Смысл жизни

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Смысл жизни

Сообщение alexey38 » 23.05.2013 16:43:36

debi12345 писал(а):Ну, для этого нужно советская власть - которая не жлобилась на горючку и в крупных деревнях и кишлаках быль сельские аэродромы,а до некрупных летали веротолеты, и вопрос сколько это будет стоить не стоял. При малейшем полозрении на эпидемию организовывались карантины. А также в райцентрах была современное по тем временам обрудование и квалифицироанные врачи всех нааправлений, стационары.

Вы подтвердили мой вывод об отсутствии необходимости урбанизации ради повышения продолжительности жизни. Горючка или кони - это уже дело техники. В принципе нет ни каких проблем иметь базового врача и аптеку с базовыми лекарствами равномерно по стране при любом строе. Это исключит на 90% все смертельные случаи, имевшие место в 19 веке.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Frolik писал(а):То есть второй абзац цитаты не осилил?

Осилил все, там указаны как абсолютные цифры, так и относительные по отраслям. Это менее 1% населения страны, поэтому я и утверждаю об незначительности явления женского фабричного (заводского, конторского) труда.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
debi12345 писал(а):Так вот - я ее ни разу не помню улюбающейся и веселящейся. Постоянно измученный трудом человек.

Нормальный человек считает труд за честь. Успешный труд - это повод для внутреннего самоудовлетворения. Собственно труд для нормального человека (даже тяжелый труд) это не повод огорчаться, это скорее повод радости, чем к печали.

Если у Вас была не улыбающаяся бабушка, то мне кажется я понимаю, причину Вашей болезни. У Вас судя по всему наследственные психические отклонения.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
debi12345 писал(а):Но с развитием городов эти младшие стараются туда улизнуть - там жизнь и работа интреснее и насыщеннее. И правильно делают - зачем копаться в навозе если можно не копаться ? Лучше в городе изобретать то что избавит от необходимости этого копания

Копаться в навозе намного интереснее, чем работа на заводе, фабрике или офисе. Собственно по этой причине подавляющее большинство пенсионеров (в нашем регионе) в теплое время года не вылазя живут на садах и дачах. Экономически это затратно, т.к. нужно содержать два дома, ездить туда, сюда, покупать навоз за огромные деньги (5 тыс за средний грузовичок), в виду отсутствия домашнего скота (зимняя квартира мешает). Большинство состоятельных и работающих людей, переезжает из квартир в коттеджи (загородные дома), сугубо из желания вечерком покопаться в навозе.

100% квартирный образ жизни у нас ведет меньшинство. В основном алкашня и всякие там асоциопаты.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
debi12345 писал(а):За счет предпрятий где работали лечащиеся. Больничные - из этой же оперы.

В сельском хозяйстве вопрос чем кормить в принципе не стоит. Едой и жильем врача могли обеспечить в любые времена, в т.ч. в 19 веке. Проблема была в отсутствии в 19 веке (и ранее) нормальной медицины. Собственно статистика смертности в дворянских семьях (даже в княжеских и царских) не особо была лучше статистики по крестьянским семьям.
alexey38
долгожитель

Сообщение Frolik » 23.05.2013 17:24:33

Копаться в навозе намного интереснее, чем работа на заводе, фабрике или офисе. Собственно по этой причине подавляющее большинство пенсионеров (в нашем регионе) в теплое время года не вылазя живут на садах и дачах. Экономически это затратно, т.к. нужно содержать два дома, ездить туда, сюда, покупать навоз за огромные деньги (5 тыс за средний грузовичок), в виду отсутствия домашнего скота (зимняя квартира мешает). Большинство состоятельных и работающих людей, переезжает из квартир в коттеджи (загородные дома), сугубо из желания вечерком покопаться в навозе.

А я то наивный езжу отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, устроить пикничок, ну а сад-огород само-собой, чтобы сразу на стол свежее с грядки. А оно вон как получается: в навозе покопаться. Завтра обязательно соседу скажу, чтобы таджиков уволил.
Напомнило:
Американские бездомные живут под мостом не потому, что у них нет жилья, а потому что здесь они находятся среди единомышленников, собратьев по духу и интересам.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В принципе нет ни каких проблем иметь базового врача и аптеку с базовыми лекарствами равномерно по стране при любом строе.

