Модератор: Модераторы
Сквозняк писал(а):А значит кто-то будет решать, скольким пользователям какая программа нужна, просто собрать пакет недостаточно.
tema писал(а):Если ты мейнтейнер
Сквозняк писал(а):tema писал(а):Если ты мейнтейнер
Вот. Обычный ментейнер или тянет лямку или выслуживается чтобы продвинуться по карьере. А кто раздаёт право на заливку в репу ментейнерам одного пакета?
Сквозняк писал(а):Да ну? Под вирусами здесь понимались и трояны тоже. Однажды запустил какую-то игровую утилиту в вайне и она заразила 2 винды, одну из которых реанимировать не удалось. А в винде такого почти не происходило, т.к. качаемые файлы обычно старые и зловреды уже успели попасть в базы антивирусов, обновлять которые можно не обновляя ОС. Если в винде программа ведёт себя как кейлоггер или лезет в хранилище паролей, то касперыч останавливает её работу и спрашивает пользователя, запретить или разрешить такое действие. А в линуксе боятся даже необновлённого пасьяна "косынка", который потенциально может повысить свои права до суперпользователя, и никакой десктопный антивирус при этом не возмутится - потенциально опасное действие и пофиг. Есть конечно селинукс, но что он делает и как его настраивать - без ящика водки не разберёшься. К томуже, его политики обновляются из репозитория дистрибутива - кончится срок его поддержки и хрен вам а не новые политики. А в винде хоть на хрюше можно качать новые антивирусные базы - даже не политики а готовые базы с сигнатурами вирусов.
mig-31 писал(а):Ваш пример нарушает элементарные правила безопасности!!!!. Никто вине не будет ставить на компьтер, который выполняет какую-то важную функцию.Вине - это не обязательный компопент Линух дистро. И его ставят только уж в крайнем случае или на домашнем компе, чтобы поиграть какую-то игру, которой под Линух нет. Если его поставили, так ручками настройте права доступа вине.
На данный момент проблем с вирусами в Линух/Никс нет а когда появятся тогда и будем решать эту проблему.
Нет этих проблем тут, как у Виндовс.
Проверять нужно не только файлы, но и работу программ.А если уж приспичило, так как я вам выше писал, есть антивирусы под Линух Drweb, Avast и прочие, которые например ставаятся на почтовые сервера.
Он позволяет обновлять ОС только сервиспаками и при этом иметь бОльшую безопасность чем на обновлённой ОС без него.Антивирус в Винде вас от всего не защитит
Сквозняк писал(а):Вайн нужен не только для поиграть, но и попользоваться игровыми утилитами для работы с файлами или чтобы запустить новый ffmpeg без его нудной установки, или даже винрар.
apt-get install avconv
apt-get update
apt-get dist-upgrade
tema писал(а):5. У меня несколько сотен компов. На многих винда. Там где винда обязательно стоят антивирусы drweb и kaspersky, выданные департаментом. Проблемы с вирусами были за несколько лет только с виндовыми машинами и никакие ативирусы не помогали. Особенно от вирусов шифровальщиков.
tema писал(а):4. Если работаешь на линукс, то даже файл проверять не надо, а не то, что работу.
Вайн и из под пользователя способен загадить гигабайты. ЕМНИП у виндовых эмулей первосоньки в моде пожатый образ EBOT а линуксовый модных форматов не понимает(про последние годы не знаю, может что и изменилось), для него перепаковывать, а сделать это можно только через вайн. Если надо распаковать игровые архивы чтобы текстуры с модельками поменять, а там как и у жирнолиса далеко не зип, то тоже - качай сторонние утилиты от Васяна. А они под винду. Вот и получается, что для вайна необходим доступ на виндовые разделы.tema писал(а):1. Вайн под рутом в большинстве дистров, например, в альтлинуксе не запускается. Так что поломать вайн может только самого себя. Вылечить это три секунды: удалить в домашнем каталоге папку .wine и у вас снова работает среда запуска win приложений.
Это вообще сложно комментировать, т.к. вынос мозга, но я всё же прокомментирую вопросом: зачем линуксу винрар? Чем ark недостаточно? Ark умеет и rar и всё остальное.
Нудность установки - это вообще за гранью. Установить ffmpeg в linux это одна команда:
Код: Выделить всё
apt-get install avconv
А обновляться он будет автоматически. Но если хочется обновиться вручную, то две строчки
У меня несколько сотен компов. На многих винда. Там где винда обязательно стоят антивирусы drweb и kaspersky, выданные департаментом. Проблемы с вирусами были за несколько лет только с виндовыми машинами и никакие ативирусы не помогали. Особенно от вирусов шифровальщиков.
Хочу попробовать дистрибутив запилить имени себя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18