azsx писал(а):как только возникнет проблема,что я админю какой то софт и он не идет на винхр и ниже, я просто предложу обновить им комп и поставить вин 7
Скорее, они купят другой комп, чем заменят этот. Потому что он работает и свою задачу выполняет... уже много лет, кстати.
azsx писал(а): Доказать откатиться с вин 8.1 и вин 10 немного сложнее, но тут есть выбор или вы работаете на вин 7, или вы время от времени вызываете мастеров по настройке от 1000 р в час и выше. При этом не факт, что помогут.
Шантаж, однако. Не факт, что однажды они лично Вас не пошлют. И найдут того кто пишет софт под 10. Тем более, что поддержка семерки прекратилась (или скоро прекратится, это не суть важно) и при попытке использовать другой софт... не связанный с Вашим, им предложат обновить ось. до 8 или 10...
azsx писал(а):Я спросил проверяют ли торговые площадки ip для торгов, чтобы потом сдавать их.
На самом деле айпишник сам по себе мало что значит. Я могу хоть сегодня его менять через каждые полчаса. И после каждой смены пользоваться ключом. Я даже могу физически перетащить комп в другой место. В конце-концов, никто не запрещает мне поставить эцп на ноутбук.
azsx писал(а):Начальница уц ответила, что фсб спрашивает - им всё как на духу отвечают и ваще ни одно действие в уц без уведомления фсб в том или ином виде не проходит.
больше похоже на страшилку. Скорее, просто есть списки фирм(клиентов) за которыми надо следить так как они находятся в разработке.
azsx писал(а):К тому же надо помнить объем компов с эцп мал, посчитал 50 штук не более, из них 30 иногда проблемные.
Я бы не сказал, что список компов с эцп мал... некоторые фирмы их раздают для каждого клиента своих программ... например, банки. И в день их может уходить не один десяток.