Вопрос: кто будет за это платить в условиях коммерциализации медицины?
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 23.05.2013 22:19:23

Нормальный человек считает труд за честь. Успешный труд - это повод для внутреннего самоудовлетворения

Низко согнувшись, в жару или по колено в грязи - молотить мотыгой ? Таскать ведра коромыслом, время от времени поскальзываясь на льду и отбивая себе все внутренности и ломая конечности ? Повторяю - читайте Чаянова ! Он эту тему "лени нашего самстоятельно работающегов поле крестьянина" (котрому не лень а которой просто отчмонел от тяжелогу труда) изучил детально.
debi12345
долгожитель

Сообщение Vadim » 24.05.2013 05:16:25

Frolik писал(а):Американские бездомные живут под мостом не потому, что у них нет жилья, а потому что здесь они находятся среди единомышленников, собратьев по духу и интересам.

:D (Показываю большой палец правой руки :) )

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
alexey38 писал(а):У меня есть большая личная подборка бумажных и электронных книг про последний период Российской Империи, про Царя Николая II, про Первую Мировую Войну. Еще не все прочитал, но большинство оценивает Николая II положительно

Если Вам не трудно, приведите цитаты, с именами авторов, кто отзывался о Николае II, как о хорошем управленце. :) Я понимаю, что его друзья могли испытывать восторг от общения с ним, но то, что страна и подчинённые были в восторге - это для меня большая новость. Цитаты в студию...
Vadim
долгожитель

Сообщение alexey38 » 24.05.2013 12:31:46

Frolik писал(а):А я то наивный езжу отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, устроить пикничок, ну а сад-огород само-собой, чтобы сразу на стол свежее с грядки. А оно вон как получается: в навозе покопаться. Завтра обязательно соседу скажу, чтобы таджиков уволил.

Копаться в навозе - это образное выражение, которые привел Деби. Но садово-огородная деятельность довольно разнообразна, тут и лопата, и полив, и иногда немного навоза, но главное видишь результат. Для нервов человека - это намного полезнее, чем городская суета. Урбанизация - она противоречит человеческой натуре, хотя на первый взгляд комфорта.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Frolik писал(а):Вопрос: кто будет за это платить в условиях коммерциализации медицины?

Я не считаю современную либерально-финансовую экономику за идеал. Я считаю либерализм - величайшим злом в любой сфере. Либерализм в экономике приводит к подобным извращениям. Поэтому нужно отказываться от либерализма во всем, в экономике, в политике, в идеологии. Конкретно либерально-финансовая экономика придумана сугубо для порабощения как отдельных стран, так и всего мира, по сути - это способ развода лохов. И наша страна на этот развод клюнула.

Добавлено спустя 7 минут:
debi12345 писал(а):Повторяю - читайте Чаянова !

Пока Вы будете читать непонятно кого, то у Вас в голове будет формироваться такие извращенные понятия.
Я при желании могу найти ссылки на авторов имеющих любое мнение на любую тему.

Вначале попробуйте на себе, а затем высказывать мнение. Беда либерализма как раз в том, что люди перестали чувствовать ответственность за свое мнение, за свои мысли и высказывания. Либералы еще много лет назад придумали фокус, когда кто попало начинает цитировать что попало, так и накачиваются рейтинги.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
debi12345 писал(а):Низко согнувшись, в жару или по колено в грязи - молотить мотыгой ? Таскать ведра коромыслом, время от времени поскальзываясь на льду и отбивая себе все внутренности и ломая конечности ?

А чем лучше бессмысленная работа менеджера по продажам в офисе? Физически конечно проще, но с моральной точки зрения непрерывно заниматься обманом (приукрашивая свое, и наговаривая на другое), непрерывно врать с честными глазами, подставлять людей и т.п. Та же грязь, только на моральном уровне.

Любой нормальный человек лучше выберет для себя тяжелую физическую работу, но чтобы совесть была чиста. И только извращенцы и ублюдки, не имеющие ни стыда, ни совести, выбирают легкую работу, но с погибшей душой.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Vadim писал(а):Если Вам не трудно, приведите цитаты, с именами авторов, кто отзывался о Николае II, как о хорошем управленце.

