Война в Южной Осетии (2008)

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Война в Южной Осетии (2008)

Сообщение Attid » 13.08.2008 08:19:33

yuray писал(а):Думаю да. Всему миру известна. Почему-то я был уверен, что и в России простой народ все понимает и сожалеет о том, что творит руководство страны.

ага ага, только США у нас наподае на нефтяные государства дабы спасти их от террора, а злобная росиия ведет только захватнеческие войны.

yuray писал(а):и видел, извините, ваши новости.

пару лет не смотрю телевизор, но в данном вопросе с вами не согласен. да и не одного довода с Вашей стороны не последывало.

yuray писал(а):И зачем нужна эта война простым русским, Вам лично?

ну мне бы не хотелось чтобы в сотне километров от моего дома стояло вооружение агресивно настроенного государства(usa) .

ЗЫ если россия перестанет предстовлять интерес для америки, лояльно относится к вашему государству она сразу перестанет, хоть с этим вы согласны ?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
ой а весь мир уже меняет свою точку зрения =) и в заподной прессе говорят что россия миротворец =) интересно братья украинцы теперь долго будут упорствовать ? =)
Attid
долгожитель

Сообщение debi12345 » 13.08.2008 08:33:42

И мотивировка у них железная. Действительно, профессионалы. О насыщенности армии техникой- вообще молчу... Средства РЭБ- супер. Насыщенность танками, САУ- шикарная...

Ну и толку ? По-мнению участников боев, эти профессионалы действовали как детсад - хотя вроде бы все правильно, как учили... Хотя может у русских просто талант воевать - инициативно, с выдумкой, с чувством локтя,... Читал, что есть два типа адреналина. Норадреналин - он вызывает реакцию "спасаться бегом" ( нормальную ). И адреналин - обратная реакция, вроде боевого обезболивающего-обесстрашивающего наркотика. И типа у северных народов, в первобытные времена охотившихся на мамонтов и прочих монстров - в ходе естественного отбора сложился именно второй тип. И типа именно поэтому евроцивилизация покорила весь мир.

Что за мотивировка ? 15 лет это уже не их территория - факты не перепишешь. А ведь то же Косово признали черех год-два независимой жизни.

Так и не ответили, зачем России эта война..

За авторитет перед собственными и СНГ гражданами, думаю. Если семьи погибших осетинцев потрясают российскими паспортами и требуют "Мы же ваши граждане - защищите наконец !" Что тут можно возразить ?

Точно так же нельзя было оставлять Чечню в "покое, обнеся колючей проволокой" ( на разбойничье-шариатские обычаи ) - потому что подавляющая масса тамошнего населения, те же советские люди - с этими обычаями категорически не согласны и хотят нормальной жизни 21-го века, но что бы они сами могли поделать против вооруженным бородачей ?
debi12345
долгожитель

Сообщение m_guest » 13.08.2008 09:42:54

yuray писал(а): В конце 2004 года я жил в Москве и видел, извините, ваши новости. Как будто попал в те времена, когда народ зомбировали советской пропагандой.

А посмотреть BBC, SkyNews и и иже с ними? Что они показывали во время военных действий?
Сплошная однобокость...
Однако в последние дни (о, чудо!) стали давать слово и другой стороне...
m_guest
постоялец

Сообщение ev » 13.08.2008 10:08:30

Так и не ответили, зачем России эта война

а кто сказал что она нужна россии? официальная позиция - защита от "фашизма"
или когда гитлер на москву шел, то надо было за урал бежать с криками "ну зачем нам война, нам война не нужна"?

не официальная позиция - тут довольно много всего... начиная от сложной геополитики и кончая банальным воровством денег выделенных на восстановление региона (как было в чечне)... и я думаю как оно на самом деле мы не узнаем никогда - такие секреты не имеют срока хранения, они хранятся вечно...

Зачем эта война Грузии - понять сложно

опять таки обобщение
война грузии не нужна, война нужна сааку (плюс некоторым министрам) и сша по ооочень многим причинам

Но когда речь зашла о гражданах, которые свой паспорт получили просто так (и на порядки проще, чем получить такой же паспорт действительно русским, которые хотят вернуться в Россию из бывших соц. стран)

и что тут плохого? например, многие страны создают различные экономические зоны с упрощенными правилами
в данном случае это лишь свидетельствует о плохой работе гос.структур в других регионах, но никак не в ЮО

На октябрь - повестка в армию, отдавать гражданский долг Родине... И, если честно, то как-то не хочется...

и? имхо дело тут не в войне... это банальное самосохранение
я бы тоже не пошел солдатом в армию... да и вот сын растет - надеюсь не пойдет ;)

Но вот нападения на Грузию я уже понять не могу и не одобряю...

как вы себе это представляете? мы помогаем ЮО, допустим даже восстановили границу... а из-за границ летят снаряды... прикольно наверное... не хотите там пожить хотябы недельку? ;) плюс было бы неплохим бонусом, если военный преступник ответит за свои преступления

для сравнения
выходит маньяк на улицу и убивает сотни людей... приезжает милиция... маньяк бежит и закрывается в квартире...
ваша позиция - помочь пострадавшим, но маньяка из квартиры не вытаскивать и не судить... зачем проявлять агрессию?

интересно братья украинцы теперь долго будут упорствовать

пока не промоют мозги другой версией, но это пока маловероятно - команды из сша не было
вообще, я смотрел ураинские форумы - многие понимают ситуацию
ev
долгожитель

Сообщение spv » 13.08.2008 11:13:02

Так и не ответили, зачем России эта война

Война не "зачем", война "потому что".... Отрежут Вам руку, в милицию пойдёте зачем? Или потому что?

Что за мотивировка ?

Были здорово замортивированы на войну. Чувствовали превосходство. Опять же, бежали не все. Некоторые закрепились на юге Цхинвала, некоторые- на горной "зелёнке" между Джавой и Цхинвалом (эти-то ребята и обстреливали колонны беженцев) и 2-3 дня отстреливались... Вот 2-я бригада куда-то испарилась... О ней вообще ничего не сообщали и не сообщают :)
spv
новенький

Сообщение ev » 13.08.2008 14:46:11

немного разрядим обстановку

Сцена изображает тбилисский кабинет Михаила Саакашвили. Он говорит по прямому проводу с президентом США Джорджем Бушем.

СААКАШВИЛИ:
Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!

БУШ (не понимая):
Обстрел чего?

СААКАШВИЛИ:
Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!

БУШ:
Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.

СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!

БУШ:
Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!

СААКАШВИЛИ:
Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.

БУШ:
Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!

СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»

БУШ:
Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)

СААКАШВИЛИ:
Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!» (После задумчивой паузы кидается к телефону.)
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?

(с) Д.Быков
ev
долгожитель

Сообщение tria » 13.08.2008 19:03:39

Страсти спадают, начинает появлятся и другая информация:
http://ua.korrespondent.net/world/552973
Сначала было 2000, потом 1600, что будет вскоре?
Глядишь, скоро окажется что грузин погибло меньше, чем осетин... А тут уже про геноцид раскричались...
Это я про заангажированность росийских СМИ. Чтобы ни говорили, в наших (украинских) присутствуют разные мнения. Просто каждый слышит то, что хочет услышать.

На мой взгляд, Саакашвили не прав на счет ввода войск, и я его осуждаю. Как и осуждал Россию за войну в Чечне.
Однако и Россия не права. Под флагом "восстановления справедливости" проводилась операция по наказанию Грузии. И бомбежки городов росийской авиацией никак не вяжутся с миротворческой миссией. Судя по всему, главная цель была - нанести как можно больший урон экономике (аэропорты, дороги, заводы, телевышки).Крайними, как всегда, оказались мирные жители и солдаты.
tria
постоялец

Сообщение bw » 13.08.2008 20:20:52

По русски: http://korrespondent.net/world/552942

> скоро окажется что грузин погибло меньше, чем осетин
А сейчас известно что больше?

..bw
bw
постоялец

Сообщение ev » 13.08.2008 20:46:48

Сначала было 2000, потом 1600, что будет вскоре?

цифрам пока верить не стоит
то что говорили в первое время - это вообще с потолка... сейчас уточняют... да и то думаю в итоге числа будут отличаться от реальных

Глядишь, скоро окажется что грузин погибло меньше, чем осетин... А тут уже про геноцид раскричались...

геноцид - это не количественный параметр

И бомбежки городов росийской авиацией никак не вяжутся с миротворческой миссией.

бомбежки городов не было... хотя бы по той причине, что это не выгодно россии
была бомбежка инфраструктуры

Судя по всему, главная цель была - нанести как можно больший урон экономике (аэропорты, дороги, заводы, телевышки).

конечно
причем явно недостаточно, тут я бы даже записал минус россии - плохо отработали

Крайними, как всегда, оказались мирные жители и солдаты.

так в любой войне :(
ev
долгожитель

Сообщение alexs » 14.08.2008 10:32:05

tria писал(а):нанести как можно больший урон экономике (аэропорты, дороги, заводы, телевышки)

Чуть не правильно говоришь.
Бомбёжки преследуют цель вывести из строя военную инфраструктуру - а вот сюда относятся
tria писал(а):аэропорты, дороги

Но это чисто теоретические рассуждения. Фактически - там может быть всё, что угодно. Сидя в тылах, в мирной обстановке - легко разводить теории о том что можно, что нельзя. А когда солдат, которые там находятся, из-за угла расстреливают, устраивают провокации всякие - требовать от них после этого соблюдения всех норм - это не выполнимо.

Я ещё раз повторю свою мысль - всё что там творится - это результат полной импотенции российских властей в 90 годах и успешной деятельности амов.
alexs
долгожитель

Сообщение tria » 14.08.2008 10:46:01

bw писал(а):> скоро окажется что грузин погибло меньше, чем осетин
А сейчас известно что больше?

Да
Грузия называла со своей стороны 150 мирного населения. Я уже не помню, где проскакивало.
Вот исходя из десятков раненых со стороны осетии может вылезти цифра меньше 150.
Судя по всему, 1600, а тем более 2000, или "тысячи убитых" со слов вашего президента, ну никак не натянется.
tria
постоялец

Сообщение ev » 14.08.2008 10:49:18

Вот исходя из десятков раненых со стороны осетии может вылезти цифра меньше 150.

зависит от характера боевых действий
если действительно добивали и долбили сильно градом, то раненых будет не много :(

как пример - хусейн уничтожил несколько деревень
что-то там раненых особо не было
ev
долгожитель

Сообщение tria » 14.08.2008 12:22:50

И такое тоже могло быть.
Думаю, что что-то приближенное к правде мы узнаем только через пару десятков лет.
И то, кто отличит приказ на уничтожение от обычного мародерства, которым всякая война сопровождается?
tria
постоялец

Сообщение shade » 14.08.2008 13:23:57

Крайними, как всегда, оказались мирные жители и солдаты.

Ээээ, а кто третьи?.. ну те кто не оказался крайним?..
От любой войны страдают все.
shade
энтузиаст

Сообщение Attid » 14.08.2008 13:40:19

Attid
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться