В конце 2004 года я жил в Москве и видел, извините, ваши новости.
Обои, надеюсь, без пузырей получились?
Про украинский 1+1 и, особенно, пятый канал я вообще молчу... Особенно 2004 год, угу...
Кстати, из зоны конфликта поступают сообщения, что обезоружен украинский спецназ... Жители села Сарабук опознали их. Говорят, участвовали в агрессии Грузии... Времена повторяются, к сожалению...
Добавлено спустя 38 минут 10 секунд:debi12345 писал(а):А мне Грузию стало жалко, потому что:
1) она такая маленькая, а ЮО вклинивается почти-что до Тбилиси (50 км) и практически режет страну пополам
2) в ЮО находится стратегически-важный туннель
3) через ЮО поставляются газ и электричество - и давать закляты врагам в руки рубильник - как-то страшно
4) население, кроме отпетых нацистов - не хочет и боится войны
5) в армии - обычные неопытные контарктники, много девушек - они шли в армию не воевать, а в ведомостях за зарплату расписываться.
Типа, обученные американцами ( такими же зелеными и толком не нюхавшими пороху ) - и это против "отмороженной" 58-й армии, прошедшей школу городских боев и зачисток
6) Чечня и прочие мусульманские ресепублики набирают добровольцев "омусульманивать" живых и мертвых грузин - видел вчера интервью из Чечни. Секир башка - бедных грузинов под кинжалы отморозков !
7) у них такой бестолковый популист у власти. Это же надо додуматься - перенабрать гаишников и установить им 1.500 баксов зарплату, чтобы типа "не воровали" !!! 1500 баксов в нищей стране- за какие заслуги ? Они что - пашут, строят, учат, прибавочный продукт создают, голову ломают в раздумьях ? Пусть тогда и программистам установят 10.000 - чтобы секреты фирм не продавали. И вообще всем-всем - до уборщицы, чтобы пустые бутылки домой не уносила.
сам их президент - обычный юрист, выросший в благополучной семье, мирный человек, не видевший ужасы первой войны. Сам, наверное, ужаснулся от содеянного, и шугается от малейшего шороха.
Ума не приложу, что делать Грузии - территория ЮО нужна как воздух, а вот люди на ней - нет. И за попытку генодица ( устранения этих людей) - по башке дали. И уровнем жизни не заменишь - один хрен та же безработица - ведь грузины не японцы и не корейцы, чтобы заводов на американские деньги понастроить и хайтек выпускать. В лучшем случае эти деньги просто прожираются. Тупик, однако. Каковы мнения форума ?
Debi12345, давайте посмотрим и подумаем....
1. РЮО ничего не режет. Ключевая точка- Кутаиси (см. карту с дорогами и прочей инфраструктурой), вот это действительно режет пополам... Однако, наши туда даже не пошли...
2. Этот туннель стратегически важен для самой РЮО...
3. Баку-Тбилиси-Джейхан...
4. В Московской области зимой меня подвозил таксист-грузин... Вы бы послушали его... Открыли бы много нового... Войны они боятся, когда получают по носу...
5. 4-я и 3-я бригады- это профессионально обученные и натасканные военные. Тут не надо. Учили их хорошо. И мотивировка у них железная. Действительно, профессионалы. О насыщенности армии техникой- вообще молчу... Средства РЭБ- супер. Насыщенность танками, САУ- шикарная... РА, по сообщениям из ЮО, вела бои с грузинской армией за высоты, подавляла артиллерию и РЗСО, блокировала 2 батальона бригады внутренних войск Грузии (тоже, кстати, не мальчики), зажатые между Цхинвалом и Джавой (три дня там грузины сидели и стреляли сейчас сдаются)... Оборону во время первого штурма держала армия РЮО.
6. Грозные заявления "помогают населению принять правильное политическое решение и рождают в рядах грузинской армии небывалый подъём пацифизма"... К тому же у чеченов опять, же есть опыт работы в горах... Опять же, надо Кадырова и Ямадаева (опять братаны поссорились) развести по разные стороны...
7. без комментариев.
8. Шугается...
Есть видео. Только мёртвых не воскресишь... Так что поделом.
Судя по обсуждениям на грузинских форумах, население массово наивно верило, что американцы открыто ввяжутся на стороне Грухзии, если что пойдёт не так... Верило массово.
Очень огорчили комментарии "братьев"-украинцев... Когда человек из подвала набирает матерное, возможно, последнее в жизни сообщение на осрадио, с криками о помощи, а "единоверцы" отвечают, что де Россия их сдала, слила, нефиг дружить с рашкой (кстати, этот маркер присущ именно украинцам) и т.д... Блин, обидно...