Цитаты я в принципе никому и никогда не даю, т.к. цитирование - это классический способ манипулирования сознанием. Могу дать список литературы, а там читайте и делайте выводы сами. Я могу высказать свою личную позицию. Но я не буду пересказывать мысли других, выдергивая удобные мне фразы из контекста.

Что касается современных авторов, то можете посмотреть Мультатули и Боханова, хотя я бы не сказал, что у них все фактологически точно. Интересная книга у Спиридовиче о Первой Мировой. По другим авторам скажу через несколько дней. Сейчас в отъезде, а фамилии авторов я всегда плохо запоминал, поэтому нужно посмотреть на книжную полку.
alexey38
долгожитель

Сообщение Vadim » 24.05.2013 15:32:42

Ну да... Уже только одной фамилией Мультатули всё сказано... :D
Мне бы хотелось почитать современников Николая, а не его слишком уж вольно относящихся к архивам правнуков. ;)
Vadim
долгожитель

Сообщение alexey38 » 24.05.2013 16:29:32

Vadim писал(а):Мне бы хотелось почитать современников Николая, а не его слишком уж вольно относящихся к архивам правнуков.

Спиридович, о котором я написал выше - он как раз с той эпохи.
Наших современников, типа Мультатули нужно смотреть, но не нужно всему верить сходу, т.к. любое издание современного автора - это набор цитат, выдернутых из контекста, и каждый может сделать удобную для себя картину. Но в книгах современников есть список литературы, на который как раз и можно обратить внимание.

Я сам несколько лет назад заинтересовался последним периодом Российской Империи, Первой Мировой, как событий, перевернувших мир. Покупал все книги про ПМВ на русском языке и про Царя Николая II, которые мне встречались. В общей сложности набралось около 100 книг. Интересно сопоставлять мнения разных людей, особенно, когда сегодня уже знаешь как завершились события, и понимая реальное положение дел.
alexey38
долгожитель

Сообщение Vadim » 24.05.2013 18:28:07

Спиридович, это который Александр Иванович?
Vadim
долгожитель

Сообщение debi12345 » 24.05.2013 22:01:57

Поэтому нужно отказываться от либерализма во всем, в экономике, в политике, в идеологии.

???
Либерализм = свобода потступать так как считаешь нужным. Если каждый человек считает нужным вести себя как окружающие - получаем масовый, тотальный либерализм (например в Северной Корее). При СССР посчитали нужным шефстовать над деревней - и шефствовали. Хотя это не было прописано ни в каких уставах партий - то есть абсолютно либерально шефствовали.
Аналогично либеральное движение тимуровцев при СССР. Либеральные кружки самодетеельнсти и технического творчества...
А то у Вас либерализм опчему-то обязательно ассциируется с лебдем-раком-щукой -0 наапрчь забывая про солидарные общества. Ну что за западо-центризм, чесслво :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А чем лучше бессмысленная работа менеджера по продажам в офисе?

"Планктон" ? Это ненешние (буржуазные, времен культа торговли - реалии) - надеюсь скоропреходящие :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я при желании могу найти ссылки на авторов имеющих любое мнение на любую тему.

Чаянов - не любой. Он объездил все природно-климатические зоны страны в командировках, с секундомером и биноклем - оценивая трудозатраты крестьян.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 25.05.2013 05:16:17

Vadim писал(а):Спиридович, это который Александр Иванович?

Да. Спиридович А.И. Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
debi12345 писал(а):Либерализм = свобода потступать так как считаешь нужным.

Вы немного не верно трактуете. Свобода потступать так как считаешь нужным - это в любой идеологии, например, православный христианин считает нужным молиться - вот и молится. Точно также и мусульманин будет делать строго то, что считает нужным, согласно своей религии.

Либерализм - это возвышение собственных суждений, размышлений, собственного мнения. Дела либерала - это плод его собственных размышлений.

Ошибка либерализма, известная всем технически грамотным людям, в том, что законы природы (например, законы физики) действуют вне зависимости от желаний и знаний о них человека. Человеческие суждения не влияют на законы природы. Нужно быть очень умным и великим человеком, чтобы суметь точно и правильно изучить законы природы даже в узкой профессиональной сфере, что дается очень и очень редко. Поэтому 99.9% всех суждений и рассуждений противоречат законам природы. В технических вопросах, все понятно, ошибся человек, сунул пальцы в розетку, думая, что там нет напряжения и получил удар током, после чего сразу стал умнее. Техника - она быстро подавляет либеральное мышление в своей области. Другое дело - гуманитарные науки. Тут понять собственные ошибки очень сложно, т.к. человеческий мозг легко оправдывает себя, возлагая вину на соседа. Поэтому в гаманитарной сфере либерал точно также имеет 99.9% ошибочных суждений, но всегда сваливает вину на других (на бедных, на богатых, на политиков, на Путина и т.п.). Мол он один "идет в ногу, а весь мир идет не в ногу".

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
debi12345 писал(а):Чаянов - не любой. Он объездил все природно-климатические зоны страны в командировках, с секундомером и биноклем - оценивая трудозатраты крестьян.

И что? Вполне возможно, что исследование у него интересное. Но, чтобы говорить об объективой картине одного исследователя недостаточно.

В тему сказать, я вот как раз нахожусь в командировке, на одном заводе, так сюда недавно как раз московские манагеры-оптимизаторы приезжали, как раз именно с секундомером ходили и делали замеры тродозатрат разных работников. И тут местный народ как раз сидит и обсуждает предварительный отчет этих горе оптимизаторов. Смех и грех. Собственно к самим первичным замером ни у кого нет претензий, никто не оспаривает снятые временные характеристики. В данном случае горе оптимизаторы, не разобравшись в технологическом процессе, сделали на 500% неверные выводы. Они не просто дали глупые советы. Если строго следовать их советам, завод начнет выпускать иную продукцию. Например, они некоторые промежутки времени, требуемые собственно технологическим процессом, приняли за простой и дают рекомендации его сократить.

Учитывая, что моя специализация - это АСУ ТП, то я вынужден разбираться с тематикой оптимизации производства, повышения его эффективности, производительности труда и т.п. Любые попытки сделать выводы с набегу - всегда дают ложные результаты. Хочешь хороший результат, сиди и кропотливо разбирайся. Например, видишь некое действие (бехдействие), кажущееся на первый взгляд лишним или неправильным. Так вот нужно вначале докопаться и найти, почему, когда, кем и для чего это действие было введено. Иногда на это уходит много времени, но когда поймешь, то выводы получаются совсем иными. Есть моменты, которые не нужно трогать, а есть доставшиеся из прошлого, из прошлых технологий производства. Но даже в этом случае правильное изменение заключается не в тупом исключении этого действия, а в пересмотре всей цепочки действий, т.к. во всем есть причинно-следственные связи.

Поэтому я очень скептически отношусь к методологии оптимизации, которая основанна только на замерах времени. Хочешь оптимизировать крестьянский труд - бери в руки плуг, соху и иди в поле. Вначале выстрой сам оптимальный процесс производства, проверь его многократно, и только затем давай совет другим.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
debi12345 писал(а):Чаянов - не любой

Тем более, что Чаянов - не любой, а автор собственной теории. И как любой ученый разрабатывающий собственную теорию (я с подобными часто встречаюсь), выборочно подводит факты под свою теорию. У таких людей много идей, даже много полезной информации, но их слушать нужно через хороший фильтр. Одним словом - теоретики-утописты.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.05.2013 12:02:12

Да. Спиридович А.И. Великая Война

Ошибочка... На самом деле "Великие п..ли" :)

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
В данном случае горе оптимизаторы, не разобравшись в технологическом процессе, сделали на 500% неверные выводы. Они не просто дали глупые советы. Если строго следовать их советам, завод начнет выпускать иную продукцию. Например, они некоторые промежутки времени, требуемые собственно технологическим процессом, приняли за простой и дают рекомендации его сократить.

Страный у нас буржуизм - не знает такого понятия как разделение труда. Всякая свинья в калашный ряд лезет :) Они должны были отдать результиата специалистам. И снимать результаты не при сотрудниках - чтобы избежать эффекта вальяжности для нормировщика. Чаянов собирал данные и выклдывал их в своих трудах ина широком обсуждении. И конечно же он был истинным, нефанатичным ученым - по мере изменения ситуации его взягляды менылись как флюгер. На заре колхозного движения (когда было мало техники и удобрения и необкатаны технологии и взаимирасчеты, и люди еще не засучили рукава) он видел что индвивидуальное или кооперативное хозяйства эффективнее - и всячески за это агитировал. Но когда колохозы зааработали впонуусилуи выдали на гора огроманые урожая при кратно меньшем числе занятях - взгляды его переверунулсиь в сторону сельхощ-гигантизма, и он стал чрезвычайно активным агитатором этого гигантизма. Даже не совхозы, а целые агрогорода! Идея конечно неплоха но была очень несвоевременна - оттого и пришлось Чаянова убрать на переферию чтобы не слишко активничал. Что там у него поизошло в Алма-Ате - неизвестно.

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Ошибка либерализма, известная всем технически грамотным людям, в том, что законы природы (например, законы физики) действуют вне зависимости от желаний и знаний о них человека. Человеческие суждения не влияют на законы природы.
???
Человек природу раком поставил имеет во все дыры !

Другое дело - гуманитарные науки. Тут понять собственные ошибки очень сложно, т.к. человеческий мозг легко оправдывает себя, возлагая вину на соседа.

Но и возразить и обсудить и прийти к общему знаменателю можно здесь и сейчас, в уме - не тратя время и средва на дорогостоящие эксперименты. Недаром проблемы СССР начались с проблем с гуманитарными науками, когда голос возвысили технократы ( "сахаровы", "гайдары",...) - смотрящие на социум механистично и детерминированно (нажал кнопку, написал закон, сменил формацию = механизм заработал,,.). Технократия - страшное зло, потенциальная "матрица" !
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 25.05.2013 13:06:06

debi12345 писал(а):Человек природу раком поставил имеет во все дыры !

Это иллюзия. Максимум, что человек может, так это совершить акт всеобщей эвтаназии.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение alexey38 » 26.05.2013 06:19:28

debi12345 писал(а):Страный у нас буржуизм - не знает такого понятия как разделение труда. Всякая свинья в калашный ряд лезет Они должны были отдать результиата специалистам.

Потому, что у нас либеральная идеология, и каждый дурак, согласно этой идеологии стоит из себя умного.
debi12345 писал(а):Человек природу раком поставил имеет во все дыры !

В очередной раз Вы признались в своей болезни. Конечно не каждый человек умеет видеть причинно-следственные связи. Но когда до такого маразма доходит, то тут кроме больницы уже ничего другое не поможет.

Законы природы гениально сбалансированы. Например, народ начинает увлекаться либерализмом, возвышая собственное Я, в ответ приходят радикалы и ставят либеральный народ либо к стенке, либо раком. Или начинает народ чрезмерно эксплуатировать природу в надежде на личные блага, в ответ приходят так называемые буржуины, и начинают иметь народ во все дыры. Народы, думающие обмануть природу начинают быстро деградировать и вырождаться. Природа намного сильнее человека, но глупый и самонадеянный человек не может этого понять, пока не наступит на грабли.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 26.05.2013 11:48:22

Например, народ начинает увлекаться либерализмом, возвышая собственное Я,

О господи ! Опять Вы путаете либерализм с индвивдуализмом - то есть причину со следствием. Ясен перец, что индививдуализм без либерализма невозможен (нельзя тоталитарно заствить людей вести себя эгоистично). Но либерализм без индивидуализма еще как воможен - апример воинский и трудовой героизм совестких людей в Отчественную войну (поступок Матросова - верх либерализма, человека никто не заствлял, но он индивидуально заставил себя спасти жизни своих товарищей), то же движение тимуровцев, стахановское движение... Ругать либерализм (идеологию раскрепощения личности и раскрытия ее спсобностей) как и мешать его со всякими локально-культуными перегибами (эгоизмом , индвивидализмом,...) - все равно что ругать достижения эпохи просвещения. Настоящий коммунист всегда предпочтет иметь дело с либералом (даже если индививидуалистом - то честным, бескорыстным индивидуалистом) чем узколобым хапугой или держимордой. Последние кстаи имеют явную тенденции создавать тоталитарное общество - через СМИ, админресурс и личный пример заражая своими пороками остальных, что во многом сейчас имеем у нас (преценденты в истории - фашизм).

Добавлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд:
Народы, думающие обмануть природу начинают быстро деградировать и вырождаться. Природа намного сильнее человека, но глупый и самонадеянный человек не может этого понять, пока не наступит на грабли.
Слышали уже эту песню - по поводу "вреда" переброса выды сибисрких рек, о вреде водохраниолищ (затапливают пастбища,..), о "ненужности" освоения целины... Природе значит можно устраивать землтерясения и прочие катаклизмы - опутощающие огромные терртории, меняющие ландшафт и часто создавая безжизненные среды, а человеку нельзя. Вот у нас в субботу было очереднео сильное землетрясение (было реально сташно - 10 секунд перд глазами все ходуном ходило), у многих в "высотках" попадала мебель, разбилась посуда - но не более того... Но если бы такое землетрясенеи произогло бы в Индии или Пакистане - жертв были бы дясятки тысяч. Потому что там люди живут близко к природе (не принимая мер к ее вольностям) - строят несейсмоустойчивые здания... Вопрос к Вам - правы ли наши архитекторы, проекирую сейсмоустйчивые здания ? Ведь они идут наперекор природе - а значит мешают ей творит естественный отбор ! Чем ташкентский русский или узбек ценнее с точки зрнеия для природыи эволюции , чем индус или пакистанец ?

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
Законы природы гениально сбалансированы. Например, народ начинает увлекаться либерализмом, возвышая собственное Я, в ответ приходят радикалы и ставят либеральный народ либо к стенке, либо раком. Или начинает народ чрезмерно эксплуатировать природу в надежде на личные блага, в ответ приходят так называемые буржуины, и начинают иметь народ во все дыры.

В дикой природе так не происходит. Это - сугубо человеческие, социальные законы :)

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Как держиморды и хапуги вели "пропаганду" и ее итоги:
Между тем, инструментов давления на официальный Киев у России практически не осталось. Украина худо-бедно научилась выживать при 430-долларовой цене на газ. Страна покупает за рубежом две трети всего потребляемого бензина. По мировым ценам. Россия очень серьезно ограничила поставки в страну нефти, но компенсировать дефицит в стране научились за счет импорта топлива из Белоруссии, Венгрии и ряда других стран. Учитывая сланцевый газ и растущую угледобычу, энергетическая независимость Украины от РФ будет только расти.

Но гораздо важнее причина другая. Дело в том, что Россия в ее нынешнем виде — крайне социально непривлекательная и психологически некомфортная для жизни страна. Что бы там ни говорили о европейском кризисе, "жить как в Европе" по-прежнему хотят на Украине почти все. А вот "жить как в РФ" не хочет практически никто.

Три главных бича современной Украины — это огромное социальное неравенство, неэффективность государства, диктат крупного капитала, перечисляет на киевском портале "Хвыля" политолог Марк Антоненко. Все это в полной мере присуще и России. В понимании большинства украинцев, РФ – это просто еще одна Украина. Дикое поле безнаказанных мажоров, воров и рейдеров, чиновников-мракобесов, продажных судей и ментов, произвола работодателей, бесправия наемных работников, нищей бандитской глубинки и жирующей столицы. В общем, такая же несправедливая феодальная страна, только больше размером. Так чего ради им голосовать за воссоединение? С кем и с чем в лице РФ украинскому избирателю объединяться?

И, наконец, третья причина — за 20 лет независимости на Украине появилось молодое население, которое далеко от идей воссоединения. "После того, как миллионы украинцев побывали в Европе, а еще миллионы там работают, в Украине вполне адекватно могут оценить разницу между ЕС и ТС. Она не в пользу России. Потому можно, конечно, плодить маргинальные пророссийские организации и затягивать в квази-организации старичков и казачков. Это не изменит баланса принципиально", — рассуждает эксперт.

В общем, ничего привлекательного украинским избирателям движение, ассоциирующееся с г-ном Затулиным, предложить не сможет по определению. А байками о "единстве Белоруссии, России и Украины" тут все уже сыты по горло. "Все акции в поддержку развития отношений с Россией носят маргинальный характер", — напоминает общеизвестный факт Антоненко. Добавим, что по вышеуказанным причинам на Украине сегодня нет ни одного хоть сколько-нибудь весомого пророссийского политика. Да что там, даже пророссийских политологов можно сосчитать тут сегодня по пальцам одной руки.

