Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение Лекс Айрин » 23.03.2016 20:46:32

vitaly_l писал(а):нет не всегда, только до тех пор пока это выгодно разработчикам.

По настоящему компетентные лица не используют уязвимости системы -- им это просто не за чем, да и Имя дороже. Плюс, сейчас принято все же раскрывать исходники. И уж для серьезных клиентов безусловно. Например, система шифрования должна быть надежна только за счет алгоритма выбора ключей, но не за счет, например, скрытого драйвера.

То есть, оставляя бекдор в программе разработчик может потерять репутацию, а в мире IT, да и просто бизнеса, потеря репутации это банкротство. Ну или почти банкротство.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 23.03.2016 21:28:20

Лекс Айрин писал(а):оставляя бекдор в программе разработчик может потерять репутацию

Разработчик??? Разработчики такой фигнёй не занимаются. Кому нужен доступ на машину неизвестно "кого-то там" кто установит их программу?
Я имел ввиду разработчиков систем, а не программ, т.к. там: ВСЕГДА (при желании) - можно получить, доступ, абсолютно к любому пользователю.
А, хотя... и разработчики программ при желании могут получить доступ. Всё исключительно на совести, разработчиков.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 24.03.2016 03:31:54

То есть, оставляя бекдор в программе разработчик может потерять репутацию, а в мире IT, да и просто бизнеса, потеря репутации это банкротство. Ну или почти банкротство.

Забыл где и когда именно, не очень давно в какой то стране циско отключил коммутаторы как раз во время переворота в исламской стране. Интернет некоторое время у них не работал.
зы
по моему мнению в огромном числе программ сейчас не стоит вопрос есть в нем бекдоры или нет. Суды идут с спецслужбами в америке чтобы придать официальный статус бекдорам, а не прятать их уклончиво за фразой "критическая ошибка в программе, которая позволяет повысить привилегии". Я не прав?
azsx
энтузиаст

Сообщение sign » 24.03.2016 07:39:41

vitaly_l писал(а):Всё хорошо вы только не волнуйтесь, больше на эту тему.

Вам показалось. Я не волнуюсь.

vitaly_l писал(а):Скорость поезда идущего в левую сторону 300.
Скорость поезда идущего в правую(строго противоположную) сторону 300.
По вашему получается: Скорость между поездами, согласно "вашему учению" тоже 300.

Нет, согласно науке, с учётом релятивисткой поправки, скорость будет 599,999999999954 км/час.
Я взял специально исходно 300 км/час, чтобы вам показать ваши заблуждения и куда "испаряется" скорость.

vitaly_l писал(а):На этом можно обсуждение закончить. Точка зрения всех сторон, очевидна и понята.

Это сразу были видно, в этом вопросе есть моя точка зрения - научная и ваша - безграмотная.

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):1. Наличие памяти. Для сложного мыслительного процесса нужна база на которой этот процесс совершается.

Ну.. вначале вставьте себе в мозг, сервер с двоичной системой, а потом поговорим: А есть ли там база памяти?

Вам это удивительно будет, но и глиняные таблички, и папирусы, и книги, и флешки - это всё продолжение нашей памяти. Пока сильно внешне, потому приходится обращаться к "отложенной" памяти специально.
Но, придёт время и наука сумеет приблизить внешнюю память к мозгу.
Как пример этого процесса - переводчики - которые принимают речь собеседника, переводят на нужный язык и через наушник в ухе доставляют перевод в мозг.
Пока это не в сильном состоянии, но уже есть и скоро охватит мир.
И всё. В смысле, уйдёт целый пласт запоминаемой ранее прямо в мозг информации.

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):2. Наличие воображения , что невозможно без возможности абстрагировать накопленное в памяти.

Этой части, нет даже у Вас, т.к. без воображения, Вы, не способны принять интеллект у муравьёв. Вы не можете рассуждать о воображении.

В отличие от вас, я не путаю воображаемое и реальное.

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):3. И наличие механизма, который всем этим управляет.

Понятие: "механизм", к муравьям не применимо, т.к. муравьи явно отличаются от роботов сделанных на базе примитивных механизмов.

Уже наука близко подобралась.
Автомобиль с компьютерным управлением спокойно добирается из точки "а" в точку "б" по городу, а не выделенной трассе.

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):Интеллект обнаружен у животных.

