Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение vitaly_l » 22.03.2016 15:40:38

sign писал(а):Вы полный глупец.
Дикари не воюют из-за перьев.
Они воюют, впрочем, как всё живое - совсем совсем за другое.
Жизнь - это рождение - борьба за выживание, создание потомства - смерть.

Добавлено спустя 2 минуты:
Глупцу для пополнение его знаний. У него их совсем мало.
Самая страшная борьба и война в живом мире - внутривидовая.

От того что Вы назвали меня: глупцом - увы, я, к вашему сожалению, не стану глупым.
К вопросу, о скорости света(фотонов) в противоположно направленных лучах лазера.

sign писал(а):Я ж ясно и понятно написал - интеллект у человека, а не у муравья.

Боюсь Вы не сможете самостоятельно объяснить(ответить на вопрос): Что такое интеллект?
Поэтому я приведу Вам текст из википедии, вот он:
Код: Выделить всё
Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности муравьёв и других насекомых: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.

Ферштейн?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 22.03.2016 17:10:34

vitaly_l писал(а):Ферштейн?

и чО? Согласно процитированному определению, под него попадают не только животные, но и современные алгоритмы машинного зрения.
единственное что у насекомых, как и у большинства животных абстрактное мышление развито очень слабо.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 22.03.2016 17:18:24

Лекс Айрин писал(а):под него попадают не только животные, но и современные алгоритмы машинного зрения

увы ещё не попадают. машинное зрение сделать просто, а вот спроектировать и построить муравейник оно(машинное зрение) неспособно.
Все алгоритмы машинного зрения, очень примитивны и очень далеки от возможностей зрения млекопитающих.

.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лекс Айрин писал(а):у большинства животных абстрактное мышление развито очень слабо

важно что оно у них есть...

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 22.03.2016 17:37:10

vitaly_l писал(а):важно что оно у них есть...

Ровно в той же степени, что и у АМЗ. То, что мы нам кажется разумным, на самом деле набор впечатанных в геном инстинктов.

vitaly_l писал(а):Все алгоритмы машинного зрения, очень примитивны и очень далеки от возможностей зрения млекопитающих.

У тех же муравьев они еще хуже. Даже многие млекопитающие лучше ориентируются по запаху.

Самое смешное, что на самом деле человек не обязан быть разумным. Разум мы получаем так же как зрение, речь и прямохождение -- в процессе тренировок. Процесс обретения разума есть один из этапов первичной социализации. Собственно, поэтому. имхо, алгоритмы искусственного интеллекта так примитивны -- их надо тренировать, а не программировать. Проще говоря, разум это не база данных, а экспертная система.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 22.03.2016 17:59:07

Лекс Айрин писал(а):набор впечатанных в геном инстинктов

Лекс Айрин писал(а):Разум мы получаем так же как зрение, речь и прямохождение -- в процессе тренировок. Процесс обретения разума есть один из этапов первичной социализации.

Интересная мысль, но увы, она ошибочна, т.к. я помню свой разум в детстве, до того как мне попытались его уничтожить. А вот как раз: социализация к разуму никакого отношения не имеет.
Лекс Айрин писал(а):Собственно, поэтому. имхо, алгоритмы искусственного интеллекта так примитивны -- их надо тренировать, а не программировать. Проще говоря, разум это не база данных, а экспертная система.

Просто нужно знать, ответ на вопрос: Что именно программируешь?
Экспертная система, это как раз и есть база данных, которая довольно часто 100% выдаёт правильный ответ.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 22.03.2016 18:21:05

vitaly_l писал(а): я помню свой разум в детстве, до того как мне попытались его уничтожить.

а во сколько он у тебя появился? Наверное, как и у меня... серый период разума начался примерно года в три-четыре. А что было ДО этого? До этого твоя мама и твой папа с тобой разговаривали, одергивали от опасных мест и щекотали пузико... это и есть самый начальный этап первичной социализации. Если бы тебя воспитывали звери, то разум бы не возник. Синдром (эффект) Маугли.
vitaly_l писал(а):Просто нужно знать, ответ на вопрос: Что именно программируешь?

А кто программирует человека?

vitaly_l писал(а):Экспертная система, это как раз и есть база данных,

Экспертная система это база знаний, плюс комплекс программ ей оперирующий. Причем, все вместе. Более того, БЗ может даже (в примитивном случае) не оформляться, в виде выделенной БД.
Любая БЗ есть БД, но не любая БД есть БЗ.

vitaly_l писал(а):Экспертная система, это как раз и есть база данных, которая довольно часто 100% выдаёт правильный ответ.

...после того как 100500раз ошибется. Процесс создания ЭС как раз таки включает в себя этап обучения, во время которого заполняется БЗ.
Плюс, хорошо бы иметь механизм выставления веса вопросам и ответам, который позволяет, как минимум, сначала задавать более важные вопросы.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 22.03.2016 18:33:59

Лекс Айрин писал(а):А кто программирует человека?

такой вопрос мог задать только программист, уверенный, что у него в голове микросхемы... В смысле, его имя: Лекс Айрин.
Лекс Айрин писал(а):а во сколько он у тебя появился? Наверное, как и у меня... серый период разума начался примерно года в три-четыре. А что было ДО этого? До этого твоя мама и твой папа с тобой разговаривали, одергивали от опасных мест и щекотали пузико... это и есть самый начальный этап первичной социализации. Если бы тебя воспитывали звери, то разум бы не возник. Синдром (эффект) Маугли.

Я же Вам уже рассказывал, перед тем как начинает формироваться мозг. В черепной коробке человечка, встречаются несколько нейронов. Которые там свободно перемещаются(как рыбы). Эта группа нейронов, о чём-то, договаривается и только потом у человека формируется мозг и остальное.

А вот как раз пример с Маугли - это и есть пример уничтожения разума, путём замещения социальным из мира животных. И в итоге Маугли становится волком.

Ферштейн, как уничтожается разум социумом состоящим из: бандитов, гопников и мошенников?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 22.03.2016 19:30:28

vitaly_l писал(а):такой вопрос мог задать только программист, уверенный, что у него в голове микросхемы...

Или человек производивший социализацию намеренно.

vitaly_l писал(а):Эта группа нейронов, о чём-то, договаривается и только потом у человека формируется мозг и остальное.

Угу... то есть, несколько клеток провели брифинг и пришли к общему мнению... замечательно! Не... точно известно, что любое живой объект (вирусы ограниченно) это саморазворачивающаяся система. Ее развитие чем-то схоже с загрузкой и работой ОС, где нить ДНК это жесткий диск с многократно дублированной, архивированной и самовосстанавливающейся файловой системой с очень хорошим контролем целостности.
vitaly_l писал(а):А вот как раз пример с Маугли - это и есть пример уничтожения разума, путём замещения социальным из мира животных. И в итоге Маугли становится волком.

а как быть со случаем, когда человека выращивает машина (в смысле кормит). Тогда животного влияния не будет, но тем не менее человек не станет разумным.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 22.03.2016 20:24:25

Лекс Айрин писал(а):а как быть со случаем, когда человека выращивает машина (в смысле кормит).

Ну Вы же уверены,что Ваши родители роботы. Соответственно: Какая разница, кто конкретно Вас кормит, машина или родители?
Разум-то, ваш, всё равно - уничтожается социумом, а не соской.

Вы ведь когда вилкой едите, у вас не возникают подобные вопросы? (надеюсь)
Или возникают? Если возникают, то ещё не всё потеряно и ваш разум ещё можно восстановить.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 22.03.2016 20:48:42

vitaly_l писал(а):Ну Вы же уверены,что Ваши родители роботы.

Почему это? Меня воспитывали Улица и книги...

vitaly_l писал(а):Вы ведь когда вилкой едите, у вас не возникают подобные вопросы? (надеюсь)

зря надеетесь... меня в свое время, пытались переучить на правшу -- жутко неудобно и постоянно непонятно как правильно держать вилку.
И, кстати, научить-то маугли держать вилку, насколько я знаю, можно, но вот говорить он если и будет, то очень плохо(((

vitaly_l писал(а): Какая разница, кто конкретно Вас кормит, машина или родители?

Проблема не в том... без активного общения с более взрослыми разум просто не возникает. А робот просто не может обеспечить диалог нужного качества.
Именно для обеспечения нужного потока информации нудны книги, фильмы и остальные как бы не обязательные развлечения.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 22.03.2016 21:00:49

vitaly_l писал(а):Ну и где у муравьёв атомное оружие? Где у них автоматы и танки?

Человечество десятки тысяч лет успешно воевало без автоматов и танков. Неандертальцев наши пращуры отгеноцидили дубинками и камнями.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 22.03.2016 21:05:32

Лекс Айрин писал(а):без активного общения с более взрослыми разум просто не возникает.