"Россияне опоздали. Нужно было 20 лет создавать полноценную базу общественных организаций и адекватную идеологию "Русского мира". Адекватную — значит, с учетом здешних реалий, без дурацких "заблудших хохлов" и прочих перегибов, которые заставляют отворачиваться от России даже вполне симпатизирующих ей украинцев", — резюмирует политолог.

и ведь реально наделяись что прочие тоже рвутся в хапуги и держиморды :)))

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Доить буржуев - раз плюнуть :
Далеко от Швеции и от Узбекистана, в Маниле, живет человек, который может рассказать нам о многом, что случилось с «ТелиаСонерой» в Узбекистане. В отличие от других информаторов-инсайдеров, канадец Джон Дэйви (John Davy) отважился говорить под запись.
Д.Дэйви был финансовым директором UCell в течение одного года, в 2008-м. Вся информация о платежах и проведенных транзакциях ложилась на его стол в ташкентском офисе. Бывший финансовый директор рассказал о нескольких случаях, когда компания платила правительственным чиновникам - но не напрямую: взятки оформлялись как благотворительные пожертвования.
Джон Дэйви: «Были люди в правительстве, они говорили: да, мы примем нужное решение, если вы заплатите. Но мы не могли просто платить взятки, и все оформлялось как благотворительные пожертвования. Это были чиновники очень высокого уровня».
Д.Дэйви рассказал, что если компания не соглашалась платить, то чиновники моментально усложняли бизнес UCell. «Они нажимали переключатель, и мы начинали терять тысячи и тысячи абонентов, - от нас уходили, потому что качество обслуживания резко ухудшалось. Через два-три дня мы понимали, что нужно заплатить, перечисляли деньги якобы на благотворительность - и все налаживалось. Все знали об этом».
Интервью Джон Дэйви подтверждает то, что давно известно инсайдерам: в Узбекистане все серьезные компании вынуждены отчислять серьезные суммы государственным чиновникам, обеспечивая своему бизнесу нормальный режим работы.

У нас в Узбекистане к буржуям по другому и не относятся :))) Заманить - соблазнить протиовзаконными привелегиями - поймать на этой пртивозаконности - отжать ...

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 51 секунду:
Страхи буржуазных (индививдуалитисческих) либералов :
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-05-24 Альфред Кох:
Сидя на лагерной лесосеке, мы вспомним путинский режим как свои золотые денечки
Пусть сильнее грянет буря... – Размышляет в своем блоге бывший председатель Госкомимущества и организатор первой путинской зачистке НТВ Альфред Кох. – Из искры возгорится пламя... Какой бури мы хотим? Какое пламя разгорится из нашей искры? Не разметает ли всех нас эта буря? Не сгорим ли мы в этом костре? Вот эта ненависть к нынешней власти, не напоминает ли она ненависть прогрессивного русского интеллигента начала 20 века к "прогнившему царскому режиму"? И, типо: уря, уря Учредительному собранию! Долой царя! Даешь ответственное правительство! И "Марсельезу" со слезой в голосе.

А где-то неграмотный русский мужик уже точит свой топор: "Всех с***а зарублю". И где-то чахоточный польский дворянин, нюхнув кокаина, уже мечтает всю русскую аристократию лично повесить, предварительно выпустив ей кишки. И вот уже горят усадьбы, уже еврейские мальчики из отрядов самооброны одевают кожанки, уже Ленин спешит в пломбированном вагоне в финской границе...

Где та мера ответственности и прозорливости, твердости и осмотрительности, хладнокровия и великодушия, которые не дадут соскочить, сорваться в русский бунт? Бессмысленный и беспощадный...

Как бы потом, лет этак через двадцать, не вспоминали мы, сидя на лагерной лесосеке, путинский режим как свои золотые денечки: было свежее пиво, кофе со сливками, говяжья вырезка, клубника в январе и тонкие французские вина. А сколько было книг, поездок за границу, новых кинофильмов...

Не, не! Пусть сильнее грянет! Я не против. Только заранее предупредите, чтобы я съебал отсюда.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Кто бы сомневался, что ельцинско-чубайсовское либеральное ворье процветает при Путине и страшно боится его падения.

они в нынешних держимордах видят свою защиту и опору :)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Немецкие товарищи не сдаются:
Немецкие консерваторы, чей блок возглавляет канцлер Ангела Меркель, потребовали запретить публичную демонстрацию символики и военной формы времен ГДР. В каком-то смысле они фактически предлагают приравнять Восточную Германию к Третьему рейху: ношение нацистской символики и формы давно является уголовным преступлением. Но если осуждение Гитлера и нацизма в ФРГ сомнению не подлежит, то отношение к ГДР вовсе не такое однозначное. Ностальгию восточных немцев по социалистическим временам никто не отменял, и до сих пор попытки запретить упоминания о ГДР не продвигались дальше рассуждений. Поводом для возмущения христианских демократов стал марш бывших военнослужащих Национальной народной армии ГДР, которые были одеты в военную форму Восточной Германии и форму Штази. Акция прошла 9 мая в Трептов-парке на востоке Берлина, где находится памятник советскому воину-освободителю и братская могила около семи тысяч советских солдат, погибших при взятии Берлина. Ни послевоенная ФРГ, ни объединенная Германия к созданию мемориала отношения не имеют. Он строился в 1946-1949 годах по распоряжению Советской военной администрации в оккупационной зоне СССР. У самих немцев памятник ассоциируется с коммунистическим прошлым, но снести его, как многочисленные бюсты Ленина на территории ГДР, они не могут. По соглашению 1992 года Германия обязалась сохранять советские военные памятники и вносить любые изменения только с одобрения России.

и самое главное что, в отличие от нас - детей воспитывают в правильном направлении :))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Хм...
Народ Путиным в нулевые был доволен, значит он народ устраивал. Поэтому совершенно не важно, на пользу это было США или во вред. Первое первично, второе вторично. Народ доволен, значит правитель правильный. Вот советские генсеки что-то там тщились промышленно развивать и сельскохозяйственно поднимать, и счас их облаиваиют, за угнетение народное и качество товаров совковое. Жили бы как нынешние, на ренте, с народом делились справедливо, товары закупали импортные, все были бы довольны и счастливы, пуще тучных времен Путинских, где еще и олигархи между рентой и народом прослаивались.

кто с этим согласен ? Еще Гитлер считал что его встретят с объятиями - как освободителя от заводско-фабричного труда (несвойственного неполноценным расам)...
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 26.05.2013 18:25:58

debi12345 писал(а):Опять Вы путаете либерализм с индвивдуализмом

Это Вы все путаете и сваливаете в общую чашу. При чем здесь героический поступок на войне и либерализм или иной хххИЗМ? Любой человек, например, ходит в туалет, поэтому если некий либерал пописал (простите за такой пример), то не нужно утверждать, что это действие было вызвано его либеральными убеждениями. Либерализм - это такое мировоззрение, когда некий человек свое собственное своеволие считает для себя самого не опасным, когда он считает, что именно ОН может придумывать верные законы, правила и т.п.

Человек должен всеми силами стремится поступать правильно. Но его собственная гордыня должна быть принижена, ни в коем случае нельзя самому себя считать праведником и проводником истины. Но именно в этом и заключается либерализм. Проявляться либерализм может в чем угодно, может в коммунизме (когда некоторые либералы изобрели формулу счастья для всего народа), может в тоталитаризме (когда некие либералы единолично решают кому и что нужно делать), может проявляться в культе денег (когда либерал собственное благо возвел в самоцель всей своей жизни), могут быть и другие проявления. Но все эти проявления носят либеральную природу, в виде своеволия отдельных личностей. Важно отметить, что в том же самом коммунизме, либералами были идеологи коммунизма, а большинство рядовых коммунистов первого периода (ВКПб, начало КПСС) не в коем мере не были либералами, хотя в советская идеология она очень стимулировала либерализм, поэтому рядовые коммунисты позднего СССР почти все поголовно уже были либералами.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
debi12345 писал(а):Вопрос к Вам - правы ли наши архитекторы, проекирую сейсмоустйчивые здания ?

Проектировщики в целом (а не только и не сколько архитекторы) проектируют с учетом известных им законов физики. И само по себе строительство отдельного объекта не является вызовом природы. Построили, несколько десятилетий или даже столетий это просуществует, а дальше развалится. Беда, когда человек начинает мнить себя богом, царем природы, тогда он в угоду собственным желаниям, амбициям, начинает пренебрегать законами природы, совершать грубейшие ошибки, за которые затем расплачивается и он сам, и его последователи.
alexey38
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться