Виртуальная и дополненная реальность. Ждем Бума?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальная и дополненная реальность. Ждем Бума?

Сообщение Alex2013 » 30.11.2024 20:32:08

Поскольку ВиАр-бум отложен на неопределенное время (года 2-3 как минимум реальной замены мониторам не предвидится )
По случаю "черной пятницы" добыл "широко форматную" ( хотя если следовать терминологии более точно "широко экранную") панель .
Монтор 34" AOC U34E2M / Ultrawide QHD VA 8-Bit / 100 Гц 21:9 (3440x1440) Матрица VA
Изображение
Ps
Лень возится с фокусом на смартфоне по этому сделал "цифровую фокусировку "
(честная фотожаба - просто вставил скрин экрана на его-же место )
Изображение
Последний раз редактировалось Alex2013 01.12.2024 22:21:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex2013
долгожитель

Сообщение RRYTY » 30.11.2024 20:59:09

Какое конкретно свойство этого бестолково-громоздкого девайса позволит вам вернуть его стоимость (про какую-то прибыль даже думать бесполезно)? Роутер-то хоть приобретен, закончились потуги сделать маршрутизатор из хаба? :-D
RRYTY
постоялец

Сообщение Alex2013 » 30.11.2024 22:25:22

1 Если забыли напомню: я взялся за возню с ВиАр в надежде заменить монитор "виртуальными экранами" ( пока не удалось но аппетит на большие размеры рабочей поверхности я нагулял )

2 "Бандура" в длину всего на треть больше старого монитора(совсем не впечатляет на самом деле, желательно было 40 дюймов но где же его найдешь за приемлемую цену? ).

3 Одна из причин идея получить "1 вместо 2-х" ( просто потому что второй монитор в новых ноутбуках обычно некуда подключать ) )

4 Вещи стареют и устаревают конкретно мне уже довольно давно мало разрешения FullHD да и просто старый Филипс 23" с ТА
матицей купленный более десяти лет назад устарел по всем параметрам.

5 Если вы банально покупаете что-то новое в замен старому не дожидаясь полного выхода из сторя ( глядя на уже несколько лет как "полосатую" 19-ку стоящую как второй монитор я поймаю что "до улета в страну вечной охоты" этим музейным экспонатам осталась не так уж много времени ) это "инвестиции в будущее " это означает что ваш "горизонт планирования " не заканчивался через год.
Зы
Роутер мне не особо нужен "эксперимент хабом" это "эксперимент хабом" и не более того ( Идея сделать локалку из трех ноутбуков ( один под ВиАр нейронки и прочий "тяжелый софти" другой под программирование , третий самый старый под файловый сервер )не вылезая в "мусорный эфир WiFi" не кажется чем-то экстремальным ) Кстати локалка заработала правда без раздачи интернета но это ерунда. (на файловом сервере он не нужен + при желании интернет можно и по WiFi гнать причем без роутера ) Другое дело что "в моих палестинах" постоянно и надежно держать "под парами" три ноутбука не очень то получается.
Но "попытка не пытка". "Вся наша жизнь эксперимент!" :wink:
Зы Зы
Признаю роутер вещь полезная но в компьютерном хозяйстве точно не первоочередная если девайсов WiFi-локалке не больше 5-ти
и все они разом "не гызут трафик как не в себя" можно успешно оботись точкой доступа на ПК или даже смартфоне .
Alex2013
долгожитель

Сообщение sts » 01.12.2024 16:28:53

RRYTY писал(а):вернуть его стоимость

развлечения продлевают жизнь
sts
постоялец

Сообщение Alex2013 » 01.12.2024 20:46:15

sts писал(а):развлечения продлевают жизнь

Тоже верно, как там "А теперь развлекаться! Почему ? Потому что НАДО !" (С)Маска
Тем более что тут не только развлечения ( Точнее для развлечений мне размеров и разрешения старого монитора почти полностью хватало я в основном "книжный червь", а сериалы и фильмы смотрю из за сюжета, в игры играю вообще редко и не долго , так что требований для компьютерных развлечений у меня довольно мало ... Но возможность увидеть графику в хорошем качестве, разумеется, "тоже витамины"... Плюс есть идея ,что нормальное разрешение и размер экрана зрение берегут )
Зы
Что понравилось в новом мониторе без оговорок так это очень сочный черный цвет ( даже на ЭЛТ такой ( из за бликов) не вдруг получишь ).
Зы Зы
https://youtu.be/sfJJ0FRCtjk
Alex2013
долгожитель

Пред.

Вернуться в Потрепаться