Лекс Айрин писал(а):Дож писал(а):У Вас очень детское и наивное представление: будто бы общее почти всегда можно познать на основе частных случаев. «Если придумали алгоритм в простом случае, то легко доработаем до более сложного случая». «Если решили простую задачу, то без проблем решим и усложнённую версию». Теперь вот общие выводы делаем на основе каких-то ассемблерных кодов, которые я получил.
Вообще, так работают все программисты (И, как ни странно, ученые)
Нет, учёные так не работают. В научных статьях не будет написано «Мы получили A в случаях 1, 2, 3, а значит верно и A'».
И, кстати, странная у Вас манера отказываться от своих аргументов, как только они вам мешают.
Я не отказываюся от аргументов. Я привёл контрпримеры для опровержения общего утверждения, но для доказательства общего утверждения приведение примеров работает плохо.
Представим себе, что некто L сообщил мне, что «все вороны белые». Я вышел во двор и сделал три фотографии:
Я спрашиваю у L: «как так? Утверждение не подтверждается экспериментально, в чём проблема?».
Я ожидаю, что L пересмотрит свои взгляды, либо поменяет формулировку утверждения на другую, если неудачно сформулировал, либо скажет, что, действительно, есть какое-то несоответствие, но у него пока что нет времени разобраться в деталях что не так, либо ещё что-нибудь сделает (выйдет во двор и сделает свои фотографии ворон, например).
Я никак не ожидаю от L ответа «вообще-то ничего страшного, на этих фотографиях можно приглядеться и увидеть белый цвет». Мало того, что это дичь из разряда «чёрное — это белое», мало того, что в изначальной формулировке явно говорилось про белые вороны, а не про белые фрагменты на воронах, так самое, что огорчает, — L на основании этих фотографий продолжает делать выводы, а не идёт узнавать что такое вороны, как они выглядят и какие бывают. Использовать контрпримеры для подтверждения утверждения — нонсенс.
Дож писал(а):И лучше вообще уйти от ассемблера, деталей реализации и прочих лишних сущностей, особенно если Вы в них плаваете, и сформулировать что-то в рамках языка паскаль (как пример: «переменная GetRandom — это Result после окончания работы функции, без этой псевдопеременной невозможно реализовать функцию как конструкцию, она временная, не описана, но к ней реально получить доступ, и она называется GetRandom и т.д.»).
Оу... Вы все сказали именно так, как следует.... но именно ВЫ просили этих подробностей. Кстати, не забудьте еще и возможность вызвать функцию из себя самой... (рекурсия).
И ради чего Вы вставали в позу, если сами все понимаете?
Вы взяли некое определение из википедии в качестве убедительно доказывающего Вашу правоту. Я попросил конкретную функцию GetRandom подставить в это определение и детально расписать что есть что. Если Вы правы, то Вам не должно составить труда это проделать, провести пошаговое соответствие, с которым я буду вынуждени согласиться.
Тут никто не встаёт в позу, это всё — стандартная процедура проверки терминов на согласованность. Я сам не в состоянии подставить GetRandom в то определение, потому что в моих попытках возникает куча противоречий, но мой собеседник говорит, что это возможно, поэтому я прошу его это детально проделать.
В качестве подстановки Вы приводите некий текст про состояние стека на момент завершение функции. Как далее оказалось (в моих примерах) — что в какие моменты находится на вершине стека не очень ясно (то ли результат работы, то ли мусор, то ли ещё что, и вообще мне даже не вполне понятно что такое вершина стека). Причиной проблемы является то, что скомпилированная программа устроена сложно и оба собеседника, видимо, не разбираются в деталях как именно.
На данный момент получается «GetRandom — это переменная, которая указывает на какой-то мусор на стеке, и существующая в короткий момент времени завершения выполения функции GetRandom». Так как это звучит абсурдно, а Вы на данный момент не отказались ни от каких своих утверждений (кроме того утверждения, что всё возвращается через стек, и то не совсем отказались), я попросил переформулировать свои утверждения более ясно, с поправками на выясненные обстоятельства.