разум... не возникает... он разум: либо есть, либо его нет.

Лекс Айрин писал(а):А робот просто не может обеспечить диалог нужного качества. Именно для обеспечения нужного потока информации нудны книги, фильмы и остальные как бы не обязательные развлечения.

Ну раньше фильмов и книг не было... а разумные люди были.. от ведь незадача... Правда?
Но ваш разум безусловно ещё можно восстановить, т.к. вы задаётесь вопросами, а это хороший симптом. Однако, постарайтесь не попасть в руки мошенников, т.к. они могу воспользоватся вашим интересом и привьют вам любовь к Павлиньим перьям.

Снег Север писал(а):Неандертальцев наши пращуры отгеноцидили дубинками и камнями.

Ну конечно... конечно, пришёл дикарь физик, и начал щеголять дубинками пращуров. И тонко намекать на геноцид Неандертальцев.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 22.03.2016 21:39:32, всего редактировалось 2 раз(а).
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 22.03.2016 21:06:13

ЗЫ. Кстати, а муравьи-то - изобретатели химического оружия, между прочим... :)

Добавлено спустя 45 секунд:
vitaly_l писал(а):разум... не возникает... он разум: либо есть, либо его нет.

Какая очевидная глупость!
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 22.03.2016 21:10:48

Снег Север писал(а):Какая очевидная глупость!

Очевидной глупостью было доказывание Вам что скорость света 300 000 км/с сохраняется при повороте лазера на 180 градусов, т.к. ваш обкуренный мозг, принципиально заточен под, то, что: свет передаётся частицами в смысле бозонами и/или кварками...

Вот ваши реплики:
-- Хулиганы я буду на Вас жаловаться...
-- Я директор зоопарка...

(в смысле Вы странный физик, который явно не знал, что такое фотоны,
но гордится дубинками пращуров отгеноцидивших безобидных "Неандертальцев"... )

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение sign » 23.03.2016 08:14:51

vitaly_l писал(а):К вопросу, о скорости света(фотонов) в противоположно направленных лучах лазера.

Фотоны каждого луча летят со скоростью света.
Что вам тут непонятного?
Относительно каждого фотона, противоположный фотон летит со скоростью света.
И что тут непонятного?
Относительно вас, в одну сторону фотоны летят со скоростью света и в другую сторону фотоны летят со скоростью света.
И тут что непонятного?
Но ни один объект не летит относительно другого быстрее скорости света.
Изучайте теорию и всё у вас встанет на свои места.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
vitaly_l писал(а):Боюсь Вы не сможете самостоятельно объяснить(ответить на вопрос): Что такое интеллект?
Поэтому я приведу Вам текст из википедии, вот он:

Как то вы неправильно делаете.
Мне вменяете то, что я не не могу определение дать, а сами копипастите из вики. :mrgreen:

Интеллект базируется на
1. Наличие памяти. Для сложного мыслительного процесса нужна база на которой этот процесс совершается.
2. Наличие воображения , что невозможно без возможности абстрагировать накопленное в памяти.
3. И наличие механизма, который всем этим управляет.

Интеллект находится в зависимости от развитости этих механизмов .
Интеллект обнаружен у животных. У них есть память и механизмы управления, но слабо с абстракцией, потому максимум, что они достигают в интеллекте - это уровень 4-5 летнего ребёнка.

Выше написанное, написано мною лично, без перерывов на поиски чего-то там в сети.
Т.е. совершенно самостоятельно, без подсказок вики и иных источников.
Т.е., как я лично понимаю этот вопрос - что есть интеллект.

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
vitaly_l писал(а):Все алгоритмы машинного зрения, очень примитивны и очень далеки от возможностей зрения млекопитающих.

Вы в очередной раз продемонстрировали свою безграмотность.

Вот на этой картинке не всякий найдёт различия в признаках двух пород собак.
А Cortana распознает в лёгкую, что это пемброк-вельш-корги и кардиган-вельш-корги
1.jpg

Российская команда программистов N-tech.lab обыграла Google в чемпионате мира среди разработчиков алгоритмов по распознаванию лиц!
"Он узнает лица не хуже, чем человек. Если погрешность у человека составляет около 50 процентов, то наш алгоритм дает точность 70 процентов и выше".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sign
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться