Нет, продаётся тоже незаконно. То, что на это власти закрывают глаза (кроме сравнительно редких рейдов) не делает такую продажу законной.продается свободно, а использование незаконно
Модератор: Модераторы
Нет, продаётся тоже незаконно. То, что на это власти закрывают глаза (кроме сравнительно редких рейдов) не делает такую продажу законной.продается свободно, а использование незаконно
Наверное, многие будут смеяться, но меня зачастую останавливают всякие мелочи (дома, разумеется - на работе у меня нет выбора). Например, сканер под линуксом у меня работает раза в 3 медленнее и издаёт какие-то странные звуки, а уж о линуксовой распознавалке отсканированного текста я и не мечтаю.ну вот, только у меня возникла мысль что может это у меня во FreeBSD прожить не получилось и стоит попробывать этот эксперемент с линуксом...
Вот и думайте, стоят ли преимущества MSOffise 350 (или сколько там?) баксов или нет.
Цитата
вот она истинная сущность линуксойда, нахаляву вам г..., а все что нужно вам для дела мы за деньги сделаем
На самом деле, с виндой - тоже самое, только масштабы совершенно другие, да и не нужны "простым смертным" особые улучшения
Наверное, многие будут смеяться, но меня зачастую останавливают всякие мелочи
Нет таких цен на MSDN-подписку. Разве что только на одного пользователя и страшно урезанную. Вот, кстати, меня дико раздражает это искусственное деление на версии: всякие там express-standard-professoinal-и т.д. При этом в качестве триала выкладывают самую навороченную, а отличия описаны так, что во-первых опухнешь разбираться, а во-вторых всё равно можешь что-то пропустить или это не будет описано.контора подписалась на какую-то кучу софта для разарботчиков от Microsoft за 400$ в год
Если бы я был Java-программистом, то кто знает... вполне могло такое быть Всё дело в области применения. Я очень даже допускаю, что для некоторых областей самого линукса и прог под него вполне достаточно для полноценной и удобной работы.Хотя тут кто-то(не представился sad.gif ) писал что успешно пользуется линуксом уже 4 года.
Тут вся TCO - это зарплата админа, а стоимость оборудования = стоимость дешевых, зачастую самосборных, серваков и бюджетного сетевого оборудования. Это - копейки и стоимость лицензий 3-4 Win2003 серверов на 50 юзеров каждый (+Exchange +MSSQL +ещё фиг знает чего) выглядит по сравнению с просто астрономической суммой (хотя и вполне "подъемной" для фирмы). По крайней мере для меня реалии именно таковы.
Прикладной софт на порядок дороже и вот именно это является проблемой для нашего среднего пользователя. Таким образом, для фирмы свободный софт на серверах - это возможность сэкономить 20-50 тысяч вечнозелёных, а свободный софт на компах - 500-2000-и более $ для каждого человека. Вот и думайте, стоят ли преимущества MSOffise 350 (или сколько там?) баксов или нет.
Нет таких цен на MSDN-подписку.
Цитата
Хотя тут кто-то(не представился sad.gif ) писал что успешно пользуется линуксом уже 4 года.
Если бы я был Java-программистом, то кто знает... вполне могло такое быть Всё дело в области применения. Я очень даже допускаю, что для некоторых областей самого линукса и прог под него вполне достаточно для полноценной и удобной работы.
Проводил я эксперемент с пользователями не отягащенными знаниями IT (бугалтерия наша любимая, женщины одним словом). OpenOffice, почта, аська, и 1С через Citrix клиента(он к слову бесплатный), нормально получается.
Я даже думаю, что не "большинства", а абсолютно всех.Это реали большинства "сдесь присутствующих"
Это только часть объяснения. Другая часть - то, что MS очень много внимания (и денег) уделяла юзабилити именно для конечного пользователя. Что же до удобства администрирования и настройки (а Вы это тоже имеете ввиду, ведь так?), то тут всё далеко не так однозначно в пользу винды, но я не об этом говорил, а именно об удобстве для простого юзера.по оповоду более интуитивно понятной винды не совсем согласен, просто с ней наверняка познакомились первой
Необходимость переучивать народ на новое ПО (даже на опенофис) - тоже недетская проблема.единственный серезный сдерживающий фактор это отсутсвие прикладного управленческого и бухгалтерского ПО
А сервер - тоже бесплатный?Citrix клиента(он к слову бесплатный)
У нас таких экспериментов никто бы не понял, увы.Проводил я эксперемент с пользователями
Я бы больше обрадовался, если бы нашлись желающие проспонсировать такую разработку. Иначе дальше нетиражируемых "карманных" систем дело не пойдёт.А по поводу пригладного ПО, может есть желающие занятся написанием программы подобной 1С Предприятию. Кому это интересно оклинитесь, может серьезно этим займемся?
круто! можно подробней? как долго? сколько компьютеров? сколько сотрудников? вид деятельности? какие отзывы? какие проблемы возникали? как проблемы решались?
Я бы больше обрадовался, если бы нашлись желающие проспонсировать такую разработку. Иначе дальше нетиражируемых "карманных" систем дело не пойдёт.
У нас таких экспериментов никто бы не понял, увы.
Насколько я понимаю, применение терминального доступа обусловлено не сколько тягой к легальности, сколько невозможностью работать с большими базами по сети. Если прикинуть стоимость, то, боюсь, терминальное решение выйдет дороже, чем купить винду на все юзерские машины.Единственная большая проблема это 1С, варианты решения я излогал выше.
Ответственности не боимся? Задницу себе чем прикрываем?У меня то же по первости вмешивались во все и вся. Потом поняли что это бесмысленно и только мешает, так что теперь все смерились с мыслью, что руководитель IT - это руководитель.
Поверьте, всё это делается, однако всерьёз руководством не воспринимается, ибо данная проблема (с точки зрения руководства и хозяев фирмы) несколько меркнет в сравнении с некоторыми другими... эээ... затруднениями, характерными для бизнеса по-российски. Нет, то есть оно всё к тому идёт, но ооочень неспешными темпами....предоставить смету на лицензии. Почаще подкидывать статьи на тему копирайта...
Написать программу, не уступающую 1С по функционалу довольно сложно, потому как не на чем - это, кстати, ещё один камешек в линуксовый огород.
Поверьте, всё это делается, однако всерьёз руководством не воспринимается, ибо данная проблема (с точки зрения руководства и хозяев фирмы) несколько меркнет в сравнении с некоторыми другими... эээ... затруднениями, характерными для бизнеса по-российски. Нет, то есть оно всё к тому идёт, но ооочень неспешными темпами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15