Давайте померяемся длиной.... в смысле, крутизной проектов

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Давайте померяемся длиной.... в смысле, крутизной проектов

Сообщение yantux » 19.04.2011 23:56:18

Ну я скромно со своей стороны добавлю SimpleCalc и Explorer picture resize:

blog.php?u=2834
yantux
постоялец

Re: Давайте померяемся длиной.... в смысле, крутизной проект

Сообщение zub » 09.04.2012 10:03:31

Тема заглохла... на лазаре нет новых интересных проектов?
У меня нет, потихоньку развиваю viewtopic.php?f=10&t=5917
Щас наткнулся на эту тему, ну и страшную же я картинку запостил на предидущей странице)) Интерфейс давно пришел в человечий вид, исправляюсь
Изображение
zub
долгожитель

Сообщение Владимир » 09.04.2012 13:42:09

Чисто на Lazarus + mysql (Linux)
1. Средний магазин (до 4-х раб.мест, до 100 тыс наименований товара), включает склад, разнообразные отчеты на OpenOffice (спасибо leo_bsv), ценники, etc. Сканер штрих-кода, банковские карты (Сбербанк). Около 70 инсталляций.
2. Автомойка/шиномонтаж. Система учета расходных + выписка и оплата квитанций. 7 инсталляций.
3. Набор спецпроектов для удаленной работы с БД объектов (не могу подробнее).
Владимир
постоялец

Сообщение alaken » 10.04.2012 09:02:10

Изображение

Программа Replacer, мой первый проект на Lazarus.
Писалась для проверки, так сказать пощупать FPC+Lazarus.
Программа для личного пользования, использую на работе с 2010 года.
Возможности программы:
конвертация текста из кодировок (WIN, DOS, UTF8) в выбранную кодировку (WIN, DOS, UTF8),
выполнение блочной замены текста в списке файлов, с последующей печатью на выбранный принтер.
alaken
постоялец

Сообщение Frolik » 10.04.2012 16:55:18

У меня три проекта, все завязаны на внутренние нужды конкретного предприятия, на котором используются уже около трех лет.
1. Учет движение продукции по предприятию с использованием штрих кодов(серийных номеров).
2. Количественный учет комплектующих внутри предприятия. Как-то само собой взлетело. Присутствуют склад, производство, склад готовой продукции, отгрузки и т.д. Комплектацию можно переносить на резервные склады. Если при поступлении забить цены, то можно формировать и стоимость материалов в продукции. Первая версия была на делфи, вторая уже на лазарусе, уже готова к запуску третья.
3. Учет рабочего времени. Предприятие 50 человек, у многих ненормированный день. Тут все просто: пришел-ушел. По итогам формируется табель.

Был еще один, но он умер в связи со смертью проекта, под который создавался. База заполнялась по поступающим ведомостям дефектов. Потом в любой момент можно было вызвать статистику отказов. Из-за статистики отказов проект и умер.
Последний раз редактировалось Frolik 10.04.2012 21:14:37, всего редактировалось 1 раз.
Frolik
постоялец

Сообщение Little_Roo » 10.04.2012 19:21:48

Программа мониторинга учебного процесса моей гимназии. Начато в 2001 году - Delphi5 + BDE, затем Delphi7 + EasyTable от aidaim.com....последний год-полтора перевожу все на лазаря . Firebird 2.5 - ZEOS 7 - RxNew от alexs(ГУРУ !!!!)
Изображение
http://s15.postimage.org/jxqgi7avf/image.jpg
Отслеживание текущей успеваемости,
рейтинговые списки по семестрам,
текущий рейтинг (на данный момент времени),
динамика отметок за весь период обучения,
табели текущей и семестровой успеваемости,
личное дело и .... ну там еще и выгрузка отметок в дудурнет и всяко разно еще... :shock:

Это мой ответ гребаному Параграфу - кто связан с процессом обучения в школе - поймет... :D
Да, в холле гимназии на первом этаже поставил комп - а-ля столбик-платежный терминал -> подошел, посмотрел свои отметки после прошедшего урока и ....
Little_Roo
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Потрепаться