Тупо зашел FARoм сразу на сайт, подредактировал сразу рабочий файл - и вуаля
Но это уже в php, а не fpc. Паскаль еще и компилировать надо на сервере.
За уточнение минуса и плюса веба спасибо.
Модератор: Модераторы
Тупо зашел FARoм сразу на сайт, подредактировал сразу рабочий файл - и вуаля
Прежде всего тем, что, как справедливо замечено ниже, "нанимают не одного хорошего программиста, а 20 "средних"". Тенденция, которую отмечал еще классик: "Числом поболее, ценою подешевле". Впрочем, это оффтоп, так что тему продолжать не стану.скалогрыз писал(а):Снег Север писал(а):распространение оутсорсинга. И то, и другое - достижения более чем сомнительные
аутсорсинг-то чем плох?
WAYFARER писал(а):Посидел, подумал. Классические десктопные приложения лишают мобильности. Я уже успел привыкнуть, что весь корпоративный софт доступен мне ВСЕГДА, будь я в офисе, дома или в поездке, для 99% задач мне хватает смартфона и мобильного интернета. Благодаря этому я стал меньше времени проводить в офисе и в то же время делать больше. В общем мое ИМХО - никаких плюсов у классических десктопных приложений нет, ушло их время.
debi12345 писал(а):при всех недостатках работа через браузер захватывает мир?
Потому что написано один раз - и работает везде. И программить под Вэб в чем-то проще - сам Вэб-принцип заставляет оптималоьно размазывать функционал по разным уровням программы - в итоге она получается чище, хорошо масштабируется... относительно легко изучается - можно делать первые шаги практически не зная Вэб-языков.
debi12345 писал(а):Браузерные плагины к устройствам доступа иметь не должны - исключение было сделано только для JAVA-плагина (и у него есть инфраструктура проверямоой подписи)
Alex2013 писал(а):Кстати я так и не увидел объяснений почему выпиливают ... Лень одолела поддержку технологии продолжить ?
azsx писал(а):Паскаль еще и компилировать надо на сервере.
alexey38 писал(а):Вам видать не приходилось полноценно работать в поездках. Понятно, что дома отличный интернет, а можно даже для надежности иметь пару провайдеров (как я сам делаю).
Во-первых, в стране (РФ) куча мест, где мобильные сети перегружены, и скорость мобильного интернета оставляет желать лучшего.
debi12345 писал(а):Тупо зашел FARoм сразу на сайт, подредактировал сразу рабочий файл - и вуаля
debi12345 писал(а):Тупо зашел FARoм сразу на сайт, подредактировал сразу рабочий файл - и вуаля
*Rik* писал(а):Я с ужасом наблюдаю, как для внесения простых изменений нужна куча колупаний и времени, трудозатраты какие-то дикие просто
Внес правку, потом прогнал тесты и только потом задеплоил на продакшн, если все ок. И никак иначе, если это что то более сложное чем сайт-визитка.
Благодаря такому подходу практически никогда не бывает никаких неожиданностей и критичных проблем.
Собственно и Делфовые проекты делали по похожему принципу в свое время.
Ism писал(а): Если в fpc компилятор может дать ошибку, то об ошибке вебсайта вы узнаете только когда он отвалится
сейчас ничего толкового из кучи инструментария найти не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14