Alex2013, неправильно. Юникс вполне могла быть портирована
На персоналки. Вот юникс и есть такой любительский порт.
Модератор: Модераторы
Alex2013 писал(а): Юникс зародился как сетевая ОС для машни среднего класса ( То что в СССР выпускалось в серии СМ ЭВМ
Но я же не генштаб))))
Покупать винду за 5-10к рублей это не наш метод.
Лекс Айрин писал(а):Покупать винду за 5-10к рублей это не наш метод.
Лекс Айрин писал(а):Я, допустим, ни разу не пользовался SSH, но я же не говорю, что она только для профессионалов. А ведь ее тоже, насколько я помню, можно заменить полноценным доступом через графическую прогу.
Можно установить на сервак только ХLIBS без самих Хов (сессион-шелла и рабочего стола). Тогда можно будут запускать серверные Хпроги (установщик ORACLE,...) на стороне SSH-клиента с включенным Х-форвардингом, причем даже вынёвого если в выни установлен Xming|Xlaunch. Лично мне так приходится в 10ке запускать СLION и INTELLIJ на debian-сервакеНет. Я часто ковыряюсь на серверах и нужен доступ к командной строке там. Это графической прогой не заменишь. Если скажем по ssh нужно просто к файлам доступ получить, то да тут krusader мне помогает. А если чего-то позапускать, то только консоль
Но и их если приходится править я правлю не через консоль. Тем же самым krusader-ом открываю и правлю.
debi12345 писал(а):Можно установить на сервак только ХLIBS без самих Хов (сессион-шелла и рабочего стола).
debi12345 писал(а):МС не любите , почему ? У него цветовая подсветочка под все что можно и т.п.
На web-хостингах обычно этого нет и не установишь.
Скопировал из инструкции адрес сервера вставил в крусадер. Открыл с помощью крусадера файл скопировал из него текст и вставил в какой-нибудь нетбинс.
В винде есть утилиты, которыми приходится пользоваться из под консоли.
debi12345 писал(а):С/в консоли тоже копируется (причем даже на стороне SSH-клиента вроде Putty) - вывел в STDOUT, повозил по нужному тексту мышой и нажал ENTER
Лекс Айрин писал(а):Лично моя не любовь к винде чисто из-за того, что они слишком часто меняли курс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9