azsx писал(а):значит мне ни разу не попадалось, чтобы программистом поставили задачу буспроблемной работе на стандартной винде.
ох, еслиб реализация всегда соответствовала поставленной задаче
Модератор: Модераторы
azsx писал(а):значит мне ни разу не попадалось, чтобы программистом поставили задачу буспроблемной работе на стандартной винде.
Лекс Айрин писал(а):Что есть стандартная винда?
Лекс Айрин писал(а):но на ней же нельзя работать!
Лекс Айрин писал(а):И потом, какая версия? 3.11, 98, ХР, 10
Лекс Айрин писал(а):То есть, система по умолчанию (стандартная) в принципе без лишних телодвижений неработоспособна...
Лекс Айрин писал(а):Лично меня в таких случаях спасала флешка с линуксом. Любым, даже самым простеньким.
Лекс Айрин писал(а):не все зависимости винды разрешимы
ev писал(а): Операционная систе́ма, сокр. ОС (англ. operating system, OS) — комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами вычислительного устройства и организации взаимодействия с пользователем.
требование выполняется? да
ev писал(а):и это относится не только к виндам, аналогичная ситуация и в линуксах и в различных бсд, маках и т.п.
Лекс Айрин писал(а):А толку... Когда человек садится за свежий комп, то он желает сразу же иметь минимально компортное рабочее место. (флеш, рабочий браузер и почтивик) А в место этого он видит "Сетевой узел не найден"... или еще что-то подобное.
Лекс Айрин писал(а):не знаю как в маках и бсд, но в линуксе хотя бы теоретически можно все зависимости настроить. Иногда даже вполне удачно.
3.11, 98, ХР, 10 это совсем разные операционки.
azsx писал(а):стандарт это win 7, 64
azsx писал(а):вин 10- не сертифицирована в фсб, вопрос исчерпан.
Порядок начинается с головы - если в голове бардак, то и "система неработоспособна"Лекс Айрин писал(а):Да и отсутствие возможности выйти в интернет, из такой системы, малость, знаете ли, напрягает... где дрова брать, если в современных компах DVD привод может отсутствовать как класс. (о ситуации когда дров нет на CD/DVD в принципе, я предпочитаю не думать. Например, требуется поставить систему на комп проданный ДО ее выхода )
То есть, система по умолчанию (стандартная) в принципе без лишних телодвижений неработоспособна...
А должен спасать мозг.Лекс Айрин писал(а):Лично меня в таких случаях спасала флешка с линуксом. Любым, даже самым простеньким.
Какие "зависимости"? Какие "многие" программы? Конкретней, а то все, у всех, многие...Лекс Айрин писал(а):Ах да... не все зависимости винды разрешимы. Многие из программ нельзя запустить на системах, которые фактически могут поддерживать ее функционирование...
azsx писал(а):то стандарт это win 7, 64, с уже установленным разным софтом и драйверами.
ev писал(а):ключевое слово "теоретически"
но в реальности не все можно настроить, т.к. просто может не быть нужной настройки (как и в виндах)
Kemet писал(а):А должен спасать мозг.
Kemet писал(а):Какие "зависимости"? Какие "многие" программы? Конкретней, а то все, у всех, многие...
Лекс Айрин писал(а):пока в никсах я не сталкивался с таким. ..... В винде же, допустим, я не могу после установки антивируса пользоваться файрфоксом.
Лекс Айрин писал(а):объясноте как может спасти мозг, если ты пришел к человеку, а у него комп без возможности залезть в интернет за дровами... а родные он давно посеял? Мозгом по системнику постучаться?
ev писал(а):не справедливый подход: если не сталкивался - то можно все настроить, если сталкивался - то нельзя
я сталкивался там и там
ev писал(а):механик, пришедший забирать машину в ремонт, не удивляется не работающему двигателю... он знает такой риск и приходит не просто так, а с эвакуатором
почему с компьютером должно быть иначе?
Лекс Айрин писал(а):там было другое... мне предлагали это решить БЕЗ флешки... видимо, постучав в бубен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11