Война в Южной Осетии (2008)

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Война в Южной Осетии (2008)

Сообщение yuray » 12.08.2008 17:06:13

B4rr4cuda писал(а): Поэтому, я надеюсь что Грузию задавят, как червяка, дабы другим неповадно было....

Неповадно было ЧТО?

Прочитал эту ветку... Думал, что всем известна роль и цель России в войне з Грузией. Вижу я ошибался... Интересно, в России есть люди, мнения которых расходятся с мнениями Пу и Ме (вернее только Пу)?
yuray
новенький

Сообщение voltron » 12.08.2008 17:26:04

Мда... Вот уж не думал что в России такие настроения и такое отношение к соседним странам. Похоже, страна до сих пор не может отделаться от имперских замашек. Ладно бы политики, но чтобы рядовые граждане...
voltron
новенький

Сообщение yuray » 12.08.2008 17:28:05

Я в шоке!!!
yuray
новенький

Сообщение ev » 12.08.2008 17:44:14

Вот уж не думал что в России такие настроения и такое отношение к соседним странам

я не думаю что у кого то плохое отношение к соседним странам
конечно есть и такие, но их мало... да и такие есть в любой стране :(

Думал, что всем известна роль и цель России в войне з Грузией

ну так просветите нас ;)
ev
долгожитель

Сообщение m_guest » 12.08.2008 17:55:05

Что касается имперских замашек..А зачем от них освобождаться? Россия была империей, и будет ей...
А сам термин, суть одно из любимых новых словообразований, изобретенных ранними "демократами".
---
По поводу "задавить" Грузию..Тут не согласен..Давить нужно бесноватого господина, который сейчас там у власти..
Все вышеуказанное мое глубокое ИМХО.
m_guest
постоялец

Сообщение debi12345 » 12.08.2008 18:19:34

100%, никто никого "давить" не будет - за исключением ПРИНЦИПИАЛЬНО не сдающих оружие. Все равны мы все свои, советские - хотя и в состоянии временного ослепления.
Из сообщений складывается мнение, что в в войсках Грузии полное "многоначалие" - никто ничьи приказы не исполняет, командиры действуют на свое усмотрение, главнокомандующий прячется от малейшего шороха. В такой стихийной ситуации прекращение огня в один момент невозможно - нужно время, терпение, пропаганда , и главное - не "бить наотмашь", чтобы не осталось кровных обид.
Реакция США немного странная - кажется, что они рады, что еще кто-то, кроме них, решился выполнять грязную, неблагодарную, но необходимую работу по разруливанию этнических "гадюшников".
Удивило вякание украинских нациков в такой момент. Под горячую руку попасть хотят ?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexs » 12.08.2008 22:43:48

yuray писал(а):Думал, что всем известна роль и цель России в войне з Грузией. Вижу я ошибался..

А вы думаете, что она известна вам?
На самом деле этой войной Россия приследует сразу несколько целей. И внимательнео слежение за новостями в течении нескольких лет даёт ответ - зачем нам нужна эта война.
Я в принципе считаю - что нынешняя ситуация - это результат очень больших ошибок руководства нашей страны в 90 годах.

Я сам - противнк таких методов решения. Для установления лояльного режима в этой стране можно было провести грамотную информационную войну, пролобировать интересы нужных людей. Амы именно так и сделали в своё время.
Я не националист по своей сути - но я хочу, чтобы мои дети жили в стране, окруженной радушно настроенными к нам соседями.
Что касается Украины - она стала заложнецей размена интересов России и ЕС в лице поляков и т.д.

P.S. А "демократия" - это красивая конфетка, которая в своё время заменила другую конфетку - "религию". Если раньше населением управляли через церковь - то сейчас через СМИ во имя "демократии".
alexs
долгожитель

Сообщение yuray » 12.08.2008 23:54:02

alexs писал(а):А вы думаете, что она известна вам?

Думаю да. Всему миру известна. Почему-то я был уверен, что и в России простой народ все понимает и сожалеет о том, что творит руководство страны.
alexs писал(а):И внимательнео слежение за новостями в течении нескольких лет даёт ответ - зачем нам нужна эта война.

За какими новостями? В конце 2004 года я жил в Москве и видел, извините, ваши новости. Как будто попал в те времена, когда народ зомбировали советской пропагандой. Жуткие воспоминания.
И зачем нужна эта война простым русским, Вам лично?
alexs писал(а):я хочу, чтобы мои дети жили в стране, окруженной радушно настроенными к нам соседями.

Интересные у вас методы радушно располагать к себе соседей.
yuray
новенький

Сообщение ev » 13.08.2008 00:01:38

Думаю да. Всему миру известна.

