olegy123 писал(а):кто будет переписывать игры? Кому там как два пальца переслать?
да сами производители и будут. Или энтузиасты создадут клоны нужных им игрушек.
olegy123 писал(а):Кто будет двигать прогресс? опять дядя Сэм?
Странно, основные проги, которыми я сейчас пользуюсь, либо фриварные, либо открытые. Проприентарные не вдохновляют. Даже если их установишь, то очень быстро сносишь. Либо раздутые где не надо, либо слишком много мастеров, либо полный клон возможностей свободных программ... в общем, я уже давно забил на "дядю Сэма". Прогресс как раз в опенсорсе, а плюшки, зачастую абсолютно левые, в проприентарных прогах.
Это как майбах и танк. Первый приятный и статусный, зато второй пройдет где угодно. И пофиг, что проекция дороги отпечатается на вторых 90.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:azsx, имхо, современную ось надо писать с нуля, а не пользоваться клоном оси конца 60х, начала 70х годов. Хотя, скорее всего, винда умрет, а никсы останутся.
Винда уже сейчас позиционируется как аналог умного телевизора. Сервера сданы на откуп никсам, игры дроидам.... остались просмотр фильмов(картинок), прослушивание музыки и геймеры задроты, которым требуется супер графика. (причем, игры запускаются в режиме совместимости с вин7, который MS с удовольствием бы отключила). У меня директор чуть не разбил ноут с десяткой, потому что не смог выключить его. Пришлось срочно создавать ярлык выхода, потому что я нормально не мог ему объяснить как выйти. А уж отсутствие меню пуск или его аналога это вообще удар в печень.