vitaly_l писал(а):я могу себе позволить купить самую простую и дешёвую, но у меня больше никогда не возникнет проблем со ср-ной GNU лицензией

Модератор: Модераторы
vitaly_l писал(а):я могу себе позволить купить самую простую и дешёвую, но у меня больше никогда не возникнет проблем со ср-ной GNU лицензией
SSerge писал(а): Зато у вас возникнет масса проблем с приобретенным продуктом, особенно когда обнаружите, что у него всё позаблокировано.
SSerge писал(а):У меня вон есть купленная лицензионная VS2008 - а у Вас нет.
vitaly_l писал(а):неужели Вы не видите?
Лекс Айрин писал(а):Вместо того чтобы становиться рабом GNU, вы становитесь рабом проприентарных лицензий.
vitaly_l писал(а):они не обязывают меня выкладывать код и заключать договор основанный на GNU подобных лицензиях...
vitaly_l писал(а):С GNU нет возможности предоставить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО.... см. ГКРФ...
Лекс Айрин писал(а):Если я правильно помню закон, у любой программы в РФ есть один человек имеющий исключительное право владения программой -- ее автор. И, кстати, срок действия имущественных прав 50лет(минимум), после смерти автора.
Лекс Айрин писал(а):а в чем мошенничество? Насколько я понял, это вас немножко надули.
vitaly_l писал(а):И Вы не сможете предоставить лицензию на IDE, т.к. Лазарус даёт Вам только GNU.
Как правило, в договоре, заказчику переходит исключительное право на программу.
vitaly_l писал(а):Как правило, в договоре, заказчику переходит исключительное право на программу.
С другой стороны, Вашему заказчику может быть пофигу, на право.
Лекс Айрин писал(а):Открою Вам секрет. Так как я не профессиональный программист, а любитель, то я сам себе заказчик... Так вот, моему заказчику действительно пофиг на лицензии. У него есть и право, и лево и текст программы. Кому-то понадобится... да пожалуйста... солью снапшотную версию. Но я точно знаю, что таких будет немного. Даже если программа получит, что вряд ли, широкое распространение.
vitaly_l писал(а):В частности, когда Вы берёте в качестве родителя класс TStrings и называете новый класс TMyStrings, то Вы уже производите МОДИФИКАЦИЮ - соответственно обязаны выложить код в открытом виде и указать на лицензию GNU. Более того, даже когда создаёте обыкновенный array of strings, Вы делаете МОДИФИКАЦИЮ соответственно ОБЯЗАНЫ выложить исходники в интернет и распространять программу под флагом УНИЗИТЕЛЬНОЙ и унижающей достоинство ЧЕЛОВЕКА лицензии GNU
Лекс Айрин писал(а):скалогрыз, он не поймет. Его приучили, что проприетарные лицензии лучше.
vitaly_l писал(а):Пусть подавятся своей унижающей людей лицензией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17