debi12345 писал(а):Кстати, странно видеть в этом списке Китай, у которого, имхо, вполне развитая экономика.
Эффект низкого старта. Старт от нуля вообще дает бесконечный рост
Рейтинги составляют капиталисты. Все они тоже принадлежат капиталистам, за исключением ООН, но они очень инертны.
Для бизнеса интересны более обширные данные - они покупают людей, в основном из спецслужб, которые могут нарыть реальный компромат.
Так что мировая картина может быть вообще иной.
Я вот смотрю передачи, каналы - могу сказать свое ощущение, что американцы самый несчастный народ. Народ которому на свое будущее наплевать. А капитализм имеет одно замечательное свойство это волны подъема и сменяющие волны падения. Так вот, судя по данным у них началась "депрессия" в экономике.
Если сейчас они в 10ке то не исключёно что в ближайшее время, лет через 5 станет также хорошо как в Венесуэле.
debi12345 писал(а):Не вижу в этом ничего плохого. Для тех,кто хорошо сечет в теме, можно очень прилично зарабатывать на колебаниях курсов и т.п. Лично я сам с интересом присматриваюсь к криптовалютным биржам - они публикуют API (доступ к текущим оерациям и всевозможной биржевой статистике), которое можно использовать для написания ботов-брокеров.
По секрету скажу, что реальные котировки, стоят хороших денег, доступ имеют банки. то что на форексе - публикуется с большой задержкой. Так что ваш апи будет в лучшем случае собирать крошки.