интересно кому и что известно ;)
фактов то нет, как можно делать однозначные выводы? на чем основываются ваши предположения?
неужели только субъективное "В конце 2004 года я жил в Москве и видел, извините, ваши новости"?

И зачем нужна эта война простым русским, Вам лично?

а разве кто-то говорит что нужна война? я имею ввиду вменяемых людей, которые не кричат "ура, 3-я мировая идет"
людям нужен только суд над военным преступником, не более того
ev
долгожитель

Сообщение Troublemaker » 13.08.2008 00:18:46

debi12345 писал(а):Удивило вякание украинских нациков в такой момент. Под горячую руку попасть хотят ?

Про это очень хорошо объясняют ребята из Севастополя. См. forum.sevastopol.info, раздел "политика", тема об осетинской войне.
Troublemaker
постоялец

Сообщение spv » 13.08.2008 00:24:43

В конце 2004 года я жил в Москве и видел, извините, ваши новости.

Обои, надеюсь, без пузырей получились?

Про украинский 1+1 и, особенно, пятый канал я вообще молчу... Особенно 2004 год, угу...

Кстати, из зоны конфликта поступают сообщения, что обезоружен украинский спецназ... Жители села Сарабук опознали их. Говорят, участвовали в агрессии Грузии... Времена повторяются, к сожалению...

Добавлено спустя 38 минут 10 секунд:
debi12345 писал(а):А мне Грузию стало жалко, потому что:
1) она такая маленькая, а ЮО вклинивается почти-что до Тбилиси (50 км) и практически режет страну пополам
2) в ЮО находится стратегически-важный туннель
3) через ЮО поставляются газ и электричество - и давать закляты врагам в руки рубильник - как-то страшно
4) население, кроме отпетых нацистов - не хочет и боится войны
5) в армии - обычные неопытные контарктники, много девушек - они шли в армию не воевать, а в ведомостях за зарплату расписываться.
Типа, обученные американцами ( такими же зелеными и толком не нюхавшими пороху ) - и это против "отмороженной" 58-й армии, прошедшей школу городских боев и зачисток
6) Чечня и прочие мусульманские ресепублики набирают добровольцев "омусульманивать" живых и мертвых грузин - видел вчера интервью из Чечни. Секир башка - бедных грузинов под кинжалы отморозков !
7) у них такой бестолковый популист у власти. Это же надо додуматься - перенабрать гаишников и установить им 1.500 баксов зарплату, чтобы типа "не воровали" !!! 1500 баксов в нищей стране- за какие заслуги ? Они что - пашут, строят, учат, прибавочный продукт создают, голову ломают в раздумьях ? Пусть тогда и программистам установят 10.000 - чтобы секреты фирм не продавали. И вообще всем-всем - до уборщицы, чтобы пустые бутылки домой не уносила.
8) сам их президент - обычный юрист, выросший в благополучной семье, мирный человек, не видевший ужасы первой войны. Сам, наверное, ужаснулся от содеянного, и шугается от малейшего шороха.

Ума не приложу, что делать Грузии - территория ЮО нужна как воздух, а вот люди на ней - нет. И за попытку генодица ( устранения этих людей) - по башке дали. И уровнем жизни не заменишь - один хрен та же безработица - ведь грузины не японцы и не корейцы, чтобы заводов на американские деньги понастроить и хайтек выпускать. В лучшем случае эти деньги просто прожираются. Тупик, однако. Каковы мнения форума ?

Debi12345, давайте посмотрим и подумаем....
1. РЮО ничего не режет. Ключевая точка- Кутаиси (см. карту с дорогами и прочей инфраструктурой), вот это действительно режет пополам... Однако, наши туда даже не пошли...
2. Этот туннель стратегически важен для самой РЮО...
3. Баку-Тбилиси-Джейхан...
4. В Московской области зимой меня подвозил таксист-грузин... Вы бы послушали его... Открыли бы много нового... Войны они боятся, когда получают по носу...
5. 4-я и 3-я бригады- это профессионально обученные и натасканные военные. Тут не надо. Учили их хорошо. И мотивировка у них железная. Действительно, профессионалы. О насыщенности армии техникой- вообще молчу... Средства РЭБ- супер. Насыщенность танками, САУ- шикарная... РА, по сообщениям из ЮО, вела бои с грузинской армией за высоты, подавляла артиллерию и РЗСО, блокировала 2 батальона бригады внутренних войск Грузии (тоже, кстати, не мальчики), зажатые между Цхинвалом и Джавой (три дня там грузины сидели и стреляли сейчас сдаются)... Оборону во время первого штурма держала армия РЮО.
6. Грозные заявления "помогают населению принять правильное политическое решение и рождают в рядах грузинской армии небывалый подъём пацифизма"... К тому же у чеченов опять, же есть опыт работы в горах... Опять же, надо Кадырова и Ямадаева (опять братаны поссорились) развести по разные стороны...
7. без комментариев.
8. Шугается... :) Есть видео. Только мёртвых не воскресишь... Так что поделом.

Судя по обсуждениям на грузинских форумах, население массово наивно верило, что американцы открыто ввяжутся на стороне Грухзии, если что пойдёт не так... Верило массово.

Очень огорчили комментарии "братьев"-украинцев... Когда человек из подвала набирает матерное, возможно, последнее в жизни сообщение на осрадио, с криками о помощи, а "единоверцы" отвечают, что де Россия их сдала, слила, нефиг дружить с рашкой (кстати, этот маркер присущ именно украинцам) и т.д... Блин, обидно...
spv
новенький

Сообщение Brainenjii » 13.08.2008 06:18:23

Так и не ответили, зачем России эта война... По мне так вырисовывается занятная закономерность - правление предыдущего президента началось с войны на кавказе... Не прошло и полгода с избрания (избрания?) нового - и на тебе ^_^ Только на данный момент эта война преследует иные цели (всё ещё МХО ^_^) - если раньше целью было поднятие рейтинга Путина (а так же взрывы домов (все помнят спецназ с "мешком сахара" в подвале) и многое другое, призванное поднять народную волну к "священной" войне), то сейчас - попытка удержаться у власти силовиков - тех кто так поднялся за последние 8 лет... Зачем эта война Грузии - понять сложно...
Собственно, не так важно, кому нужна эта война (мне вот нужна зарплата в сто тысяч миллионов, так я же терплю ^_^), а важно кто начал... Нельзя бомбить жилые города - не бывает городов из одних только боевиков... Не было их в Чечне, нет их и в ЮО... Но и бомбить, пусть стратегически важные, но опять же мирные города в Грузии (Поти, Сенаки и т.д.) - тоже нельзя... И правых тут, как и в любой войне - нет...
//Новости по ТВ не смотрю уже дай боже сколько лет ^_^
Brainenjii
энтузиаст

Сообщение wavebvg » 13.08.2008 06:32:53

Действительно, зачем России эта война?! Вообще, там погибло 1600*0.9 гаждан России... Я понимаю, Вы, Brainenjii, не гражданин России, Вам пофиг, а вот я обеими руками за... Пофиг на политику, за смерть сограждан грузия должна ответить..
wavebvg
постоялец

Сообщение Brainenjii » 13.08.2008 06:46:58

Хм... Граждане - это конечно, важно, но как-то... Вот не помешало российским властям пустить отравляющий газ в здание с толпой заложников - российских же граждан... Или твердить, что террористы, удерживающие битком набитую детьми (будущими российскими гражданами, опять же) школу, не предъявляют никаких требований, тем самым обрекая этих детей на смерть (террористические акты как раз ради требований и совершаются, обычно)... Но когда речь зашла о гражданах, которые свой паспорт получили просто так (и на порядки проще, чем получить такой же паспорт действительно русским, которые хотят вернуться в Россию из бывших соц. стран), и который не действует нигде кроме ЮО (т.е. формально-то вроде как действует, но при попытке им воспользоваться где-нибудь в Одессе чиновники ненавязчиво намекают, что валили бы обладатели таких паспортов обратно в Осетию - слышал о подобных случаях) - тут да, надо бомбить города аггрессора, вводить в него танки и т.д. и т.п...
Что до гражданства - то я родился, вырос и живу в городе-герое Вологде ^_^ На октябрь - повестка в армию, отдавать гражданский долг Родине... И, если честно, то как-то не хочется...

P.S. Да, и ещё - я всеми руками за помощь Южной Осетии... Неважно - граждане или нет, но это родственная нам страна, и бомбить её города/город - запрещено... Но вот нападения на Грузию я уже понять не могу и не одобряю... А к правительству нашему, после того что стало твориться с выборами и ТВ каналами я как-то не особо доверяю... Страну люблю, правительство - нет ^_^
Brainenjii
энтузиаст

Сообщение wavebvg » 13.08.2008 07:38:49

Террористы, взявшие их в заложники и начавшие переговоры - это убийцы, которые решили сделать себе рекламу... Эти убийцы не просто убили взятых заложников, а растянули их смерть во времени. Никаких переговоров = никаких террористов.
Нападение на Грузию? По-моему, надо было думать, когда они это ИСКУСТВЕННОЕ государтво сделали независимым и прихватили совсем левые области... (одно дело ГССР в составе СССР, другое - совместное государство с грузинами)
wavebvg
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться