Возможностей проявить себя сегодня намного больше, чем было в СССР
Важное дополнение - в сферах деятельности 1) несложных и 2) не требующих мощного научно-промышленного базиса (сложного оборудования, редкоземельынх элементов и реактивов и прочих неконъюнкутных = ненужных для бизнеса "мелочей", большого количества квалфицирванных рабочих и технологов и готовящих их ПТУ и техникумов, мощной армии с военными базами и прочими средствами влияния,.. ). То есть как в Африке
Или как в Афгане. Когда наши войска были в Афгане - у военных глаза разбегалсиь от обилия всяких "ништяков" в тамошних лавчонках - потому что тамошние торгаши "проявляли" себя именно так, как сейчас "проявляем" себя мы
Ессно потому что больше не в чем было проявлять - либо торговать, либо наркоту выращивать, либо бандитствовать
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:горбачев, Ельцин, Яковлев, Хрущев, Чубайс, Гайдар.
Горбачев и Яковлев - прямые ставленники (силовое проталкивание через "фильтры") Андропова. Не думаю, что Андропов - предатель, он скорее перемудрил. Хрущев - очень достойный политик. Ельцин на обкомовской должности - тоже достойный человек - но в президенты (должность не по его спсобнстям ) попал уже при порванных ("огоньками" и "викторами цоями") "фильтрах". Остальные вообще не фильтровались КПСС
Совесткий фильтр никогда бы не поставил завлаба или цветчника сразу на должность министра эконмики. Прсто с изъятием статьи о "руководящей и направлющей" советский "фильтр" был отключен. Кстати,китайцы сразу поняли важнейшую роль "фильтра" - и свои реформы проводят с основным условием - руководящая и направляющая (кадро-фильтрующая) роль КПК
А к этому условию все остальное приложится
Добавлено спустя 1 час 48 минут 59 секунд:Жизнь в регионе (не самом худшем) :
http://www.apn-spb.ru/opinions/article13991.htmЯ хочу жить в Монако, а не в нищем Волгограде
Я думаю, что жить буду за границей. – Заявила на пресс-конференции чемпионка мира по прыжкам с шестом и доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах Елена Исинбаева. – Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта.
Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине.
Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, не смотря на то, что задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, ели у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если оплата будет достойная, врачи будут лечить.
В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. От нашей области выступаю только я — у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги
Добавлено спустя 3 часа 2 секунды:Становление советскго предпринимателя - или обспечение горизонтальной инициативы вертикальными ресурсами и персональной (предпринимательской) отвественностью:
http://www.apn-spb.ru/publications/article13985.htm16 июня 1936 года, отвечая на вопросы военных о качестве боевых машин, Жданов счел необходимым специально остановиться на недавних событиях вокруг Ижорского завода: «Не так давно Комиссия Обороны разгромила руководство Ижорского завода за качество брони. Руководство было снято. Они не работали над качеством брони и отстали. Ижорский завод является ведущим по броне на протяжении 6—8 лет. Это вопрос самой большой политики для нас. Мы ни перед чем не остановимся и будем поступать как на Ижорском заводе».
23 декабря 1936 года в Смольном под руководством Жданова прошло закрытое совещание всех руководителей военных заводов и директоров гражданских предприятий Ленинграда, выполняющих крупные военные заказы. Особой критике Жданова подверглось теперь руководство Кировского завода — за медленный темп работ над проектами новых танков с противоснарядным бронированием.
Через несколько месяцев, в 1937 году, восстановленный Ждановым в правах начальник броневой лаборатории 32-летний Завьялов назначается одновременно главным металлургом и заместителем главного инженера Ижорского завода. Жданов поставит его в известность, что руководство СССР возлагает на главного металлурга персональную ответственность за производство и качество брони. Со своими задачами Завьялов справится. Накануне Второй мировой войны именно он разработает лучшие сорта брони и новые технологии изготовления сварных корпусов и башен танков, которые позволят значительно повысить объемы танкового производства.
.....
В назначенное время прибыл в Смольный. Андрей Александрович вначале расспросил, давно ли я в партии, получаю ли моральное удовлетворение от новой работы, как идут дела на заводе, как живу и не тесно ли в одной комнате с семьей в четыре человека. Беседа приняла непринужденный характер. Я доложил о работе конструкторского бюро, об узких местах, трудностях, высказал свои соображения о том, что желательно сделать в ближайшее время и в перспективе. По-видимому, мой доклад и ответы на заданные им вопросы удовлетворили А. А. Жданова. Заканчивая разговор, он спросил, как мне удалось за короткое время изучить производство. Я ответил, что тесные связи с заводом у меня установились задолго до перехода туда, а работа в конструкторском бюро, ежедневное посещение основных цехов и активное участие в жизни заводской парторганизации позволили быстро вникнуть и в общее состояние дел, и в проблемы дальнейшего развития предприятия».
Вскоре последовала еще одна встреча со Ждановым, после чего тридцатилетнего инженера оправили в Москву на «смотрины» в ЦК партии. Там ему и предложили возглавить завод «Большевик».
«Возвратившись из Москвы, — вспоминал Устинов, — я прямо с вокзала поехал на завод. Поднялся на второй этаж заводоуправления. Зашел в кабинет директора, сел за стол и задумался о том, как и с чего начать работу в новой должности.