azsx писал(а):зы уверен, что на си писать скрипты ничуть не сложнее, чем на делфи. вин апи же кругом.
В 95% случаев или больше нет никакой нужды писать "скрипты" на Делфи С++ и тем более С. Для решения административных задач лучше подходят различные скриптовые языки: bash, cmd(не знаю как там язык называется официально), js, vbs, python и т.п.
azsx писал(а):я вот может не осилятор, но как я понял: 1. основа поуершелл - это ооп парадигма; 2. подписать скрипт на этом шеле можно (все скрипты надо подписывать) - но это реально надо делать.
Верно?
Если кратко, то powershell это попытка объединить wmic, netsh, wsh, cmd и т.д. в один инструмент. Вообще говоря, это не совсем аналог bash.
По п.2 - необязательно.
Среди скриптовых языков тоже есть дифференциация, кстати, bash, cmd - простые скрипты. Для сложных лучше использовать perl, python, js, vbs,... Компилируемые языки оправдано использовать только для ресурсоемких задач.
Добавлено спустя 33 секунды:SSerge писал(а):В нормальной организации у вас не будет доступа к интернету на вашем рабочем месте. И да, телефон тоже будет отобран при входе на территорию.
Это в ненормальных, в нормальных с этим нет проблем.