Вы в прошлом посте отрицали, факт того что у них есть интеллект. И Вы не можете рассуждать об интеллекте,

То, что я отрицал - это ваши фантазии про муравьёв и мух.

vitaly_l писал(а):потому что, согласно вашему "интеллекту" скорость: 300+300=300.

Согласно науке, скорость 300 км/час+300 км/час = 599,999999999954 км/час.

vitaly_l писал(а): Да, и воображения у вас нет, соответственно вам непонятно понятие интеллект.

В отличие от вас, я дал своё определение, а вы дали копипасту.
Хотя и для копипасты нужен интеллект. Но меньший.

vitaly_l писал(а):После ОСОЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЯ - проведите работу над собой. Попытайтесь вычислить 300 + 300 = ?

599,999999999954 км/час

vitaly_l писал(а):Если ответ когда нибудь, будет 600, то ваши шансы восстановить ваш интеллект увеличатся вдвое.

Пока вы не сможете получить настоящий ответ, а не округление, вы так и останетесь безграмотным интеллектом.

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):Вот на этой картинке не всякий найдёт различия в признаках двух пород собак.
А Cortana распознает в лёгкую, что это пемброк-вельш-корги и кардиган-вельш-корги

А какая связь с интеллектом? Собаковод тоже отличит. А владелец, даже пятна посчитает.

Речь о том, что компьютерные программы "умнеют".
Недавно один из претендентов на чемпионскую корону, сразился с очередной версией компьютерной программы. Результат - одна ничья и 9 продул. (0.5 -9.5).
Сейчас ни один гроссмейстер не сядет играть с компом в шахматы.
Как заметил один из них - это как предложить тяжелоатлету соревноваться с подъёмным краном.

vitaly_l писал(а):Но вам вышесказанное не понять, т.к. у вас нет воображения и вы не способны представить будущее.

Тогда бы я не смог вам отвечать.
Чтобы написать любое слово, оно сперва должно возникнуть в мозгу в составе будущего предложения.
sign
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 24.03.2016 09:35:30

vitaly_l писал(а):Я имел ввиду разработчиков систем, а не программ, т.к. там: ВСЕГДА (при желании) - можно получить, доступ, абсолютно к любому пользователю.

вообще-то, именно программная часть обеспечивает любой более/менее полноценный доступ. Чисто аппаратно мы можем только просмотреть данные. Ну и иногда сдублировать их.
И, кстати, Я не говорил, что речь о программистах... я говорил об IT-области... А это немного другое

azsx писал(а):Суды идут с спецслужбами в америке чтобы придать официальный статус бекдорам, а не прятать их уклончиво за фразой "критическая ошибка в программе, которая позволяет повысить привилегии". Я не прав?

Есть такое... и будет ошибкой им это разрешить. Ибо если дверь есть, то в нее может войти не только хозяин, но и вор.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение azsx » 24.03.2016 10:35:26

Есть такое... и будет ошибкой им это разрешить.

аппле свою честь отстояла (не будет официально бекдоры включать). Посмотрим на суды других компаний.
зы
странно, что в рф таких судов нет...
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 24.03.2016 10:53:05

sign писал(а):Это сразу были видно, в этом вопросе есть моя точка зрения - научная и ваша - безграмотная.

Идите: в храм, в церковь, в мечеть - вопросы религий я не обсуждаю. И одновременно ко всем религиям (в том числе и к физике) - отношусь одинаково с уважением. А вот касаемо истинной науки, для обсуждения у оппонента должен быть разум. Ваш разум спит и я увы технически не способен его разбудить, т.к. у меня нет необходимых для этого знаний. Но вы не волнуйтесь, это не помешает вам прилично программировать, т.к. ошибка в формуле - изначально принадлежит не вам. :wink:

sign писал(а):Речь о том, что компьютерные программы "умнеют".

Вот бы ещё некоторые "грамотные" люди поумнели :wink:

sign писал(а):Недавно один из претендентов на чемпионскую корону, сразился с очередной версией компьютерной программы. Результат - одна ничья и 9 продул. (0.5 -9.5).
Сейчас ни один гроссмейстер не сядет играть с компом в шахматы.
Как заметил один из них - это как предложить тяжелоатлету соревноваться с подъёмным краном.

Такие победы - не дают машине преимущество над человеком, в целом. Даже простенький калькулятор перебирает цифры - лучше чем человек. Но есть люди, которые умеют считать наравне с калькулятором. Они используют специальную технику (знания).

sign писал(а):vitaly_l писал(а):
Но вам вышесказанное не понять, т.к. у вас нет воображения и вы не способны представить будущее.

Тогда бы я не смог вам отвечать.
Чтобы написать любое слово, оно сперва должно возникнуть в мозгу в составе будущего предложения.

Прочитайте выше про победу компьютеров в шахматах. Они действительно выигрывают, но воображения у компьютеров нет. Точно так же и Вы слепо приводите ошибочную формулу. Про, ваше видение: появления слов - это вы выдали 100% бред :wink: .

Лекс Айрин писал(а):И, кстати, Я не говорил, что речь о программистах... я говорил об IT-области... А это немного другое

Я говорил что в теории это всегда реально сделать и все системы этого изначально не ограничивают.

Лекс Айрин писал(а):Ибо если дверь есть, то в нее может войти не только хозяин, но и вор.

именно так, согласен на все 100%, но это должны ИЗНАЧАЛЬНО пресекать система и железо.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 24.03.2016 11:19:08

именно так, согласен на все 100%, но это должны ИЗНАЧАЛЬНО пресекать система и железо.

разрешите узнать в целях повышения общего уровня образованности. Кто кому должен?
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 24.03.2016 11:45:56

azsx писал(а):разрешите узнать в целях повышения общего уровня образованности. Кто кому должен?

Интересная мысль... Вы правы они никому и ничего не должны. Правильнее сказать: они могли бы предусмотреть и закрыть возможность.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 24.03.2016 13:04:59

Правильнее сказать: они могли бы предусмотреть и закрыть возможность.

Вы меня, наверное, не поняли. Какую возможность, кому предусмотреть?
Вот, например, у меня обычный телефон. Через какую то китайскую (универсальную) программу он может слить контакты на комп. В то же время официально (хотя бы в енгл версии) даже получив физический доступ к телефону слить контакты нельзя. wifi - нет, блютуз отключаю. Опять же загрузившись в отладочном режиме контакты можно скопировать одним файлом из памяти. Так вот я лично считаю абсолютно нормальным, что получив физический доступ к телефону с него можно слить контакты. Это прежде всего удобно именно мне.
А если устройство по умолчанию будет шифровать все данные с доступом только по паролю и я забыв пароль потеряю все контакты - лично мне (как и многим другим) это будет неудобно.
Так что я поддерживаю бекдоры, благодаря которым есть возможность разлочить смартфон, например (я знаю что этим воры пользуются).
---
Вопрос, где же в вашем понимании недостаток в железе и софте в плане доступов? Вот как еще этот вопрос задать?
azsx
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 24.03.2016 13:28:28

вообще-то восстановление доступа при физическом доступе к устройству это норма. В самом крайнем случае стоит предусмотреть вариант полной очистки устройства.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 24.03.2016 13:50:07

Самая страшная борьба и война в живом мире - внутривидовая.

Миф. В живой природе "не свои ", несимбиотические и конкурирующие виды" по возможности истребляются под ноль (зачищается территория). Что определяет границы это й возможсности истрблять чужаков ? Разум, толкающий к решению преодолеть лень, поднапрячься и решить проблему конкурента раз и навсегда. Правда и порождающий и жалость, и желание созерцать остатки повреженного конкурента в клетке, и понимание косвенной (несимбиотической) полезности конкурента [пример - нашумевшая история с "воробьями-конкурентами" в Китае].
debi12345
долгожитель

Сообщение sign » 24.03.2016 14:42:05

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):Это сразу были видно, в этом вопросе есть моя точка зрения - научная и ваша - безграмотная.

Идите: в храм, в церковь, в мечеть - вопросы религий я не обсуждаю.

У меня научная точка зрения, у вас - верование.
Кстати, в основе религии не верование, а вера. Это разные вещи.
Хотя, настоящих верующих очень мало, у большинства - верование.

vitaly_l писал(а):И одновременно ко всем религиям (в том числе и к физике) - отношусь одинаково с уважением.

Относя физику к религии, вы демонстрируете свою дремучесть и в религии, и в науке.

vitaly_l писал(а):А вот касаемо истинной науки,

Или наука - или что угодно иное.
Ваша "истинная наука" - это ваше верование.

vitaly_l писал(а):для обсуждения у оппонента должен быть разум. Ваш разум спит и я увы технически не способен его разбудить, т.к. у меня нет необходимых для этого знаний. Но вы не волнуйтесь, это не помешает вам прилично программировать, т.к. ошибка в формуле - изначально принадлежит не вам. :wink:

В формуле нет никаких ошибок.
Чтобы вам было понятней, поинтересуйтесь, как функционирует GPS или Глонасс.
Там делаются поправки на релятивистские эффекты. Заклинания "300+300=600" в реальности не помогают.

vitaly_l писал(а):Такие победы - не дают машине преимущество над человеком, в целом. Даже простенький калькулятор перебирает цифры - лучше чем человек. Но есть люди, которые умеют считать наравне с калькулятором. Они используют специальную технику (знания).

Вы застряли в прошлом.
Уже никакому человеку не угнаться.
С той поры, когда программа считала медленней некоторых уникумов, много чего изменилось.
Сейчас за современным компом ни один уникум не угонится.

vitaly_l писал(а):Прочитайте выше про победу компьютеров в шахматах. Они действительно выигрывают, но воображения у компьютеров нет.

Совершенно верно. У программы отсутствует воображение.
Она пользуется только тем, что заложено в неё.
Но у неё ест сильная сторона, заменяющая сейчас ей воображение (в рамках самой программы) - расчёт вариантов.

vitaly_l писал(а):Точно так же и Вы слепо приводите ошибочную формулу.

Самая подтверждённая экспериментами формула.

Релятивистский закон сложения скоростей.gif

Теория относительности в реальном мире: GPS
...
Для достижения такой точности сигналы времени, поступающие со спутников GPS, должны быть известны с точностью 20-30 наносекунд. Однако из-за постоянного движения спутников относительно наблюдателя на Земле, для достижения желаемых 20-30 наносекунд погрешности, необходимо учитывать эффекты, предсказываемые общей и специальной теорией относительности.

Так как наблюдатель на земле видит спутники в движении, специальная теория относительности (СТО) утверждает, что мы должны видеть, будто их часы отсчитывают время медленнее (см. лекцию об СТО). СТО говорит, что бортовые атомные часы на спутниках должны запаздывать по сравнению с земными примерно на 7 микросекунд в день из-за меньшей скорости хода ввиду релятивистского замедления времени.

Кроме того, спутники находятся на орбитах на большом расстоянии от Земли, где кривизна пространства-времени из-за массы Земли меньше, чем на земной поверхности. Прогноз общей теории относительности (ОТО) в том, что ход часов, расположенных ближе к массивному объекту, будет казаться медленнее, чем тех, что находятся дальше от него (см. лекцию о черных дырах). По сути, будучи наблюдаемыми с земной поверхности, часы на спутниках кажутся более быстрыми, чем аналогичные часы на земле. Расчеты, опирающиеся на ОТО, показывают, что часы на каждом спутнике GPS должны спешить относительно земных на 45 микросекунд в день.

Комбинация этих двух релятивистских эффектов означает, что часы на борту каждого спутника должны идти быстрее, чем аналогичные часы на земле примерно на 38 (45 — 7 = 38) микросекунд в день!
Звучит как маленькая величина, но высокая точность, требуемая в системе GPS, требует наносекундных погрешностей, в то время как 38 микросекунд равны 38 тысячам наносекунд.

Если бы эти эффекты не были приняты в расчет, то координаты, вычисленные на основе облака GPS-спутников, были бы неверными уже через две минуты, а ошибки в глобальных местоположениях продолжали бы накапливаться со скоростью примерно 10 километров в день!

Вся система была бы абсолютно непригодной для навигации через очень маленький промежуток времени. Такой вид накапливаемой ошибки сродни поиску моего местоположения, когда я стою на крыльце своего дома в Колумбусе (штат Огайо) в один день, и когда я выполняю такой же поиск неделей позже, мой GPS-приемник говорил бы мне, что я стою на своем крыльце и я примерно на высоте 5 тысяч метров где-то над Детройтом.

Инженеры, проектировавшие GPS, включили эти релятивистские эффекты в свои расчеты во время проектирования и развертывания системы. К примеру, для нейтрализации эффекта, описываемого ОТО, они замедлили ход атомных часов перед их запуском, так что будучи на своих орбитах, они шли бы с той же скоростью, что и эталонные атомные часы на наземных станциях GPS. Кроме того, в каждый GPS-приемник встроен микрокомпьютер, который (помимо прочего) выполняет необходимые релятивистские вычисления в момент определения местоположения пользователя.

Относительность — не просто какая-то абстрактная математическая теория: понимание ее является необходимым условием правильной работы GPS!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sign
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 24.03.2016 15:04:53

sign писал(а):Относя физику к религии, вы демонстрируете свою дремучесть и в религии, и в науке.

Теософия - будет преподаваться во всех высших вузах, наравне с физикой. Соответственно: они равнозначны, с точки зрения грамотных людей. Соответственно, вам пора учить теософию, а то ваше образование слишком отсталое :cry: :wink: .

sign писал(а):Совершенно верно. У программы отсутствует воображение.
Она пользуется только тем, что заложено в неё.

Равно как и вы, пользуетесь только, тем, что в вас заложено. Соответственно, вы даже не сможете пройти пресловутый тест Тьюринга :cry: :wink: .

sign писал(а):К примеру, для нейтрализации эффекта, описываемого ОТО, они замедлили ход атомных часов перед их запуском, так что будучи на своих орбитах, они шли бы с той же скоростью, что и эталонные атомные часы на наземных станциях GPS. Кроме того, в каждый GPS-приемник встроен микрокомпьютер, который (помимо прочего) выполняет необходимые релятивистские вычисления в момент определения местоположения пользователя.

И какая связь с формулой? Хотя, впрочем, я и так вижу причину, совпадения результата и действительности (если вдруг используют эту формулу).

debi12345 писал(а):Разум, толкающий к решению преодолеть лень, поднапрячься и решить проблему конкурента раз и навсегда. Правда и порождающий и жалость, и желание созерцать остатки повреженного конкурента в клетке, и понимание косвенной (несимбиотической) полезности конкурента [пример - нашумевшая история с "воробьями-конкурентами" в Китае].

В среде людей - это ведёт к деградации, людей как вида, т.к. люди опускаются до состояния рептилий. Но рептилии: увы - не способны к созиданию и поэтому, естественно начнут воевать друг с другом. Соответственно в итоге: человечество погибнет, как вид. А у настоящих рептилий: крокодилов, змей и варанов - на выживание, априори шансов нет. Разве что, люди, попытаются сохранить: пресмыкающимся, насекомым и животным - жизнь, если ВДРУГ люди научатся быть людьми, а не рептилиями.

И шансы нормальных людей очень малы, т.к. численный перевес "человеко-рептилий" слишком велик. Вначале людей сжигали на кострах, потом уничтожали войнами/грабежами/болезнями/плохой экологией и.т.д. В итоге, перевес "человеко-рептилий" стал слишком большим и теперь процесс необратим, т.к. "человеко-рептилии" хотят есть. И "человеко-рептилии", существуют в любой стране и нации, т.к. "человеко-рептилия" - это ущербное состояние повреждённых болезнями и плохой экологией людей и как следствие отсутствие разума.

С уничтожением воробьёв, действительно печальный пример, но к сожалению далеко не единственный - подобное отсутствие разума, наблюдается в любой стране, потому что, "человеко-рептилии" - преднамеренно уничтожают умных и поэтом некому остановить "человеко-рептилий".

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 24.03.2016 15:18:18, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 24.03.2016 15:14:58

вообще-то восстановление доступа при физическом доступе к устройству это норма.

Вот мне и интересно, что за проблемы у виталия с железом и софтом. Для многих людей восстановление инфы с носителя при физическом доступе это норма. Но для теоретиков параноиков по ИБ - это далеко не факт. Как бы мне у художника узнать, кто кому чего должен? Мне крайне интересен иной взгляд на этот вопрос.
зы
в то же время когда я пытался написать софт для кладовщика, было в тз. Все данные в бд должны быть зашифрованы и продублированы другим шифром (продавцы меняли значения прямо в бд). Также данные надо защищать от скана памяти (брали меняющаяся значение, пока комп на блокировке сканировали оперативку, когда находили нужный участок памяти тащили хоть чуть чуть изменив ячейку памяти. При этом надо было обязательно оставить возможность директору восстановить БД если у него пароль сопрут от его сверхзащиты. Вот в такой ситуации бекдор оправдан или также нечего встраивать фигню всякую левую?
Сейчас за современным компом ни один уникум не угонится.

рискну с вами не согласиться. В некоторых играх, по правилам требующих либо перебора огромного числа вариантов, либо объемных радужных таблиц на сегодня дата центры (не один комп) играют реально сильнее человека. Может для художника этот момент как то связан с ИИ, лично мне, например, тупо неприятно, что из-за пустой рекламы ибм убивают колоссальные ресурсы на полную глупость.
В распознавании картинки окружающего мира и принятия решений на основе этих образов - человек легко обходит персоналку :)
azsx
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться