функционала, которым я пользуюсь в линуксе, просто нет. Более того, периодически MS выступает в роли аутсайдера, которому приходится копировать за конкурентами. Есть нехилый шанс, что винда загнется. Конечно, еще минимум годика два побарахтается. Блин... я скучаю по старенькой win98, по ее угловатым кнопкам, по настройкам, которые можно выгладить за пару часов не напрягая памяти, по скорости работы...
olegy123 писал(а):Без единой концепции как оно должно работать, без плана работ, без решения косвенных задач, как пример - той самой плавности нажатие кнопки, что создает эффект комфорта..
Не поверишь, но это все в линуксе есть. Если ты это не видел, то это только твои проблемы. Просто сначала делается основной функционал, пусть на коленке, а потом никому особо не нужные плюшки.